La lechuga se suele emplear en ensaladas, aunque se le puede dar otros usos.
Tengo publicada una crema de lechuga (aquí) que hago en casa de vez en cuando, pero la que os traigo hoy es de lo más sencillo y que se hace en poco tiempo, dejándola un par de horas en la nevera, podemos tener siempre preparado un buen entrante .
Ingredientes para 4 personas:
1 lechuga
1 aguacate
1 limón
250 cc de leche evaporada
Leche
Sal, aceite de oliva virgen extra
Limpiar bien las hojas de lechuga.
Cortar la pulpa del aguacate en dados y rociarlos con zumo de limón.
Colocar ambos ingredientes en un recipiente, añadir la leche evaporada, un pellizco de sal, unas gotas de aceite y triturar bien hasta obtener una crema fina.
Añadir leche hasta que obtenga la densidad deseada.
Guardar en la nevera.
NOTA: La lechuga de la variedad que os guste: romana, iceberg, no es necesario que sea grande.
** Depende del tamaño de la lechuga y del recipiente en que sirváis las crema os saldrán más raciones.
** Depende del tamaño de la lechuga y del recipiente en que sirváis las crema os saldrán más raciones.
** El jugo de limón es para que no se ennegrezca el aguacate.
** De la leche no pongo cantidad ya que depende de la densidad que adquiera la crema, que será debido al tamaño de la lechuga y del aguacate.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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