Los
inviernos en Balaguer se me hacen
eternos, no solo por el frío (que lo hace y mucho), sino por las nieblas que
persisten días y días sin dejar que se asome el sol y nos alegre y anime los
fríos meses.
Por
eso, cuando veo las primeras fresas o fresones en los mercados me invade una
sensación de alivio como pensando: “el invierno se acaba ¡bien! ya estamos casi
en primavera”.
Ver las
fresas me sube el ánimo y me entran ganas de ponerme (más) en la cocina y
preparar ricos platos con ellas , podéis ver recetas con fresas (aquí) .
Las que
realmente me gustan son las silvestres, esas pequeñitas riquísimas y con tanto
sabor que suelo encontrar en el bosque, aunque no termino de llenar nunca la
cesta, no por que sean pequeñas sino por que a medida que las encuentro las
“degusto” con avidez. :-)
Esta
receta de hoy no tiene secreto y es fácil, pero me gusta prepararla de vez en
cuando, queda vistosa y si la sacas a la mesa, con invitados o no, tienes la
sensación de celebrar algo, bueno, si, que la primavera ya está aquí.
Ingredientes
para 6 –8 personas:
400 cc.
de nata para montar
4 c/s de azúcar glas
½ kg. de fresas
Lavar, quitar las hojas y
trocear las fresas (menos 4-5 para adornar).
Montar la nata (muy
fría) y cuando casi esté añadir el
azúcar glas y terminar de montar.
Encima de la masa del brazo de gitano extender la nata
y luego las fresas troceadas, dejando un margen de 1 cm. alrededor
aproximadamente.
Enrollar la masa, cortar
un poco los extremos para que se vea el relleno y guardar en la nevera .
Momentos antes de servir
cortar las fresas guardadas y ponerlas encima como decoración.
NOTA: La cantidad de azúcar glas es a vuestro gusto,
así no sale demasiado dulce.
** Le pongo azúcar glas
por que se mezcla mejor con la nata y no se nota el “crujir”del azúcar al comer
la nata azucarada.
** Se puede espolvorear
encima del brazo con azúcar glas si se
desea.
** Si os sobra nata se
puede adornar con ella el brazo o bien se puede servir en la mesa por si alguien quiere ponerse más
:-)
** Cuidado no os paséis montando la nata, se convierte en mantequilla.
** Se puede hacer con
otras frutas.
Dolors...només he vist la foto i ja m'he quedat amb la boca oberta...que bo!!!
ResponderEliminarDe petita la nata amb maduixes m'agradaven mooolt.
molts petons
Yo también estoy deseando que por fín llegue la primavera y nos hagan días soleados. mientras, intentare imaginarla como tu, haciendo este rico postre. Te ha quedado preciosa la forma, se le ve bien prieto y apetece mucho. un beso.
ResponderEliminarPues yo me apunto a la celebración de la primavera.. y si es con este brazo relleno mucho mejor.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Irresistible y muy bien presentado. besitos y buen findeee
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este corte de brazo de gitano! es un postre fácil como dices tú pero de lujo! Y esa primavera que parece que no llega! Estoy harta de mal tiempo, yo también!
ResponderEliminarUn clásico que me encanta, y el tuyo ha resultado perfecto, se ve esponjoso y presentación atractiva.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Un beso
Que bó guapetona!!!
ResponderEliminarM'encanta, ja tinc les maduixes, farina...em falta la nata i "al lío".
Gracias, t'ha quedat genial.
Petonets i bon cap de setmana.
Que fotos mas preciosas ..tasmbien los hago con ese relleno ...son deliciosos ..besos MARIMI
ResponderEliminarQué rico brazo madre!
ResponderEliminarTampoco me gustan los días grises y no veas lo que abundan por aquí jejeje
Esta época es la mejor para mí, ni frío excesivo ni calor!
Ummm, perfecte per berenar.
ResponderEliminarPetonets
Uno de los brazos gitanos más ricos y bonitos; sobre todo con fresas silvestres
ResponderEliminarBuen fin de semana
Mi suegra siempre hace una masa de brazo de gitano excelente, le recomedaré que en esta temporada haga tu receta ¡¡que presentación más preciosa!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, yo solo he hecho de chocolate, pero el próximo va a tener que ser de fresitas, umm, que rico! BSS.
