Blog de cuina de la dolorss: Alubias con almejas exprés

lunes, 19 de febrero de 2018

Alubias con almejas exprés

El día amaneció frío, muy frío, pero como vas a tus tareas no piensas en nada más.

Cuando se acercaba la hora de comer Pau me dice: ¡Cómo  me apetece un plato de cuchara!  pensé que era muy buena idea  (a decir verdad no tenía pensado que comeríamos) y me puse a mirar despensa, congelador y también  el reloj, era tarde.

Y a tirar de frasco y de congelado, en poco menos de 20 minutos, plato de cuchara listo, unas alubias con almejas .

Ingredientes para  2 personas:
400 gr. de alubias blancas cocidas
½ kg de almejas
1 diente de ajo
50 cc. de cava
1 pizca de pimentón dulce
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

En una sartén o cazuela con un poco de aceite dorar el ajo laminado.
Añadir las almejas lavadas hasta que se abran. Reservar.

En esta misma sartén  poner el cava, medio vaso de agua y dejar que hierva un par de minutos, añadiendo entonces el tomate, el pimentón, las alubias bien lavadas y escurridas y dejar que hierva el conjunto unos 10 minutos.
Rectificar de sal y pimienta.

Añadir las almejas reservadas, un poco de perejil picado y dejar unos 3 minutos más para que se hermanen los sabores. Servir.

NOTA: Las alubias cocidas  de bote.
**En este caso las almejas eran congeladas.
** Las almejas puestas en la sartén tal cual, congeladas, solo pasadas por agua para lavarlas, una vez abiertas, aunque no estén cocidas sacarlas, se terminan de hacer al final, no dejarlas demasiado ya que se pueden volver correosas.
** Si se tine un poco de fumet o caldo de pescado mucho mejor que agua.
** Cava, vino blanco, el que os guste o tengáis en casa.
** Pimentón al gusto, una cucharadita de las de café.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraos bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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