Blog de cuina de la dolorss: Ensalada tíbia de lechuga con pasas

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

lunes, 29 de septiembre de 2014

Ensalada tíbia de lechuga con pasas

Las ensaladas, un tema del que se puede hablar largo y tendido, solemos asociarlas con ingredientes, la mayoría verduras tales como tomate, cebolla, pimiento, aceitunas, … y  además se pueden hacer con pasta, legumbres, arroz, …

Esta ensalada de hoy es de las que  se hacen en poco tiempo, es ideal para cuando solo tenemos lechuga, o que solo nos guste esta,   ya que normalmente no se nos ocurre que ensalada hacer si no tenemos otros ingredientes habituales a mano. 

Ingredientes para 4-6 personas:
1 lechuga iceberg
125 gr. de panceta
3 c/s de pasas de Corinto
½ c/c. de comino en polvo
1 c/s de vinagre blanco
Unas tiras de cebollino
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Poner en agua las pasas, al menos diez minutos.

Limpiar la lechuga sacando las hojas exteriores y el troco duro.
Cortarla  en juliana y colocarla en una ensaladera.
Espolvorear con el comino y la sal, remover y reservar.

Cortar en tiritas finas la panceta, ponerla en una sartén con un poco de aceite, dorar lo justo. 
Fuera del fuego añadir las pasas remojadas y escurridas, el vinagre y mezclar todo bien.

Verter el contenido de la sartén dentro de la ensaladera, mezclar y si es el caso, podéis añadir un poco más de aceite.
Añadir el cebollino picado.
Servir.

NOTA: El corte “julina” son tiras finas y largas.
** Suelen vender panceta o beicon cortadita en tiras finas, así será más rápido hacer este plato.
** El cebollino es para darle color y un poco de sabor, pero si no se tiene a mano puede omitirse.
**c/c= cuchara de las de café.
** c/s = cuchara sopera


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 comentarios :

  1. Gostei muito desta salada, deve ser uma delicia
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Qué buena con el comino! Las ensaladas con bacon y pasas me vuelcen loco!

    ResponderEliminar
  3. Qué original con el toque de las pasas y así tibia....un petonet

    ResponderEliminar
  4. Interessant, amb el comí i les panses. I molt apropiada per aquestes dates. Petons.

    ResponderEliminar
  5. Ensaladas frescas ya realmente apetecen poco y no por que haga fresco tenemos que renunciar a ellas. Esta queda muy bien, es sencilla y tiene ese toque diferente.
    Muchas gracias por dejar un comentario.
    Petons

    ResponderEliminar
  6. Es una ensalada rica y sana. Me gustan todos los ingredientes. Saludos.

    ResponderEliminar