El Lemon curd no es más que una deliciosa crema de limón, se le conoce más por su nombre inglés, pero que vamos, es lo mismo.
Uno de los primeros postres que hice con esa crema (en mi juventud), era un pastel de limón que en casa nos encantaba (hace tiempo que no lo hago) y he de decir que admite también el empleo de otros cítricos como la naranja, mandarina, pomelo, … aunque lo más habitual es hacerlo con limón.
Os dejo pues como hago ese básico dulce para que lo empleéis en vuestros postres.
Ingredientes:
100 gr. de azúcar
1 c/s colmada de harina fina de maíz (maicena)
1 limón, la ralladura
200 cc. de zumo de limón
100 cc. de agua
3 huevos
30 gr. de mantequilla
Poner todos los ingredientes, menos la mantequilla, en un cazo y triturar todo con un batidor eléctrico.
Poner a calentar, a fuego medio, e ir removiendo bien hasta espesar, sin que llegue a hervir. Es importante.
Retirar del fuego y seguir removiendo, no ha de haber grumos.
Añadir en un par de veces la mantequilla y remover cada vez para que se integre.
Ha de quedar una crema lisa.
Dejar templar un poco y poner en un recipiente tapado con film transparente, que este toque a la crema.
También se puede poner directamente en una manga pastelera y cerrarla.
Dejar enfriar, guardar en la nevera hasta el momento de emplear.
NOTA: Se puede cocer al baño maría si no queréis hacerlo directamente al fuego.
** La harina de maíz viene a ser unos 25 gr.
** Los 200 cc. de zumo, suelen obtenerse de 2 limones
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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