Normalmente la quiche es redonda, de hecho una quiche es un tipo de tarta salada que se elabora con una preparación de huevos batidos y crema de leche, mezclada con verduras y/o productos cárnicos con la que se rellena un molde de masa quebrada. Se cocina al horno hasta que la masa quebrada esté cocida.
El caso es que siempre la hago redonda, pero he visto este molde y he pensado en variar, de hecho, en este caso, es la elaboración lo importante, no el molde.
El relleno de lo más bien avenido, una rica sobrasada con espárragos verdes o trigueros.
¿La vais a probar?
Ingredientes para 4 personas:
1 manojo de espárragos verdes
50-70 gr. de sobrasada
2 huevos L
50cc. de leche
3-4 c/s de queso parmesano rallado
Sal, aceite de oliva virgen extra
Hacer la masa, extenderla encima de un molde enmantequillado y enharinado, pinchar bien toda la superficie y hornear a 180 º durante unos 10-12 minutos, o hasta que la masa esté cocida.
Mientras cortar los espárragos a trozos pequeños, disponerlos en una sartén con un poco de aceite, sal y cocinar unos 15 minutos, habiendo vertido dentro unos 50-80 cc. de agua a mitad de la cocción.
En un recipiente batir los huevos, una pizca de sal, la leche y el queso rallado.
Extender encima de la base de masa quebrada cocida, una capa de sobrasada, verter la mezcla de los huevos, hornear de nuevo a 180 º durante unos 10-15 minutos o hasta que el huevo esté cuajado.
NOTA: Las raciones dependen del tamaño del molde.
** Si os sobra masa se puede congelar perfectamente.
** Se pincha la masa para que esta al hornear no suba, se puede poner también papel de horno y encima unas legumbres que harán de peso para evitar que suba.
** Los espárragos, para que queden cocidos se les añade un poco de agua, hay que dejar que esta la absorban, así quedan más tiernos, si es necesario añadir agua de nuevo, hasta que estén en su punto, eso dependerá de lo gruesos que sean.
** El lugar de crema de leche para no aportar más grasas, ya que la sobrasada ya lleva, poner leche.
** La cantidad de queso a vuestro gusto, pero no pongáis en exceso ya que deben de notarse todos los sabores.
c/s = cuchara sopera.
Dolors que receta mas sabrosa, tiene una pinta buenmiiiisima!!
ResponderEliminarQue ricura!! Tiene que estar super sabrosa, mira que en verano suelo hacer de distintas cosa, pero nunca con sobrasada.
ResponderEliminarUn besito
Os animo a hacerla, esos sabores son deliciosos.
ResponderEliminarGracias por comentar!!!