Si quieres llevar a la mesa algo dulce,
crujiente, individual, caprichoso y adictivo,
haz estos canutillos de hojaldre y vas a triunfar pero de todas todas.
Son canutillos
hechos con masa de hojaldre y
rellenados con una crema de limón
llamada también limón curd.
Bocados pequeños que tanto puedes emplear como postre o bien para acompañar el café en una sobremesa larga, o para una merienda.
¡¡Ocasiones vas a encontrar muchas!!
Ingredientes
para unos 20-25 canutillos:
1 Lamina de hojaldre fresca rectangular
Crema de limón o limón curd (aquí)
1 Huevo
Azúcar glas
Preparar el lemon curd como os cuento aquí
Colocarlo en una manga pastelera con boquilla rizada y guardar en la nevera.
Cortar tiras de unos 2 cm. de ancho, del lado
más corto, de la masa de hojaldre.
Enrollar alrededor de moldes en forma de canutillo, previamente untados en aceite, que cubra toda su superficie y pintar con huevo batido.
Colocar los canutillos en una placa de horno
cubierta con papel vegetal o de hornear.
Introducir en
horno precalentado a unos 200º durante unos 8-10 minutos, calor arriba y abajo
o hasta que estén dorados.
Sacar y dejar templar un par de minutos y sacar con cuidado del molde.
Antes de servir rellenar los canutillos con la
crema de limón y espolvorear con azúcar glas con ayuda de un colador de malla
filna.
NOTA: La cantidad de canutillos depende
de lo grandes que los hagas, según el molde que se emplee.
** Los moldes para hacerlos se pueden encontrar de diversos materiales, los mejores son los que están revestidos de teflón, que así, una vez horneados, se desmoldan fácilmente.
** También podéis hacer los moldes caseros, empleando papel de aluminio, elaborad un rollito compacto.
** La cantidad de lemon curd variará dependiendo del tamaño de los canutillos, si os sobra, se puede congelar perfectamente.
** Repartir el azúcar glas con ayuda de un colador porque así se reparte de manera más uniforme.
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haz estos canutillos de hojaldre y vas a triunfar pero de todas todas.
Bocados pequeños que tanto puedes emplear como postre o bien para acompañar el café en una sobremesa larga, o para una merienda.
¡¡Ocasiones vas a encontrar muchas!!
1 Lamina de hojaldre fresca rectangular
Crema de limón o limón curd (aquí)
1 Huevo
Azúcar glas
Colocarlo en una manga pastelera con boquilla rizada y guardar en la nevera.
Enrollar alrededor de moldes en forma de canutillo, previamente untados en aceite, que cubra toda su superficie y pintar con huevo batido.
Sacar y dejar templar un par de minutos y sacar con cuidado del molde.
** Los moldes para hacerlos se pueden encontrar de diversos materiales, los mejores son los que están revestidos de teflón, que así, una vez horneados, se desmoldan fácilmente.
** También podéis hacer los moldes caseros, empleando papel de aluminio, elaborad un rollito compacto.
** La cantidad de lemon curd variará dependiendo del tamaño de los canutillos, si os sobra, se puede congelar perfectamente.
** Repartir el azúcar glas con ayuda de un colador porque así se reparte de manera más uniforme.
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Me encantan como te quedaron.Una merienda de lo mas apetecible con estos canutillos rellenos.Bsssss
ResponderEliminarGracias Doris, si haces haz cantidad porque creeme qué son adictivos!!!😋
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