ResponderEliminarVanesa.
Un braç de gitano fantàstic, amb el farcit de nata i maduixes, no podrem resistir-nos.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana
vaya postre rico para el fin de semana....
ResponderEliminarCreo que has dado justo en el clavo, tenía ganas de algo así para el fin de semana, las fresas estan divinas.
ResponderEliminarBesos
dolors, te ha quedado magnifico, que envidia me da, a mi eso de enrollar el brazo no se me da muy bien
ResponderEliminarun saludo
Espectacular Dolorss. Una maravilla de dulce y que además tiene fresas. Toda una perdicción.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Que buenas y que apetecibles se ven en el brazo, en casa las tomamos con nata, platano, zumo de naranja, pero de tu forma todavia no hemos probado, tendre en cuenta, un abrazo, angelamh
ResponderEliminarpues si...se ve muy rico..y con mucho colorido!!
ResponderEliminarhay que aprovechar la temporada..
que para mi gusto dura poco...
petonets
hola guapa, mmmm que brazo mas apetitoso, me encanta
ResponderEliminarPara mi la combinación de nata y fresas es perfecta. El brazo te ha quedado divino Dolorrs. Exquisito.
ResponderEliminarBesos guapa,
Ni un solo pero que ponerle. Genial. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarYo primavera sí, alergia no, días soleados sí, calor no. Tendo el corazón partío.
ResponderEliminarEs que se ve super apetecible!!, qué rico, a ver si nos animamos a hacer un brazo de gitano relleno de cualquier cosa, es que nos sigue dando apuro que lo rompamos :).
Un saludo.
Te comprendo perfectamente, aquí en Murcia donde vivo sin embargo yo le temo al verano.
ResponderEliminarPero no nos adelantemos, que estamos en primavera.
Ese brazo Dolors, está de vicio, tiene que estarlo.
Besets
No he menjat mai un braç, barrejada la nata amb maduixes deu estar delicios. Petons
ResponderEliminarDolors: sencillo y delicioso, La pena de las fresas es la temporada tan corta que tienen. Qué suerte tener cerca de tu casa fresas silvestres, eso es un lujo!!!
ResponderEliminarUn besito
Deliciós Dolors!
ResponderEliminarMuas!
Dolorss, cuanto tiempo mujer... Si es que apenas tengo tiempo ni de publicar recetas... Este brazo de gitano es estupendo para cualquier cosa. No hace falta celebrar nada, todos los días son un regalo así que da igual cuando se coma. Me alegro mucho de tus andanzas por la televisión. Estoy muy contenta guapa...
ResponderEliminarUn beso y hasta luego!!!
María josé
Me encanta con fresas, ese colorido y sabor son únicos.
ResponderEliminarNo me extraña nada que desees que llegue la primavera, el frío se arregla con ropa, pero esa niebla se mete hasta los huesos y da mucha tristeza.
Petons i bon cap de setmana.
Ummmmmm,cómo apetece,tan delicado,sencillo y rico.
ResponderEliminarSaludos.
Dolors el invierno aqui en el Lago di Como es igualmente largo y frio, a mi las fresas y los espàrragos me hacen el mismo efecto pero el brazo de gitano, lo he intentado pero nada que no me viene. Me gusta mucho el risotto con fresas, lo has probado? sino, te lo propongo en mi blog, besos Alex
ResponderEliminarMuito bom mesmo, ficou ótimo, Bom fim de semana. Abraços.
ResponderEliminarHola Dolors, ha estat un plaer, cuinar amb tu. Que no tothom ho podrà dir. He tafanejat el teu blog i em quedo per seguir-te. Molts petonets i haviam si coindicim més cops.
ResponderEliminarPetonets
Vaya foto más chula!! Anteayer hice las pimientos rellenos de tortilla y fue un exitazo. Feliz finde Dolorss!
ResponderEliminarAy, qué rico tiene que estar este brazo de gitano!!! Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarFantástico, insuperable, me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminarLa combinació ideal, maduixes i nata, que bó.... Les fotos una passada, es menja amb els ulls aquest braç. Un petó i bon cap de setmana.
