Sencillez en la ejecución y con un buen
producto, comer esta gamba roja, es
tocar el cielo.
Recuerdo que cuando estuve en Galicia, ya hará
unos años, me maravillé de la sencillez con que cocinaban el pescado y el marisco, y es que
claro, recién sacado del mar poca elaboración necesita, solo un poco de mimo al
hacerlo y nada más.
Así que, esta gamba, que es de Tarragona, poca
cosa, solo mimo.
Ingredientes
para 2 personas:
12-14 gambas rojas
1 guindilla
1 diente de ajo
Perejil
Sal gruesa
pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
En un recipiente mezclar un poco de guindilla
picadita, el diente de ajo y unas hojas de perejil picados también, un
toque de pimienta y un chorrito de aceite, mezclar bien. Reservar
En una sartén o plancha bien caliente espolvorear un poco de sal y colocar las
gambas encima de esta, tenerlas un minuto o hasta que cambie de color la
cáscara , dar la vuelta y cocer también un minuto escaso.
Sacar del fuego, colocarlas en el plato de
servir y rociar con la mezcla que hemos
hecho.
NOTA: No quedan saladas las gambas,
contrariamente a lo que pudiera parecer.
** Puede ser más cantidad de gambas, esas al
ser medianas para un aperitivo para dos está bien.
** Las cantidades
de guindilla, ajo y perejil a vuestro gusto.
** También se puede omitir el aliño, solas también están buenas.
** El aliño se puede preparar en un frasco de
cristal con tapa de rosca, así se guarda mejor
y si sobra se guarda en la nevera para otra ocasión.
Me encanta el marisco!!y cuando de verdad es bueno, no necesita nada mas que una buena plancha, y un poquito de sal y dos minutos escasos. Sin quitar merito a la gallega, tienes las del Mediterráneo: Tarragona, Dénia y Garrucha, ideales también.
ResponderEliminarUn besito
Un besito
Donde esté una buena gamba...... ;-)
ResponderEliminarBesos
Yo las pelo antes de cocinarlas y están muy buenas
ResponderEliminarsi, también, es una buena opción.
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