Compré el otro día un solomillo de cerdo hermosísimo en la tienda de Marc de Gourmet Rural aunque no sabía muy bien cual sería su "destino".
Al llegar a casa vi un producto que Degustam me había mandado “mostaza a la miel y champagne”, bien, será solomillo con salsa de mostaza... pero no se, me falta algo.
Empezé a pensar como podría sacar el máximo partido a ambos ingredientes, ¿y si lo cocino así? no, así no, ¿le añado esto? ah pues tiene que quedar bien, ... si, si... lo haré así....... y este es el resultado de mis "pensamientos" culinarios.
Con 4 ingredientes vais a ver que plato.
Modestamente os digo que de un sabor “espectacular”.
Ingredientes para 4 personas:
1 solomillo de cerdo hermoso
6-8 cucharadas de cebolla caramelizada (aquí)
250 cc. de crema de leche para cocinar
2 c/p colmadas de mostaza con miel y champagne
aceite de oliva virgen extra
Cortar el solomillo limpio de grasas en dados no muy grandes y ponerlos en el congelador hasta que se endurezcan .
Con un descorazonador de manzanas les hacemos un orificio de lado a lado, guardamos la carne extraída a la que le cortamos dos rodajas
Rellenamos el agujero de la carne con cebolla caramelizada y tapamos con las dos rodajas de carne presionando bien. Reservar.
Preparamos una salsa con la crema de leche puesta en una sartén, dejarla hervir para que reduzca y espese durante unos 10 minutos, incorporamos la mostaza y removemos para que se mezclen bien , dejar cocer un par de minutos más.
En una plancha bien caliente cocemos los dados por todos los lados, teniendo cuidado al darles la vuelta y emplatamos acompañando con la salsa de mostaza.
NOTA: Para calcular el tamaño de los dados pensad en poner unos 3 por persona.
** El tiempo de cocción de la nata primero y con la mostaza después depende de lo “espesa” que queráis la salsa.
** Tiempo de cocción de la carne a vuestro gusto: poco hecha, al punto o cocida.
** No me he olvidado de la sal, no le puse pues la salsa sola con la carne no necesita nada más.
** Esta mostaza tiene un olor penetrante y resultó muy sabrosa.
** c/p = cuchara de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Qué plato!! Magnífico... y no parece tan complicado.
ResponderEliminarun besín,
Mare meva, no havia vist mai aixo de fer un forat aixi a la carn....prenc nota, han quedat molt be!
ResponderEliminarUna abraçada,
¡Que lujo de plato! La verdad es que tiene que estar exquisito y con lo bien que lo has preparado.
ResponderEliminarLa duda es si esa mostaza que nos llama la atención ¿tiene gluten?
Respecto a la carne, seguro que viniendo de la tienda de Marc, sería estupenda.
Besotes,
Ana y Víctor.
Sin duda espectacular, me parece una maravilla de receta y muy original, me la copio y la hago seguro. La mostaza además me encanta. Un beso.
ResponderEliminarDolors definitivamente eres una artista, qué imaginación, lo de losagujeritos en los daditos de carne me parece una idea de lo más ocurrente y sabrosa, me guardo esta idea para cuando quiera sorprender al personal porque seguro que lo consigo. Un beso.
ResponderEliminarSoberbio Dolors!!!
ResponderEliminarFantastico Dolors, que original y tiene una pinta rica ,rica ,un beso
ResponderEliminarHola Dolorss, has hecho una plato magistral con cuatro ingredientes, pero vaya que ingredientes!!! me ha encantado, no se cuando, pero seguro que lo haré!!
ResponderEliminarUn beso
Pues después de tanto pensar, te ha quedado un plato expectacular.
ResponderEliminarMuxus
Dolors como siempre nos traes una receta de cinco tenedores con el mínimo esfuerzo, me encanta... por cierto hice tus bocadito de calbacín y beicon y nos encantaron, un besito wapa!
ResponderEliminarQué original Dolors, estoy todavía digiriendo esta originalidad tan atractiva y sugerente.
ResponderEliminarTomamos nota ¡aquí se aprende mucho!
Menudo bocado tan exquisito.
Un saludo.
Ai Dolors (Com canten els Manel) quin plat més bo, quines idees més extraodinàries que tens, quina pinta més bona i que creativa ets!! Com sempre la millor!!
