En ocasiones
tendemos a complicarnos “la vida” cuando queremos hacer un plato rico, si empleamos ingredientes de buena calidad, con poca elaboración se puede conseguir un gran éxito y no
es necesario eso, complicarnos para nada.
Si vamos con
prisas o tenemos invitados a los que queremos agasajar o simplemente no queremos estar mucho en la cocina, creo que podemos
sin lugar a dudas hacer un plato que nos gustará repetir.
Como buena
amante de las ensaladas, mi propuesta para un maridaje con mermeladas La Fajeda es eso, una rica ensalada.
La Fajeda es
una cooperativa catalana de iniciativa
social sin ánimo de lucro, desde aquí os invito a ver más maridajes , seguro que os gustarán.
Ingredientes para 4 personas:
250 gr. de
brotes tiernos variados
Una cebolla
tierna
2 -3 c/s de piñones
150-200 gr
de queso tierno
3 + 1
c/s de mermelada de naranja dulce
Sal,
pimienta negra
Vinagre de
moscatel
Aceite de
oliva virgen extra
Lavar,
quitar la primera capa de la cebolla y cortarla en rodajas fina, ponerla en un
cuenco con un poco de sal y agua fría una media hora.
Poner los
piñones en una sartén sin nada de aceite y que se tuesten un poco. Reservar.
Cortar a
dados de bocado el queso. Reservar.
Hacer la vinagreta de naranja dulce, para ello en un tarro
poner un poco de sal, una parte de vinagre, tres de aceite, una cucharada de
mermelada y un poco de pimienta, cerrar el frasco y agitar bien hasta
emulsionar.
En los
platos de servir repartir los brotes tiernos limpios, disponer los aros de cebolla bien escurridos, los dados de
queso, los piñones tostados y la restante mermelada.
Aliñar con la vinagreta de mermelada dulce de
naranja.
NOTA: La cebolla
tierna que sea estrecha para que los aros sean de pequeño diámetro.
** El hecho
de poner la cebolla con agua fría es para quitar parte de ese sabor fuerte que
pudiera tener.
** Si
añadimos sal a esa agua helada es para darle sabor a la cebolla.
** El queso tierno el que os guste y sea de
vuestra preferencia, yo suelo usar uno de cabra y vaca.
** Para
hacer la vinagreta va muy bien
emplear un tarro, se ponen todos los ingredientes dentro, se cierra con la tapa
de rosca, se agita hasta emulsionar y en
e mismo tarro se guarda en la nevera si es que nos ha sobrado aliño.
Celíacos : aseguraros bien de que todos los ingredientes son sin gluten.
Ohhhh, me encantan las vinagretas con mermelada, mis favoritas las de naranja y de fresa! Muy buena Dolors!
ResponderEliminarEdad vinagreta de mermelada me atrae. Tengo que prepararla pronto
ResponderEliminarlo q mas me encanta es la vinagreta de mermelada. les da un toque espectacular a las ensaladas!!! delicioso
ResponderEliminarCuanta razón tienes hay veces que nos complicamos la vida y con una materia prima de excelente calidad necesitamos poco mas.
ResponderEliminarEsta vinagreta sera deliciosa.
Simplement, genial!
ResponderEliminarHabéis preparado ya esta ensalada o al menos la vinagreta? os va a encantar seguro.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario.
Petons