Planté
hace años una mata de salvia que me está dando muchas satisfacciones, la
primera de ellas es que no se ha muerto, que para mi es todo un record (espero
que no sucumba ahora) pues es que tengo muy mala mano para las plantas,
imaginaros, ¡¡ hasta las de plástico se me mueren!!
Otras
satisfacciones son: las flores que duran un montón de tiempo, lo bonita que queda allí donde la tengo puesta, que se puede cocinar con
sus hojas, que tiene un montón de propiedades ya que es antinflamatoria, tiene
antioxidantes, diurética, antiespasmódica, antiséptica,
antisudorifica..
Se suele utilizar para las dolencias del aparato
respiratorio y digestivo. Contra los sudores nocturnos, en gárgaras y como
desinfectante bucal.
Ah! y dicen que es buena también para la memoria... ¿¿a ver si voy a dejar
mi planta deshojada para combatir mi pérdida lenta de memoria??
Ingredientes
para 4 personas:
1
conejo troceado
½ litro
de vino blanco
1
zanahoria grande
1
cebolla hermosa
14-16
hojas de salvia
setas
variadas
sal,
pimienta
aceite
de oliva virgen extra
Pelamos
la cebolla y la zanahoria y junto a unas 10 hojas de salvia lo trituramos pequeño con la picadora o el robot que
tengamos.
Añadimos
el vino, la sal, la pimienta y dejamos macerar los trozos de conejo un mínimo
de 2 horas.
Secar
el conejo para dorarlo en una sartén con aceite.
Añadimos
el líquido de la maceración, unas hojas de salvia enteras, tapamos y
dejamos cocer a fuego lento una hora
aproximadamente.
Unos
15’ antes de terminar la cocción añadimos las setas troceadas. Rectificamos de
sal.
Listo
para servir.
NOTA:
Si no tenemos
picadora podemos cortar las verduras con un cuchillo, cuanto más pequeño
mejor.
** Secar bien el conejo pues si no
lo está seguro que el aceite va a salpicar.
** Se
puede dejar macerar toda la noche en la nevera si se desea.
Celíacos: aseguraros bien de que todos
los ingredientes sean sin gluten.
Fíjate que no utilizamos la Salvia para nada porque compramos una plantita hace unos 4 años y sólo hicimos una receta de cerdo, date cuenta que antes nos ceñíamos a lo que nos encontrábamos en libros y por la red, y no innovamos nada!!
ResponderEliminar¡Desde luego queda así riquísimo!.
Un saludo.
Aquest tipus de recepta les anomeno de diumenge!!!son per fer a la family i menjar amb tranquilitat, bonissima!!petons
ResponderEliminarquina pinta!! jo tampoc no la faig servir gaire (o diria gens) per cuinar...però aquest plat té una pinta bonisssima! felicitats!!
ResponderEliminarFíjate si me gusta el conejo que lo hago solo para mi, en casa no gusta demasiado.
ResponderEliminarEsta es una buena opción.
Un beso
El conejo así tiene que estar muy rico. yo adoro la salvia y tengo mucha sembrada en casa. como dices, sirve para todo ese montón de cosas buenas. Si no la has probado todavía frita, hazlo. Encima de una pasta hervida, un pollo, o encima de ese conejo le da un toque delicioso. queda crujiente y con un sabor muy bueno (si te gusta). En Italia también hacen las hojas rebozadas. Un beso
ResponderEliminarYa somos dos a mi se me mueren antes de ponerlas en la maceta ,en fin una que no tiene mano,un conejo de fiesta
ResponderEliminarloli
Molt bona recepta, aquesta ¡¡¡ M'he l'apunto ¡¡¡
ResponderEliminarla veritat es que al conill si li poses una mica d'adob queda molt mes melós.
Petons ahhhh.....i ja veig que tindre que compar-me una planta de salvia.
Dolors, quin guisat de conill!!! La salvia li deu donar un aroma molt bo, no??
ResponderEliminarPetonets!
yo no he usado nunca la salvia,de hecho creo q ni la he probado,pero el conejo tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarHace mucho, mucho, que no cocinamos conejo...
ResponderEliminarNos encanta en la BBQ y ya es temporada de cocinar al sol :-)
Simplemente con tu marinado y a la brasa seguro que nos queda estupendo.
Boníssim aquest conill!!
ResponderEliminarNo he cuinat mai amb sàlvia, ho hauré de provar!
Petonets
Sandra
Ufff... eso está que parte el bacalao!!!! Que cosa más deliciosa, y eso que yo no soy de comer conejo, no me gusta mucho, pero madre mía.