ResponderEliminar¡¡¡Impresionante!!! Tienes unas ideas geniales, esta receta la preparo sin dudarlo........ cuando tenga la mostaza. Besos
ResponderEliminarDolorss como me gusta llegar a tu cocina. Siempres me sorprendes.
ResponderEliminarUn abrazo.
Dolorss, pero qué imaginación la tuya, hacer el agujero en la carne para rellenarla y muy buen relleno además. Mira la hora que es y ya me está entrando hambre de ver semejante receta.
ResponderEliminarPetons.
Esto es una receta de campeonato!!que delicioso y qué original Dolors. Me parece que me acabas de solucionar un compromiso que se avecina. Ya tengo menú. Gracias
ResponderEliminarun biquiño
Un plato muy trabajado, y la presentación de lujo. Casi que lo puedo oler!
ResponderEliminarBesos!
Solomillo, cebolla caramelizada, mostaza..... ¡¡Me encanta!!
ResponderEliminarAún me queda un solomillo bien hermoso en el congelador para probar tu receta.
Besos
Quina recepta més original i més bona!!!! No se m'hauria acudit mai farcir els daus de filet d'aquesta manera... ho trobo fantàstic, amb una combinació d'ingredients deliciosa.
ResponderEliminarDolors tú mateixa l'has definit molt bé!!! ESPECTACULAR!!!
ResponderEliminarno deixes mai de sorprende'm i donar-me idees.
Molts petons maca.
Quina idea més bona Dolorss! m'ha encantat, a més, la carn al coure segella molt be. De debò, fantàstica idea. :-)
ResponderEliminarI la salseta es de les que m'agraden a mi :-), tot el plat em sembla una troballa!
un petó bonica.
¡Qué receta más atractiva!. Y que final más glorioso. Me la apunto. Enhorabuena.
ResponderEliminarDolors m'has deixat al.lucinada...primer he pensat si no es veu cap tall a la carn...i quan he vist lo del forat...genial...m'apunto la recepte i la faré perquè es quedaran com jo.....i que bona ha de ser.
ResponderEliminarpetons
Me encanta tu blog. Esta receta es de premio. Sencilla pero espectacular.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Per'o quin plat t'ha quedat, que bo, això a casa agradrara molt.
ResponderEliminarUna abraçada
Gracias por compartir tus ideas con tod@s. El domingo me compré un solomillo y no tenía muy claro que hacer con él, ya lo tengo claro!!!, pero una pregunta: supongo que podré cambiar el tipo de mostaza y poner p.e. una tipo "Antigua" sin problema, verdad?. Lo dicho muchas gracias. Ahh, ya he hecho 3 ó 4 veces los bocaditos de calabación con beicon, están sencillamente espectaculares. GRACIAS!!!
ResponderEliminary que te comento yo,maja?si me has dejado sin palabras..lo de la cebollita..me ha llegauuuu
ResponderEliminardolorss, em sembla sencillament exquisit, ja tu vaig dir una vegada, em sembles una cuinera extraordinària
ResponderEliminarpetons
Una idea genial per farcí un tallet de carn, que amb aquesta salseta deu d’estar boníssim.
ResponderEliminarPetons
Que bo i que original la manera de fer el forat es genial, la recepta de 10!
ResponderEliminarSalutacions!
Me has dejado con la boca abierta Dolors!! Impresionante receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Tu sempre fen coses bones i innova´n....hauries de escriure un llibre amb totes aquestes receptes que tens tan especials.
ResponderEliminaruna abraçada.
Me ha encantado, además mi madre me ha traído unos solomillos extremeños de lujo, así que creo que la haré prontito, aunque no tengo descorazonador... ya inventaré.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la receta!!!
Dolors de lujo te ha quedado el plato tiene que estar tremendo! Me encanta la carne con cebollita asi que a ver ni me animo_!
ResponderEliminarSóilo con el título ya se ve lo bueno que debe estar, y leyendo la preparación... no me queda ninguna duda!!!! Un plato genial, Dolors! Un besito.
ResponderEliminarUna passada de recepta...i molt original!
ResponderEliminarQue plato más bien presentado y que original! se le ve una pinta que me comería la pantalla y todo jajaja
ResponderEliminarBesitos
Una receta exquisita, menudo lujo Dolors, todo a vuelto a la normalidad, muchas graciassss
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
De verdad que me he quedado con la boca abierta ante este plato. ¿Y dices que no sabías qué hacer con el solomillo? ¿Y pensando, pensando, te salen estas cosas? ¡¡Fantástico Dolorss!! