Este es uno de aquellos platos que salen sobre
la marcha (suerte que me lo anoto todo) y es que estaba buscando algo para
acompañar un hermoso solomillo que
quería hacer a la plancha.
Buscaba algo rápido, con apenas trabajo, pocos ingredientes, que los tuviera en casa y con mucho sabor.
Así que con cebolla y unos ceps hice
esta guarnición, ya sé que no he inventado nada, pero me sorprendió muy mucho
lo delicioso que estaba.
4-5 boletus o ceps
1 cebolla pequeña
200cc. de leche evaporada
Sal, pimienta negra
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
En una sartén con un poco de aceite saltear
los boletus troceados unos minutos, con un poco de sal. Reservar.
En esa misma sartén colocar la cebolla picada,
sal y pochar unos 6-8 minutos.
Añadir la leche evaporada, cocer unos minutos
hasta que espese un poquito.
Triturar todo (en un vaso alto y
estrecho) para que quede una crema fina.
Colocar esa crema de nuevo en la sartén,
añadir los boletus reservados y rehogar todo junto, rectificar de sal, añadir
pimienta y en el último momento espolvorear con un poco de perejil picado.
NOTA: La cantidad de boletus es
orientativa ya que depende de entre otras cosas, del tamaño de las mismas.
** Los ceps si son frescos se trocean y se
cocinan.
** Si son envasados, escurrirlos bien primero.
** Si fueran congelados, se decongelan y se escurren bien también antes de cocinarlos.
** Si fueran congelados, se decongelan y se escurren bien también antes de cocinarlos.
** Si son deshidratados, ponerlo en agua al
menos media hora, escurrir y el agua del remojo se guarda para elaborar un
guiso o un arroz.
** Podéis emplear otras setas, las que os
gusten, pero sobretodo que tengan sabor.
** Como aperitivo también nos sirve.
** Como aperitivo también nos sirve.
Delicioso acompañamiento, de los que siempre resulta bien rico, bss
ResponderEliminarUn plato de fiesta, tiene una pinta que esta diciendo comerme!!
ResponderEliminarUn besito
Pocos ingredientes pero todos combinados resultan deliciosos.
ResponderEliminargracias por comentar.
Petons