En ocasiones un huevo de gallina puede
resultar grande, sobre todo para aquellos que no son muy amantes de los huevos o bien para aquellas recetas en
que solo se necesita un “matiz”.
Esta receta que hoy os propongo es de esas,
solo necesita una pincelada de huevo,
formando con el queso parmesano
un complemento perfecto; así que los huevos
de codorniz son ideales.
Ingredientes
para 3 personas:
6 huevos de codorniz
150cc. de nata para cocinar
30 gr. de queso parmesano rallado
Cebollino
2 rebanadas de pan
Sal, pimienta negra
Tostar el pan y cortarlo en bastoncitos
largos. Reservar.
En un cazo poner la crema de leche y llevarla
a ebullición, añadir el queso parmesano rallado, hervir de nuevo.
Tapar, retirar del fuego y dejarlo reposar unos 10
minutos.
En una cocotte
pequeña o recipiente apto para el horno cascar dos huevos de codorniz y
llenar con la preparación de queso infusionado. Salpimentar. Repetir en las dos
cocoteras restantes.
Colocar
esos recipientes tapados con papel de aluminio dentro de una fuente con
agua caliente que los cubra hasta la mitad, cocinar al baño maría, en horno precalentado a unos
180 º durante unos 15 minutos.
Servir con un poco de cebollino por encima y
las barritas de pan tostado.
NOTA: Se puede hacer con nata de
montar, aunque entonces lleva más materia grasa.
** El queso
parmesano que sea rallado fino o picado, queda mejor.
** El tiempo de permanencia en el horno es orientativo, las claras han de quedar cuajadas y las yemas
líquidas.
Celíacos: el
pan que sea sin gluten y aseguraros que todos los ingredientes no lo contengan.
Una receta deliciosa
ResponderEliminarMe gustan tus recetas
ResponderEliminarMuchas gracias Carolina :-)
EliminarPlato distinto pero no por ello menos delicioso.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons