Las lentejas necesitan menos cocción que los
garbanzos y las judías, eso sin contar que no necesitan necesariamente ponerlas
en remojo.
Se pueden hacer en olla rápida, os dejo algunas recetas:
Aunque también y por comodidad se pueden comprar en tarros, hervidas y a punto
de utilizar.
Ante una emergencia es bueno tener en la
despensa ya que te soluciona un plato
principal y con una ensalada tienes una comida lista en 20 minutos.
Ingredientes
para 3-4 personas:
600 gr. de lentejas cocidas
½ pimiento amarillo
½ pimiento rojo
1 puerro
200 gr. de chorizo rojo
500 cc. de caldo de verduras
1 c/s de tomate frito
1 c/c de comino en grano
1 hoja de laurel
Sal, pimienta negra
perejil
Aceite de oliva virgen extra
En una sartén con un poquito de aceite saltear
los pimientos y el puerro limpios, cortados
en juliana o en tiras tirando a finas, con un poco de sal durante unos 6-7
minutos.
Mientras en una cazuela y con unas gotas de
aceite saltear el chorizo cortado a rodajas o a dados.
Añadir las lentejas, lavadas y escurridas, dar
unas vueltas verter el caldo, el laurel, el comino y el tomate frito. Cocer unos 8-10 minutos.
Pasado este tiempo añadir las verduras
salteadas, remover bien, salpimentar, espolvorear con perejil picado y listas.
NOTA: La cantidad de comensales dependerá de lo “lleno” que pongamos el
plato.
** Los pimientos puedes ser de un mismo color,
el que os guste o tengáis en casa, pero no le da tanto color al plato.
** Si no tenéis puerro se puede poner cebolla.
** El caldo puede ser de verduras o mixto (aquí)
** Os comenté hace un tiempo que se puede
tener en el congelador siempre a punto (aquí)
** Se puede añadir más caldo si os gustan las
lentejas más caldosas.
** Si os gusta el caldo más espeso se pueden
coger unas lentejas de la cazuela con un poco de líquido de cocción y
triturarlo, añadirlo de nuevo a la cazuela.
** Mejor hacerlo de víspera, será más gustoso.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Ais Dolorss que buena pinta tienen esas lentejas, que colorcito tan rico! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Yo no soy de lentejas, por eso cuando veo alguna receta distinta voy de cabeza a verla, a ver si me animo, y este colorido del plato me ha cautivado. Mi próxima versión de lentejas va a ser ésta, a ver si cambio mi opinión sobre las pobres que no tienen culpa. Besos.
ResponderEliminarhola! soy de lentejas, estan divinas de color y de sabor me imagino que irresistbles!
ResponderEliminarpetons
Silvia
Qué bien sienta un platito de lentejas en día de frío.. :)
ResponderEliminarbuenísimas!
Boníssimes aquestes llenties, en un moment tens un plat únic. Ideal per aquests dies que arribes de la feina amb el temps just i has de fer un menjar ràpid. Petons.
ResponderEliminarUn plato de lentejas siempre es una comida que me da rabia la de años que me las he perdido pues de jovencita no las quería ni ver en pintura y sin embargo ahora me encantan.
ResponderEliminarBesos
Yo creo que de niñ@s no nos gustaban nada, nada y a medida que vamos creciendo aumenta también el gusto por esas legumbres.
ResponderEliminarRicas :-)
Petons