Las patatas y el calabacín, lo mismo que los
pimientos y berenjenas son comodines perfectos en una cocina.
La muestra, este plato que puede ser un entrante o primer plato pero que puede transformarse en un segundo con el solo
hecho de acompañar unos huevos
fritos o una ración de carne, o pescado…
Ingredientes
para 2 personas:
250-300 gr. de patatas
1 calabacín mediano
80-100 gr. de queso de cabra en rulo
Romero fresco
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Pelar la patatas y cortarlas en dados de
bocado, ponerlas en una sartén con aceite, salar y freir a fuego medio-bajo
durante unos 15 minutos.
Mientras lavar y cortar el calabacín de un
tamaño similar a las patatas.
Añadirlas a la sartén, freír
y dorar ambos ingredientes, unos 10 minutos.
Repartir hojas de romero, dar unas vueltas,
salpimentar y añadir el queso de cabra a trozos (sin la parte blanca), apagar
el fuego.
NOTA: La cantidad de los ingredientes es para un acompañamiento, si se desea
como primer plato aumentar las cantidades, casi doblarlas.
** Mejor romero fresco, pero si se tiene,
seco, pero poner un poco menos de cantidad ya que suele ser más fuerte.
** El queso de cabra con el calor se deshará.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Tan sencillo como bueno. Gracias. Besicos.
ResponderEliminarQuina raó tens Dolors, plat idoni com a primer plat i com a acompanyament. Bona combinació
ResponderEliminarQue manera mas rica de comer verduritas y encima sanito.
ResponderEliminarBesicos guapa!!
Que plato tan sabroso y aromático.
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido, pero seguro que está rico
ResponderEliminarapuntado ahora mismo
un beesito
Me encanta Dolors!! y con el romero que rico tiene que estar.
ResponderEliminarPetons
Que platazo mas rico Dolors i fácil. Tu siempre nos facilitas los menús. Este va para favoritos.
ResponderEliminarUn besazo.
Menuda pinta más rica y con ese aroma tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarbesos
Una maravilla de plato!! como acompañamiento perfecto y como plato unico ideal.
ResponderEliminarUn besito
Para mi muy buenooooo... me ha encantado, bsss
ResponderEliminarYa veis que no es necesario emplear productos caros ni poco habituales, ese plato para mi es un lujo de plato.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons
Avui ha sigut part del meu dinar. Un petonet
ResponderEliminarNeus, boníssim!!!
Eliminarun petó