ResponderEliminarNo tinc paraules!!! maduixes amb nata però dins d'un pa de pessic exquisit! la barreja perfecta, el moment perfecta!! És temps de maduixes..a gaudir-ne!!! M'encanta!
ResponderEliminar¡Que bonito! antes me daban miedo, pero ahora los brazos de gitano, me los veo hechos en un pispas y cn ese relleno tan facil y esas fresitas tan ricas, más todavia ;)
ResponderEliminarPues es verdad que levanta el animo, he visto tu brazo y ya me he empezado a animar, se ve fantástico.
ResponderEliminarBesicos
si que con estas recetas ya vemos el veranillo, o al menos la primavera mas cerca..
ResponderEliminarUn abrazo
Una manera molt bona de menjar maduixes.
ResponderEliminarAvui, quan he sortit al terrat, he vist que la meva maduixera ja tenia les primeres flors. Això, i les marietes que darrerament ens trobem dins i fora de casa, és un signe inequívoc que la primavera és aquí! Que el bon temps s'acosta i deixem enrere els dies grisos d'hivern. Si, a més, ho podem acompanyar d'un braç de gitano tan apetitós com el que has fet tu... Mmmmmm! Que vingui la primavera!!!!
ResponderEliminarHola Dolors
ResponderEliminarDonant voltes pels bloc que cuina que tenen pastissos ha arribat al teu.
Aquest braç de gitano de nata esta fabulós, molt ben presentat, venen ganes de menjar nen.
Et segueixo.
Bona cuina
Ja canvien els colors de les nostres postres!!! aquest braç de gitano alegra la vista i el paladar!
ResponderEliminarpetó
¡¡Ya queda menos para el calor¡¡ te ha quedado de lujo. Ayer puse uno parecido...pero el tuyo está de lujo....y las fotos¡¡ Bssss
ResponderEliminarHola Dolorss, me he animado a hacerlo por primera vez y me ha quedado genial (cap problema con la plancha de bizcocho, la he podido enrrollar la mar de bien), pero... tan animada estaba que hice otro brazo para llevar a la feina y ¡horror!, la nata se había 'desmontado' y el corte no lucía tan vistoso. ¿Hay algún truco para que aguante montada más tiempo?.
ResponderEliminarUn abrazo.
Primero agradeceros el tiempo invertido en poner un comentario, últimamente, en mi caso, es cada vez más escaso. (hala, pareado ja, ja,ja,.. )
ResponderEliminarEste brazo es tan colorido y atrayente que se come sin uno darse cuenta.
Me alegro que Yerbabuena se haya animado, ves que no hay problema verdad?
A los que no os habéis atrevido aún a hacer la masa y el enrollado no le tengáis miedo, sale bien, no se rompe si se hace en caliente...
Bienvenidos los que por primera vez entrais en mi cocina, espero os quedéis por aquí :-)
Petons
... Dolorss, doy fe que hacer la plancha de bizcocho siguiendo tus instrucciones sale fijo ¡y a la primera!..., pero qué hago con la NATA para que se mantenga firme más tiempo?, ¿alguien sabe cómo lo hacen en las pastelerías para que les aguante?, ¿le añaden algo?.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yerbabuena, para que la nata quede firme hay que:
ResponderEliminar- utilizar nata de 35% de materia grasa,
- debe de estar muy fría
- lo mismo que el recipiente donde se monta
- El azúcar que se le añade casi al final debe de ser azúcar glas
- fijate bien en la calidad de la Nata, hay marcas que montan mejor que otras
- - y si con todos esos puntos que te he comentado no se mantiene firme añádele cuando pongas el azúcar una cucharadita de queso cremoso (tipo philadelphia)
Espero que así se mantenga más tiempo firme.
Petons
Graciaaaaaaaaas!!!!
ResponderEliminarUn besazo.
m´encantaaaa aquesta recepta! Sempre la he volgut fer i mai m´hi he posa´t. D´aquest cap de setmana no pasa, ja t´ho Diré Dolors. Gràciessss
ResponderEliminarmolt bo tot
ResponderEliminarQue bueno te quedo, me gustaria prepararlo para este domingo que tengo invitados, tengo una duda, el bizcocho sin calarlo no queda seco?, gracias.
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