Siempre
he dicho que vivo en una zona privilegiada, tengo de todo (exceptuando
el pescado) y de una gran calidad por
eso disfruto mirando los productos del mercado,
comprando , cocinando y haciendo platos algunos nuevos , otros mezcla de existentes y otros que seguramente se hacen en muchos hogares.
Ingredientes
para 4 personas:
3
palmos de longaniza
2
palmos de longaniza roja picante
2
palmos de butifarra negra
600 gr.
de acelgas rojas
3
dientes de ajo
3c/s de
tomate frito casero (aquí)
6-8
almendras tostadas
sal,
pimienta negra
aceite
de oliva virgen extra
Separar las pencas de las hojas de las acelgas, trocear, más o menos de 1 cm, ambas y por separado.
En un
recipiente apto para el microondas poner las pencas limpias con un hilo de
aceite, sal, tapar y a potencia máxima cocinar unos 3 minutos.
Añadir
las hojas, tapar y conectar dos minutos
más.
Cortar
las dos longanizas en trozos de unos 5 cm; la butifarra en trozos más pequeños,
de unos 2 dedos.
En una
cazuela ancha con unas gotas de aceite
dorar las dos longanizas. Reservar.
En el
aceite restante freir los ajos laminados, añadir el tomate frito dando unas
vueltas agregar las acelgas, salpimentar.
Poner
las dos clases de longaniza reservada, semitapar y dejar cocer unos 10 minutos
añadiendo entonces las almendras picadas.
Poner
los trozos de butifarra negra, tapar y apagar el fuego.
NOTA:
La longaniza roja
picante es tipo chorizo para asar.
** Se puede
hacer con una clase solo de longaniza.
** La butifarra
negra se corta más pequeña por que con un poco es suficiente y se añade al
último momento ya que se podría deshacer con la cocción.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Que buen desayuno para una dura jornada.
ResponderEliminarUn saludo
Quin "platillo" més bo Dolorss!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Que rico platillo Dolors!!! En casa de mis abuelos políticos, se hacía un plato parecido para el desayuno de los hombres, normalmente era con las sobras de las verduras de la cena, que siempre hacían demás para esto y a la que añadían después un sofrito, y o bien longaniza, o cansalada. Y que yo suelo hacer como plato principal en invierno. Y que gracia me ha hecho lo de los palmos, mi marido para abreviar dice un metro...jajajajaa
ResponderEliminarPetons i bona tarda!!!
Localizar ésas maravillosas longanizas en Málaga, un pelín dificil....¿Y si me envias un tupper?.
ResponderEliminarDeliciosa, sencillamente espectacular el plato de hoy.
Besitos y enhorabuena por tu trayectoria...sabes que te sigo y admiro como siempre.
Un abrazo.
pues me parece un plato etupendo!
ResponderEliminarseguro que estaba buenísissiimo :)
Un besito
Las acelgas pueden acompañar cualquier cosa, no solo las patatas, aquí con carne quedan deliciosas.
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar.
petons