Blog de cuina de la dolorss: Boquerones crujientes con salsa de pimientos

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martes, 24 de marzo de 2020

Boquerones crujientes con salsa de pimientos

Boquerones, me encantan tanto fritos enteros,  como  en vinagre; en muchos lugares cuando se sirven enteros fritos se les denomina pescadito frito.

Esta vez abiertos, sin espina, fritos, crujientes  y con una salsa de pimientos que le va de maravilla a este pescado.

Ingredientes para 4 personas:
800-1000 gr. de boquerones
Pan rallado
3-4 dientes de ajo
1 limón
150 gr. de pimiento rojo asado
100 cc. de nata para cocinar
Sal,  pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Limpiar los boquerones, quitar la espina central y dejar los filetes  unidos por la cola.
Ponerlos en una bandeja amplia repartiendo por encima un par de ajos picaditos, sal, ralladura de limón y un chorrito de aceite.  Dejar en la nevera una hora.

Pasar los boquerones por pan rallado y freírlos en abundante aceite caliente.

Hacer la salsa: en una sartén con un poco de aceite dorar un ajo laminado, añadir los pimientos saltearlos un par de minutos, añadir la nata, salpimentar al gusto y cocer unos 6-8 minutos para que la salsa espese.
Triturar la salsa, pero que no quede muy fina.

Servir los boquerones con la salsa de pimientos.

NOTA: La cantidad de boquerones es orientativa.
** Se pueden pasar por harina, huevo batido y pan rallado si se desea.
** Los pimientos pueden ser enlatados, de los de piquillo.
** En lugar de crema de leche, si se desea menos grasa, se puede substituir por leche, dejar cocer más la salsa para que adquiera densidad
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3 comentarios :

  1. Dolors, alguna vega n'havia fet, i en pa hi afegia una mica de parmesà ratllat i una mica d'all picat, val la pena de tastar-ho. Aquest recepta és una aposta segura. Ànims

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    Respuestas
    1. Dons i tant que li aporta sabor amb els ingredients que dius.
      Bona aportació.
      Ànims també!!!!

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  2. Me encanta todo los referente a las comida del mar estoy por empezar una fp en cocina y gastronomía a distancia, me lo han recomendado mucho también por los procesos básicos de pastelería y repostería que enseñan.

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