Blog de cuina de la dolorss: Espárragos blancos gratinados

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miércoles, 25 de mayo de 2011

Espárragos blancos gratinados

Os propongo una receta sencilla que os llevará 5 minutos de trabajo  ya que el gratinado se hace solo, además es diurética, con aporte de fibra, sana, con pocos ingredientes y así variamos un poco esos entrantes o primeros platos con bajas calorías.

Ingredientes para 2 personas:
8 espárragos blancos hermosos en conserva
1-2 tomates rojos
1-2 lonchas queso light
un poco de queso parmesano rallado
pimienta negra
hierbas provenzales
aceite de oliva virgen extra

Escurrir bien los espárragos del líquido de su conserva, colocarlos en una fuente apta para el horno. Poner pimienta.

Pelar y despepitar los tomates, trocear la pulpa y repartirla por encima de los espárragos, espolvorear con hierbas provenzales.

Colocar encima trozos del queso en lonchas, y luego espolvorear con  queso parmesano rallado. Rociamos con un poco de aceite  y gratinar hasta que esté dorado, unos 8-10 minutos.
Servir.

NOTA:  Los espárragos bien escurridos, sino sueltan agua, aunque al sacarlos del horno se puede desechar ese líquido que han soltado.
** Al emplear queso light este no se deshace tanto y por eso parece que haya pegotes.
** Se pude utilizar queso en lonchas más cremoso.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Bajo en calorías:  Cuidado con el queso parmesano es calórico, así que solo darle un toque de sabor.
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27 comentarios :

  1. Receta rápida, rica y muy saludable....besitos y feliz día...

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  2. Me encanta la receta, sencilla pero riquísima.
    petonets

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  3. Els esparrecs sempre els faig obé sols amb maionesa o amb l'amanida. Gratinats no els he fet mai, haure de probarlso; ja que es ben fàcil i rapid.
    Petons

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  4. No se me había ocurrido y me gusta mucho,qué rico y qué sano.
    Buen día.

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  5. Qui posa la excusa que per cuinar perds molt de temps, es perquè realment no té ganes!
    Un plat tan senzill i tan bo! (Si t'agraden els espàrrecs! I és que a casa només en mengem de verds...)
    Petons, guapíssima!

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  6. La verdad es que el problema del agua del espárrago en esta receta es insignificante, pero si decidiéramos gratinarlos con bechamel queda todo muy aguado. Hemos comprobado que lo mejor es comprarlos frescos y cocerlos al vapor, pero claro, el plato ya no es tan accesible.

    En fin, que es un detalle intrascendente en esta rica preparación que nos traes.

    Un saludo.

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  7. Esta receta es de 10, además de rica se hace en un pis pas.

    Un besote

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  8. Muy rica. A veces las recetas sencillas son de las más buenas.
    Dolorrs me ha encantado.

    Besitos cielo,

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  9. Sana, sana y además rapidita...
    es que no se le puede pedir más.
    Besos

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  10. Buenisssimos !! nunca les he puesto tomate, pero la idea es genial !!!

    petonets

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  11. Dolors, una receta fantástica, te la he copiado y tuneado para mi blog (http://ciberwachi.blogspot.com/) que es de la dieta En tu linea de Weigth Watcher, por supuesto he dicho de donde la he cogido y he puesto un enlace a tu blog. Gracias por compartir tus recestas y si tuvieras algún problema te ruego que me lo digas y lo quito de mi blog.
    Un besito muy fuerte y hasta la próxima visita.

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  12. Estamos en plena época.
    Un saludito

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  13. Como no comí conejo ayer, hoy ración doble de espárragos que me gustan mucho.
    Besos.

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  14. Pues ya sé lo que voy a cenar esta noche, además de sano tienen que estar buenísimos.
    Un besito

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  15. Precisamente tengo para cenar unos esparraguitos blancos naturales que no sabía muy bien con que acompañarlos, así que ¡GRACIAS! una sencilla idea pero de los más apetitosa.

    Besos

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  16. Que rico y sencillo a la vez.
    Besets

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  17. Rápida y riquísima! Un besito, Dolorss!

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  18. Dolorss estupendo como aperitivo entrante y de segundo el conejo a la salvia de ayer,platos 10 facil y bueno
    peto
    miquel

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  19. Una receta rica y socorrida, de lo que siempre hay en casa.

    Petons

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  20. Rápida, buena y encima de dieta. Gracias Dolorss. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  21. Un entrant deliciós. Això es cuina ràpida de qualitat. Et felicito. petons des d´Almacelles.

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  22. Gracias por dejar un comentario y emplear un poco de vuestro tiempo en escribirlo.

    Los espáragos mejor si son frescos y se cuecen al vapor como dice Carlos seguro que el plato gana mucísimo, per ocomo laternativa a las "prisas" con que siempre vamos resulta fino de sabor, es fácil tanto se puede hacer con espárragos blancos como verdes.

    Ciberosa, puedes coger la receta claro que sí, para eso está y con el enlace mejor que mejor, de eso se trata de dar a conocer los blogs de donde sacamos las recetas.

    Petons

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  23. Hola Dolors, un plat sencill i boníssim. Qui no menja bé i bó és perque no vol.

    Un petonet

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  24. Mi queria AIG 2010 !! Ya estoy por la blogosfera, he estado unos meses desaparecida en combate, por motivos personales!!
    Pero poco a poco me voy poniendo al día en vuestras cocinas.
    Estos espárragos tienen muy buena pinta!! Mañana si puedo, me los prepararé y ya te cuento a ver mi experiencia...jeejje!!
    Un saludo, y un besazo!!

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  25. Buena idea para un plato ligero, me encantan los espárragos. Saludos

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