Cada
vez me cuesta más poner los nombres a ciertos platos, como este por ejemplo:
Podría
llamarle ensalada de espaguetis pues se comen fríos si se desea y están
muy buenos, o bien espaguetis con salsa al curry ya que es eso lo que
lleva, pero no se, me gusta dar
detalles en el nombre y así nos vamos haciendo a la idea de cómo será el
plato.
Tenía
yo en la nevera dos calabacines que daban pena
la verdad, se quedaron “tapados” por otras verduras y no los vi, además no quería hacer con ellos la típica crema de calabacín (aquí) así que , muy en
mi estilo, voy mirando lo que tengo,
voy sacando y pensando si combinan bien los sabores.... comíamos tres en casa
aquel día, sobraron y por la noche, la ración que sobró, ¡se la sortearon!
Ingredientes
para 4 personas:
350 gr.
de espaguetis
2
calabacines
4
zanahorias
8-10
tomates cherry
un poco
de queso Gorgonzola
sal
aceite
de oliva virgen extra
Para
la salsa:
(podéis verla hecha aquí)
2
yogures
1c/s de
zumo de limón
½
cebolla
1c/c de curry
sal
Ponemos
a hervir los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos
y pasamos por agua fría.
Mientras
rallamos los calabacines bien lavados, y las zanahorias previamente peladas, lo
ponemos en una sartén con un poco de aceite caliente, salamos y lo salteamos
durante unos 8 minutos.
Añadimos
los tomatitos partidos por la mitad, un par de minutos y apagamos el fuego.
Hacemos
la salsa:
rallamos la cebolla y la mezclamos con los demás ingredientes, salamos al
gusto.
Podéis
verla hecha aquí
Emplatar:
poner los espaguetis, encima las verduras, salseamos y colocamos un poco de
queso gorgonzola desmenuzado.
NOTA:
Se puede hacer con otro tipo de pasta por supuesto.
** Si
no podéis rallar las verduras lo podéis hacer troceándolas pequeñas.
**
Estos espaguetis tibios saben muy bien, fríos también.
** El
curry a vuestro gusto pero esa cantidad para mi le da el toque adecuado.
** Si
no tenéis gorgonzola le va cualquier queso azul.
** c/c
= cucharadita de café
** c/s
= cucharada sopera
Bajo en calorías: se puede omitir el queso gorgonzola.
Un plat de pasta molt nutritiu i amb un contrast de sabors perfecte.
ResponderEliminarPetons
un clasico de pasta pero con tu toque de salsa,lo elevan a perfecto y bueno
ResponderEliminarpeto
DOLORS..que receta mas apetecible ..me encanta cocinar con yogourt ..esta pasta es una delicia bsssMARIMI
ResponderEliminarSe ve realmente delicioso, me encanta la idea de la salsa de joguert, esto me lo llevo Dolors, gracias por tu receta.
ResponderEliminarBesos
No te preocupes Dolors, lo del nombre es lo de menos! En mi casa todo se acaba llamando: "eso que hiciste el otro día con huevo", "aquello que nos gustó tanto", etc. jajajaja
ResponderEliminarUn petonet!
Doncs me l'meporto, m'encanta el toc del carbassó ratllat
ResponderEliminar(Dolorss, has pensat a posar-te el botó d'imprimir?)
Carai, Dolors, quina bona recepta!! Això de barrejar el curri amb iogurt ha de quedar molt bo. Jo tinc costum de barrejar-lo sempre amb crema de llet... i em sembla que provaré la teva proposta!!! Gràcies!
ResponderEliminarQue rica combinación de ingredientes. La verdad es que te ha quedado un plato delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Qué rico, que bien guarnecido y qué salsa tan ligera, ¡me gusta!
ResponderEliminarUn saludo.
completo y buenísssimo, vamos que plato único .
ResponderEliminarpetonets
Enhorabuena por tu clasificación preliminar (blog gastronómico IV) en los premios Bitácoras (y por el blog, por supuesto), espero que subas muchos puestos. Te deseo mucha suerte. Nos leemos. Un saludo.
ResponderEliminarPero qué delicia!!
ResponderEliminarMe lo apunto, porque seguro que me encanta! :)
No me extraña, yo también hubiese entrado en el sorteo jejeje...tienen una pinta ummmmm...que ricos!!
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar buenísimos, según he leído el nombre me he encantado, me llevo la receta, con tu permiso.
ResponderEliminarUn besito
OOOlé una receta con tu salsita de yogur que son toda una delicatessen....ya ves lo que se puede hacer rascando el fondo de la nevera...las mejores recetas.
ResponderEliminarUn besazo mastresa!!
que bueno tiene que estar, besos
ResponderEliminarCom m'agraden aquestes receptes que uneixen senzillesa i bons resultats. Ah, no penso ometre el formatge gorgonzola.
ResponderEliminarexquisitos, un beso dolors
ResponderEliminarQue receta más buena. Esta salsita de yogurt con curry tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
rosa
¡No me extraña que se lo sortearan, qué rico!.
ResponderEliminarBuen día
dan mucho juego esas hortalizas, pero también hay que tener algo de imaginación para combinarlas y a ti eso te sobra.
ResponderEliminarUn buen plato este, muy rico y muy sano.
A mi me ocurre ultimamente eso con los nombres, sobre todo si el plato es inventado, porque si es una receta tradicional parece que ya lo tienes solucionado.
Un beso
Una receta de auténtico lujo...besos
ResponderEliminarCada día me gustan más las salsas de yogur. Un plato de 10 y aprovechando el fondo de nevera que tantas alegrías nos da.
ResponderEliminarPetons.
Estupendos con las verduras y la salsa de yogur. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminar¡¡ Pasta, verdura y ....curry !!
ResponderEliminarQué maravilla, dame ideas como ésta y por supuesto que la hago. Pero ya mismito.
Un fuerte abrazo
La pasta con verduras es una combinación perfecta, ¡qué rico!. Y qué sano, con esa salsa.
ResponderEliminarBesotes.
Muchas gracias por vuestros comentarios, los platos de pasta siempre suelen tener éxito.
ResponderEliminarpetons
Madre mía, solo el título ya me ha conquistado, me encanta la salsa de yogur, adoro el curry y nunca cocino sin verduras. Que receta más genial, me gusta mucho. ¡Gracias por la idea! Petons
ResponderEliminarwww.cocinanos.blogspot.com