Cuantas ganas de coger cuchara para comer un buen potaje, en casa nos encanta.
La mayoría de las veces lo hago con mezcla de verduras, legumbres, carnes o pescado (generalmente bacalao), sin embargo en esta ocasión he optado por que sea vegetariano, vamos, solo legumbres y verduras, así no se convierte en un plato principal como hacía otras veces y lo empleo como un primer plato.
El potaje en cuestión es de lentejas con brócoli, unas zanahorias, patata….. ahora os lo cuento.
Ingredientes para 4 personas:
6-8 huevos de codorniz
400 gr. de lentejas cocidas
1 piña de brócoli
1 cebolla
1 patata
2 zanahorias
2 c/s de tomate frito
300-400 cc. de caldo de verduras
5-6 almendras
1 c/p rasa de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Hervir los huevos de codorniz 3 minutos, enfriar, pelar y reservar.
Pelar, lavar y trocear tirando a pequeños la patata, las zanahorias.
Lavar y trocear el brócoli en ramitos.
En una cazuela con un poco de aceite y sal pochar la cebolla troceada menuda unos 8-9 minutos, fuera del fuego añadir el pimentón y remover bien para que se mezcle, verter el tomate y poner al fuego otra vez.
Añadir patatas, zanahorias, una hoja de laurel, sal, pimienta, las almendras bien picadas, el caldo de verduras, mezclar bien y cocinar tapado unos 15 minutos, incorporar el brócoli y continuar la cocción unos 10 minutos más, ahora las lentejas lavadas y escurridas, cocinar de nuevo r tapado unos 10 minutos más.
NOTA: Las verduras si se cortan menudas antes se cuecen.
** Aconsejo caldo de verduras, le aporta más sabor que si le ponemos agua, obvio.
** c/s = cuchara sopera
** c/p = cuchara de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
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