Una tarta para disfrutar del sabor del chocolate, para compartir con amigos y
para coronar una comida en buena compañía.
Ideal para una merienda, para tomar con el
café, o sola, para premiarnos por algún
pequeño logro, para animarnos a conseguirlo….
En fin, que el chocolate es perfecto para
cualquier ocasión, ¿verdad?
Para la
base de bizcocho:
Un poco de mantequilla
2 huevos
25 r. de azúcar
15 gr. de harina
15 gr. de cacao puro
2 c/s de café
1 c/s de coñac
Para la
trufa:
300cc. de nata para montar
215 gr. De chocolate fondant
Para
decorar:
Virutas de chocolate
Hacer
la base: Batir los huevos y el azúcar durante unos 8
minutos hasta obtener una masa blanquecina.
Le añadimos el cacao y la harina tamizadas y
con movimientos envolventes vamos mezclando las dos masas.
Engrasamos con la mantequilla un molde de aro
desmoldable de unos 20 cm. de diámetro y vertemos la mezcla.
Hornear durante unos 8-10 minutos a 200º en el
horno precalentado, encendido arriba y abajo, colocar la bandeja en el segundo
nivel desde abajo.
Dejar templar, desmoldar el bizcocho y pintar
su superficie con la mezcla de café y coñac.
Hacer
la trufa: poner en el chocolate a fundir en un
recipiente apto en el microondas ;
conectar en intervalos de medio minuto para que no se queme, e ir removiendo.
Dejar templar.
Montar la nata fría y mezclar con cuidado con
la trufa .
Montaje
del pastel de chocolate y trufa: colocar de nuevo la
base de bizcocho en el aro (limpio) en que se hizo al horno sobre el plato de
servir.
Verter encima la trufa y dejar reposar en la
nevera hasta que cuaje bien .
Desmoldar con cuidado y poner encima las
virutas de chocolate.
NOTA: Se puede fundir el chocolate al baño maría si se desea.
** Se guarda en nevera hasta el momento de
servir, dentro del aro, así no hay peligro de que se deforme.
** Decorar con lo que más os guste, así con
virutas es sencillo y queda bien.
Dolors, esta tarta tiene una pinta espectacular y tienes razón. Con una tarta de chocolate, siempre quedas bien!!!
ResponderEliminarBesos
Quem resiste a um bolo de chocolate? Acho que ninguém
ResponderEliminarEste ficou lindo e imagino que uma delicia
bjs
Ñamm!! chocolate y trufa!! impresionante!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado y parece fácil. Un saludo, Conchi
ResponderEliminarUmmm que rica tarta para acompañar de un café. A ver si la hacemos este finde. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarTengo una pregunta, el café y el licor que lo pones en los huevos al batir¿?.
ResponderEliminarMontse, el café y el coñac se pone cuando la tarta está hecha ya, no forman parte de la masa.
ResponderEliminarQue rico!! y me encanta la presentación con los phisalys!!
ResponderEliminar¡Chiquilla! Qué buena tiene que estar esa tarta. No paro de salivar, jejeje.
ResponderEliminarMenuda tentación nos traes Dolorss se ve deliciosa y qué bien presentada...un petonet!
ResponderEliminarWua que pintaza de tarta, un besote cielo
ResponderEliminarQue buena vista!! Uhmmmm
ResponderEliminarLa he vista per l'instagram i he pensat que tenia una pinta preciosa. Ara veig que no és gens complicada de fer . És un pastís d'aquells per quedar mooooolt bé i a més ha d'estar boníssim.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Fácil de hacer y rápida en desaparecer... la habéis hecho??? pues no espereis demasiado :-)
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario.
Petons