Camagroc o Cantharellus lutescens (la traducción literal seria pierna
amarilla) es una seta que suelo tener deshidratada en casa, a los guisados le
va de fábula, aunque a los estofados no
le va nada mal, o en tortilla.
Así que cuando
quiero hacer un plato relativamente rápido y sencillo, tomo unos cuantos y hay
que ver lo que mejora.
Esta vez solomillo de pobre de ternera (full de llata) que lo corté en finitos filetes, con una salsa con espárragos trigueros y acompañado de pan para mojar y dejar el plato limpio, limpio.
Esta vez solomillo de pobre de ternera (full de llata) que lo corté en finitos filetes, con una salsa con espárragos trigueros y acompañado de pan para mojar y dejar el plato limpio, limpio.
Ingredientes para 2 personas:
350 gr. full de la llata o solomillo de pobre
½ puerro
4-5 espárragos verdes
un puñado pequeño de camagrocs
30 cc. de coñac
100-150 cc. de nata para cocinar
cebollino, sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Poner a hidratar
las setas unos 15-20 minutos. Escurrirlas.
Cortar la carne a filetitos finos, pasarlos apenas, vuelta y vuelta, en una sartén con un poco de aceite y reservar.
En esta misma
sartén poner el puerro picado menudo, sal y cocinar unos 10 minutos, añadir los
espárragos cortados en rodajas, salpimentar y cocinar todo junto unos 8 minutos
más.
Poner las setas, y saltear un par de minutos.
Verter el coñac,
dejar que se evapore el alcohol, poner
la crema de leche y reducir unos 5-6 minutos, hasta que la salsa tenga un
poco de densidad.
Agregar la carne reservada y cocinar 2 minutos escasos.
Espolvorear con cebollino picado y servir.
NOTA: El agua de hidratar las setas
se puede guardar para un guiso o un arroz, se puede congelar.
350 gr. full de la llata o solomillo de pobre
½ puerro
4-5 espárragos verdes
un puñado pequeño de camagrocs
30 cc. de coñac
100-150 cc. de nata para cocinar
cebollino, sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Cortar la carne a filetitos finos, pasarlos apenas, vuelta y vuelta, en una sartén con un poco de aceite y reservar.
Poner las setas, y saltear un par de minutos.
Agregar la carne reservada y cocinar 2 minutos escasos.
Espolvorear con cebollino picado y servir.
** Champiñones o cualquier otra seta os vale.
** Crema de leche,
nata para cocinar es lo mismo.
** La carne no cocerla demasiado, así mantenemos que sea tierna.
** Cebollino, perejil, tomillo, …
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
** La carne no cocerla demasiado, así mantenemos que sea tierna.
** Cebollino, perejil, tomillo, …
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
No hay comentarios :
Publicar un comentario