ResponderEliminarBesotes.
Qué salada la introducción,me has hecho reir, y ese conejo magnífico;cuando dejó de cazar mi padre estuvimos años sin probarlo,los de granja nos daban cosa,y ahora no falta en nuestra cocina,me encanta echarle vinagre.
ResponderEliminarBesos.
Interesant recpeta, ha de ser bonissim el conill amb salvia!!
ResponderEliminarYa somos más, a mi las plantas se mueren antes de llegar a casa... la de navidad no llega ni a reyes !!!
ResponderEliminarBuenisma receta, en casa el conejo con todo..
petonets
Uich, Dolorss,
ResponderEliminarHasta aquí me llega el olor de ese plato!!!
Nunca he utilizado la salvia en la comida. Creo que voy a copiar esta receta, con tu permiso, y voy a ponerla en práctica.
Petonets!!!
IDania
Que bo ha d'estar !!! Mai l'he tastat així però per la pinta ... ha d'estar de luxe !!! Gràcies per la recepta.
ResponderEliminarPetonets
Qué casualidad Dolorss, hoy precisamente puse conejo, y en este momento me disponía a subir la receta al blog, pero también tengo salvia, y la utilizo poco en los guisos. Utilizo mucho el tomillo limonero (se da muy bien). Las plantas aromáticas son una verdadera satisfacción, y el conejo se ve fabuloso. La próxima utilizo la salvia en él :-)
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Ese conejo preparado así tiene que estar de muerte lenta. Que rico!.
ResponderEliminarBesets
De antiguo me decian que si se "chuchurren" las plantas y no te duran es porque eres muy bella y no pueden competir contigo.
ResponderEliminarA mi se de dan bastante bien, las "revivo"... una mata que caiga en mis manos hasta florecen...en fin, no soy muy agraciada para ellas.
He plantado este año rúcula (estoy disfrutando un montón de ella), hierbabuena, perejil, tomatitos...pero salvia, nunca se me hubiese ocurrido, de hecho no la he usado en la cocina..... Lo probaré....
Tinc una planta de sàlvia en un racó, més morta que viva, potser serà hora de resucitar-la, no et sembla?
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Uma bela receita, eu adorei, ficou ótima. Tenha uma boa semana. Uma abraço, Marta.
ResponderEliminarLo de las plantas es una lotería, a veces las tienes muy bonitas y de repente decaen y te quedas sin.
ResponderEliminarSeguro que está bueno, pero como para mi el conejo es una mascota no lo como, qizás con pollo.
Petons.
M'encanta el toc de perfum que la sàlvia dóna als aliments. Amb pasta fresca és genial! I si a més té totes aquestes propietats terapèutiques, millor que millor!!!
ResponderEliminarFins aviat!
La Taula d'en Bernat
Que rico ese conejito.. y la salsa para mojar con lo que a mi me gusta... fantástico!
ResponderEliminarY cuida esa plantita a ver si con tanto quitarle hijas para la memoria, se te va a morir, jeje
BEsicos
Hola Dolors, mai he testat la salvia, A que te gust? surt bona. Tinc curiositat, haviem si trobo i la faig servir. La teva recepta té molt bona pinta.
ResponderEliminarUn petonet
La salvia,me gusta mucho,no muchísismo ,de hecho la utilizo hasta para hacer pesto....al conejo le va de perlas.la salsa se ve requeterica.
ResponderEliminarYa te estoy esperandooo!!!
HAsta dentro de nada ;))
La meva mare cria conills, i cuino sovint. Mira ara tinc una altra manera per variar...
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario :-)
ResponderEliminarRespondo en general: la salvia no es que tenga un sabor muy fuerte, ni característico, hay que probarla y lo cierto es que va muy bien con otros platos, la idea de Silvia de emplearla para hacer pesto la encuentro muy buena... a ver si mejoro la memoria :-) y que suerte el poder hacer este tipo de gisos con conejos criados en casa, jo mateixa .. quina sort!!
Petons
Dolorss, qué gracia... De verdad se te mueren todas las plantas?. jajajajajaja A mí me encantan las plantas y se me dan generalmente bastante bien, especialmente todas las crasas y cactus. Me chiflan!
ResponderEliminarCoincido contigo en que la salvia es una maravilla y, mira tú, no he hecho nunca el conejo con salvia... Probaré, porque me ha gustado tu manera de prepararlo.
Un besoteeeee
Que pinta tan buena tiene ese conejo :)
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