Blog de cuina de la dolorss: Calabacines luna rellenos de queso parmesano

lunes, 26 de febrero de 2018

Calabacines luna rellenos de queso parmesano

Qué suerte poder encontrar calabacines todo el año y es que se adaptan a casi todo: entrantes, primeros platos, fríos, calientes, rellenos, como guarnición, con carne, pescado, para platos de diario, de fiesta...  y encima económicos!

Os dejo una manera más de hacerlos rellenos.

Ingredientes para  4 personas:
4 calabacines luna pequeños
2 cebollas tiernas
80-100 gr de panceta
6 c/s de queso parmesano en polvo
2 huevos
Sal, pimienta negra, pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra

Lavar, secar, vaciar y cocer los calabacines luna como os muestro aquí.

Cortar la pulpa reservada del vaciado de los calabacines
Limpiar, pelar, lavar y cortar en dados pequeños la cebolla tierna.

En una sartén con un poco de aceite caliente pochar la cebolla con un poco de sal, a los 10 minutos añadir la pulpa del calabacín, y dejar unos 7-8 minutos.  Reservar 4-5 cucharadas.

 Agregar al resto la panceta cortada a dados menudos, dar unas vueltas, rectificar de sal, pimienta, añadir una pizca de pimentón,  reservar en un cuenco y dejar templar.

Montar las dos claras, con una pizca de sal, a punto de nieve.

En el cuenco reservado con las verduras y la panceta  añadir las dos yemas, mezclar  agregar  5 c/s de queso parmesano, mezclar de nuevo e incorporar las claras.

Rellenar  los calabacines con esa preparación, espolvorear por encima con un poco de parmesano, colocar en una bandeja de horno y  al lado los casquetes del calabacín.

Hornear a 200 º horno encendido arriba y abajo, durante unos 20 minutos.  

Presentar con el casquete puesto encima del calabacín sobre un lecho de las verduras pochadas guardadas al inicio. 

NOTA: Se puede hacer también con calabacines alargados, aunque su presentación será en barcas, vamos, alargada. 
** Las cebollas medianas.
** Se puede cambiar la panceta por jamón.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



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1 comentario :

  1. Aquests carabassons plens de formatge son molt bons,ja el fere a casa.

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