Os
propongo una receta sencilla que os llevará 5 minutos de trabajo ya que el gratinado se hace solo, además es
diurética, con aporte de fibra, sana, con pocos ingredientes y así variamos un
poco esos entrantes o primeros platos con bajas calorías.
Ingredientes
para 2 personas:
8
espárragos blancos hermosos en conserva
1-2
tomates rojos
1-2
lonchas queso light
un poco
de queso parmesano rallado
pimienta
negra
hierbas
provenzales
aceite
de oliva virgen extra
Escurrir
bien los espárragos del líquido de su conserva, colocarlos en una fuente apta
para el horno. Poner pimienta.
Pelar y
despepitar los tomates, trocear la pulpa y repartirla por encima de los
espárragos, espolvorear con hierbas provenzales.
Colocar
encima trozos del queso en lonchas, y luego espolvorear con queso parmesano rallado. Rociamos con un
poco de aceite y gratinar hasta que
esté dorado, unos 8-10 minutos.
Servir.
NOTA: Los espárragos bien escurridos, sino sueltan
agua, aunque al sacarlos del horno se puede desechar ese líquido que han
soltado.
** Al
emplear queso light este no se deshace tanto y por eso parece que haya pegotes.
** Se
pude utilizar queso en lonchas más cremoso.
Celíacos: aseguraros bien de que todos
los ingredientes sean sin gluten.
Bajo
en calorías: Cuidado con el queso parmesano es calórico,
así que solo darle un toque de sabor.
Receta rápida, rica y muy saludable....besitos y feliz día...
ResponderEliminarMe encanta la receta, sencilla pero riquísima.
ResponderEliminarpetonets
Els esparrecs sempre els faig obé sols amb maionesa o amb l'amanida. Gratinats no els he fet mai, haure de probarlso; ja que es ben fàcil i rapid.
ResponderEliminarPetons
No se me había ocurrido y me gusta mucho,qué rico y qué sano.
ResponderEliminarBuen día.
Qui posa la excusa que per cuinar perds molt de temps, es perquè realment no té ganes!
ResponderEliminarUn plat tan senzill i tan bo! (Si t'agraden els espàrrecs! I és que a casa només en mengem de verds...)
Petons, guapíssima!
Segur que estan molt bons.
ResponderEliminarSalut
que ricos...
ResponderEliminarLa verdad es que el problema del agua del espárrago en esta receta es insignificante, pero si decidiéramos gratinarlos con bechamel queda todo muy aguado. Hemos comprobado que lo mejor es comprarlos frescos y cocerlos al vapor, pero claro, el plato ya no es tan accesible.
ResponderEliminarEn fin, que es un detalle intrascendente en esta rica preparación que nos traes.
Un saludo.
Esta receta es de 10, además de rica se hace en un pis pas.
ResponderEliminarUn besote
Muy rica. A veces las recetas sencillas son de las más buenas.
ResponderEliminarDolorrs me ha encantado.
Besitos cielo,
Sana, sana y además rapidita...
ResponderEliminares que no se le puede pedir más.
Besos
Buenisssimos !! nunca les he puesto tomate, pero la idea es genial !!!
ResponderEliminarpetonets
Dolors, una receta fantástica, te la he copiado y tuneado para mi blog (http://ciberwachi.blogspot.com/) que es de la dieta En tu linea de Weigth Watcher, por supuesto he dicho de donde la he cogido y he puesto un enlace a tu blog. Gracias por compartir tus recestas y si tuvieras algún problema te ruego que me lo digas y lo quito de mi blog.
ResponderEliminarUn besito muy fuerte y hasta la próxima visita.
Estamos en plena época.
ResponderEliminarUn saludito
Como no comí conejo ayer, hoy ración doble de espárragos que me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos.
Pues ya sé lo que voy a cenar esta noche, además de sano tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarUn besito
Precisamente tengo para cenar unos esparraguitos blancos naturales que no sabía muy bien con que acompañarlos, así que ¡GRACIAS! una sencilla idea pero de los más apetitosa.
ResponderEliminarBesos
Que rico y sencillo a la vez.
ResponderEliminarBesets
Rápida y riquísima! Un besito, Dolorss!
ResponderEliminarDolorss estupendo como aperitivo entrante y de segundo el conejo a la salvia de ayer,platos 10 facil y bueno
ResponderEliminarpeto
miquel
Una receta rica y socorrida, de lo que siempre hay en casa.
ResponderEliminarPetons
Rápida, buena y encima de dieta. Gracias Dolorss. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarUn entrant deliciós. Això es cuina ràpida de qualitat. Et felicito. petons des d´Almacelles.
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario y emplear un poco de vuestro tiempo en escribirlo.
ResponderEliminarLos espáragos mejor si son frescos y se cuecen al vapor como dice Carlos seguro que el plato gana mucísimo, per ocomo laternativa a las "prisas" con que siempre vamos resulta fino de sabor, es fácil tanto se puede hacer con espárragos blancos como verdes.
Ciberosa, puedes coger la receta claro que sí, para eso está y con el enlace mejor que mejor, de eso se trata de dar a conocer los blogs de donde sacamos las recetas.
Petons
Hola Dolors, un plat sencill i boníssim. Qui no menja bé i bó és perque no vol.
ResponderEliminarUn petonet
Mi queria AIG 2010 !! Ya estoy por la blogosfera, he estado unos meses desaparecida en combate, por motivos personales!!
ResponderEliminarPero poco a poco me voy poniendo al día en vuestras cocinas.
Estos espárragos tienen muy buena pinta!! Mañana si puedo, me los prepararé y ya te cuento a ver mi experiencia...jeejje!!
Un saludo, y un besazo!!
Buena idea para un plato ligero, me encantan los espárragos. Saludos
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