Soy de la opinión que para obtener un buen
plato no es necesario siempre prepáralo
con muchos ingredientes.
Esta receta que os traigo hoy es de las
“mías”, además de que queda muy bien si tenemos invitados ya sea en pequeñas
reuniones, celebraciones y porque no, en las Navidades, que parece que tardarán
pero las tenemos a la vuelta de la esquina.
Con unas vieiras
, un buen caldo de zanahorias de
Aneto (aquí) y poca cosa más, mirad que lujo de entrante,
¡ah y en unos 20 minutos listo!
Ingredientes
para 4-6 personas:
8 vieiras de buen tamaño
700-800 cc. de caldo natural de zanahoria ecológico de Aneto
1 nuez de mantequilla
1 c/s colmada de harina de maíz
Unas ramitas de eneldo
Unos granos de pimienta rosa
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
En un cazo poner la mantequilla, acercar al
fuego y cuando esté disuelta añadir la harina de maíz, mezclar bien.
Verter
el caldo de zanahoria y remover hasta que adquiera el punto de
ebullición, salpimentar si fuera
necesario y continuar la cocción unos 3-4 minutos, ha de espesar. Reservar.
En una sartén con unas gotas de aceite dorar
las vieiras, habiendo separando el coral del cuerpo, solo un minuto y poco más. Salpimentar
Añadir los corales a la crema de zanahoria y
triturar bien.
Emplatar poniendo en conchas grandes o en otros recipientes, la crema de
zanahoria con corales, encima unos
trozos de cuerpos de vieira, repartir un poco de pimienta rosa ligeramente machacada y decorar
con el eneldo.
NOTA: La cantidad de vieiras es
orientativa, estas son congeladas y si no queréis pasaros de presupuesto se
pueden emplear cuerpos de vieiras que vienen congelados, sin la concha.
** Si las vieiras son frescas lavarlas bien
para quitar la posible arena que pudiera tener, luego ponerlas un par de horas
en un recipiente con agua y sal, en la nevera.
** La harina de maíz es conocida también como maicena.
** La mantequilla y la harina deben de
mezclarse bien, para que se cueza la harina y para que no se formen grumos.
** Si una vez hecha la crema se os han quedado
grumos no os preocupéis, ya que al triturar con los corales , van a
desaparecer.
** Las vieiras
cocerlas poco, sino se vuelven correosas.
** Si el cuerpo de las vieiras es grande,
cortarlo en dados de bocado para que se nos facilite el comerlo.
** Para la presentación se puede emplear conchas grandes o bien vasos anchos
tipo zurito.
En el caso de las conchas, para que estas se
sostengan bien, poner un plato pequeño, encima un puñadito de sal gorda y allí
se acomoda la concha, se mantendrá quieta.
** La cantidad de comensales depende de la
capacidad del recipiente en que presentéis la crema con vieiras.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Post patrocinado
Post patrocinado
Gràcies per la possibilitat de tenir aquesta gran varietat de receptes. ¡Felicitat!!!
ResponderEliminarReceptes de totes maneres i "colors" gràcies a tu per estar a la meva "cuina".
ResponderEliminar