El pasado 30 de marzo tuvo lugar, en la escuela Salvador Espriu de Vallfogona
de Balaguer (Lleida) , que es mi pueblo natal, un proyecto interdisciplinario
con el nombre de “Las cocinas del mundo”.
Era el segundo año que lo realizaban y en esta
ocasión pensaron que el tema sería la
cocina.
Encantada acepte la invitación y
os cuento brevemente en qué consistía.
No hay que decir que es una pasada trabajar
con niños y que me lo pasé en grande.
Se trataba de enseñar a los 112 alumnos, de edades comprendidas entre 3 y 12 años como
podrían preparase ellos solos una merienda
comiendo sano y sin recurrir a los dulces o a la bollería.
Fue divertido enseñarles cómo preparar una
tortita de maíz rellena con verduras, queso y jamón, todo ello aderezado con
una salsa de yogur, enseñar a doblar y lo más importante comer cosas que no
habían probado, algunos decían el ya sabido “no me gusta” cuando en realidad no
sabían el sabor que tenía, pese a ello todos, todos comieron y .... ¡¡Tuvo una gran aceptación!!
Después del desayuno, repartí a los representantes
de las diferentes clases unas cajas “sorpresa”, en ellas había indicaciones
para elaborar unas recetas de países distintos.
Tres semanas después, se realizó una “exposición”
supertrabajada, con videos de las elaboraciones que hizo cada clase así como
también unas mesas debidamente decoradas, según el país, y las elaboraciones culinarias
que realizaron los alumnos para la degustación, a cual mejor.
Estaba abierto a los padres y familiares de los alumnos, también fui invitada.
Solo me queda felicitar a la escuela por esa gran iniciativa y decir de los alumnos que tenemos muchos cocinillas entre ellos J
Solo me queda felicitar a la escuela por esa gran iniciativa y decir de los alumnos que tenemos muchos cocinillas entre ellos J
Os dejo la fotografía con todo el grupo. ¡¡Una
gran experiencia!!
No hay comentarios :
Publicar un comentario