Blog de cuina de la dolorss: Vaso de crema de coliflor con berenjena en tempura

martes, 18 de diciembre de 2018

Vaso de crema de coliflor con berenjena en tempura

En ocasiones hacemos  una crema con verduras y la presentación que se nos ocurre es en plato hondo o en un tazón, ¿porqué no lo hacemos más coqueto y lo presentamos en un vaso bonito?

La crema de coliflor en casa gusta mucho, la suelo hacer así: 
 Crema de coliflor con centro de setas y jamón (aquí) 
Esta de hoy es sencilla pero el toque “gracioso” se lo da la decoración hecha con berenjena. 

Ingredientes para 4 –6  personas:
1 coliflor
1 puerro
1 patata
½ berenjena
100cc. de vino blanco
700 cc. de caldo de verduras 
100cc. de leche
harina de tempura
sal, pimienta, perejil
aceite de oliva virgen extra

Cortar la berenjena, con piel  y lavada, en bastoncitos, salar . Reservar.
Lavar y trocear pequeños el puerro y la coliflor. Pelar, lavar  y trocear similar la  patata.

En una olla o cazuela calentar un poco de aceite,  poner el puerro y rehogar 3-4 minutos, hacer lo mismo con la patata y luego la coliflor.  Salar.

Verter el vino y un par de minutos después el caldo, tapar y cocinar unos 20 minutos .
Añadir la leche, cocer un par de minutos más  y triturar bien.

Mientras hacer  la tempura siguiendo las instrucciones del fabricante.
Secar bien la berenjena y pasar por la tempura, freir en aceite caliente y quitar el exceso de grasa dejándola encima de papel de cocina.

Con unos 50cc. de aceite y un puñado de hojas de perejil, triturarlo bien para obtener un aceite verde.

Montar el vaso: poner la crema de coliflor, rociar con unas gotas del aceite de perejil y de pie los bastoncitos de berenjena.

NOTA: La cantidad de raciones depende del tamaño del vaso, yo suelo emplear de  150 cc.
** Si los trozos de verduras son grandes tardarán más en cocerse.
** Lo de poner sal a la berenjena y dejarla reposar es para quitar el posible amargor que pudiera tener.

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4 comentarios :

  1. Una crema esquisita para dar comienzo una cena de gala. Me encanta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. Una comida esquisita para dar comienzo a un gran festin

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  3. QUINA BONA PINTA FA LA CREMA DE COLIFLOR

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  4. La tenéis que probar, os va a gustar. Felices fiestas!!!

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