Esta salsa resulta deliciosa acompañando una buena carne, así, aunque la puse en su día con Carne de Potro (aquí), hoy la pongo “sola” para que la probéis con ternera, pollo, cordero ... hechos a la plancha, el otro día la hice para acompañar unos filetes de ternera ecológica y es para repetir os lo aseguro, se puede dejar de víspera y si os sobra se guarda perfectamente en la nevera o incluso se puede congelar.
Ingredientes para 4 personas:
80 gr. de arándanos deshidratados
250 cc. de zumo de arándanos rojos
1 puerro
1 zanahoria
tomillo1 c/p de azúcar moreno
100 cc. de vino tinto
100 cc. de caldo de verduras
aceite, sal y pimienta
Poner los arándanos deshidratados y el zumo a macerar un par de horas.
En una sartén con el aceite caliente poner el puerro y la zanahoria picados, un poco de sal y pochar unos 10 minutos.
Añadir el vino, damos unas vueltas y vertemos el caldo de verduras, un poco de tomillo, el azúcar, los arándanos ya hidratados y el zumo dejándolo cocer unos 15 – 20 minutos. Rectificar de sal y pimienta.
NOTA: El jugo de arándanos se puede encontrar en cualquier supermercado.
Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Dolors, una mezcla de sabores la mar de curiosa. Lo probare porque los arandanos y el zumo me encantan.
ResponderEliminarun biquiño
Vaya salsita te has marcado... así de bien hecha, es que se lo echo hasta al huevo frito.
ResponderEliminarMuy buena idea.
Un saludo.
Qué salsa más buena para carnes, me gusta mucho!
ResponderEliminarMe imagino esta salsa con un solomillo de cerdo. Me gusta porque es fácil y seguro que quedas bien.
ResponderEliminarBesos.
Las salses de fruits vermells, que tenen el punt dolç-salat, m'agraden molt per acompañar la carn.
ResponderEliminarPer fer-la només necesitaría el suc, que ja el buscaré...
Petons dolors, molt bona aquesta entrada.
Que delicia Dolorss,se quedsa en mis favoritos,todo se andará.que pintaza!!
ResponderEliminarBesos
es q es verdad a ese tipo de carnes una salsa como esta le va a la perfeccion
ResponderEliminarwow menuda salsita!!!
ResponderEliminarloli
Una molt bona salsa per acompanyar carns, i si en pots fer i guardar-la, tens feina feta per altres vegades, gracies per la informació
ResponderEliminarPetons
Salsa estupenda. Intentaré conseguir los ingredientes. UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarUna salsa de lo más original y colorida y parece sencilla. Anoto la receta.
ResponderEliminarUn beso
Es una salsa deliciosa para acompañar las carnes, me gusta el contraste de sabores.
ResponderEliminarBesitos,
Una salsita estupenda, las salsas dulces con frutas me gustan mucho y para la carne van genial.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Una salsa estupenda para acompañar las carnes, me encantan los sabores agridulces.
ResponderEliminarBesitos,
Mare de Deu, y con carne de potro. Me encanta la salsa y la carne de potro. Solo la venden aqui en Murcia en el Corte inglés.
ResponderEliminarMolt bó Dolors
Besets
Que buena salsa! Me encanta la recta!
ResponderEliminarun saludo
Seguro que está buenísima, y con carnes es un acompañamiento estupendo. Tomo buena nota, porque tengo arandanos deshidratados en casa de estas navidades que ya no sé que hacer con ellos.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Dolors, malgrat que quasi no t'escric mai, ja fa força temps que et segueixo.Aquesta salsa la trobo fantàstica, a casa som molt de carns amb fruites, amb ve de família, jaja.
ResponderEliminarJo visc al costat de Manresa, i als "supers" que vaig jo no he vist el suc d' aranyons per enlloc, podries dir-me a quina cadena se supers el compres??
moltes gràcies
Hola Montserrat, gràcies per llegir i seguir el meu bloc :-)
ResponderEliminarEl suc dels aranyons el compro al Mercadona, en brick de 1 litre, ho trovaràs fàcilment ja ho veuràs.
Petons
Muchas gracias a todos por dejar vuestro comentario :-)
ResponderEliminarEsta salsa queda de maravilla, es fácil de hacer, se puede congelar, para todo tipo de carne, ... vamos que os la recomiendo. Como todas mis recetas!!
Besos
acabo de descubrir tu blog y le estoy echando una ojeada, tienes unas recetas muy majas :) una preguntilla, soy vegetariana así que con carne esta salsa no la voy a utilizar, pero me ha gustado mucho la idea, alguna sugerencia a qué puede acompañar?
ResponderEliminarAnónimo, me alegro te guste "mi cocina".
ResponderEliminarVerás esta salsa la puedes acompañar con una pasta o un arroz, también (si eres ovoláctea) pues a unas ricas creps, las puedes rellenar con esas salsa, unas tostadas y asi será como aperitivo.... en fin, ya ves que se puede adaptar a cualquier situación.
Un beso.
gracias Dolorss :) aprovecharé que tengo abierto un paquete de arándanos secos y algo rico saldrá
ResponderEliminarDolors,
ResponderEliminarmuy original esta salsa. El otro día la hice para carne de buey y quedó muy divertido.
Albergínia
Alberginia, me alegro os gustara.
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Los arandanos són mi predileccion....la hare ensegiida....pero creo quedarà muy líquida....Como espesarla?.Muchas Gracias por TUS recetas....
ResponderEliminarNo queda muy líquida, si acaso la dejas cocer un poco más hasta que esté a tu gusto. También le puedes añadir un poco de maicena diluida con agua, así también la puedes espesar pero la textura es un poco distinta.
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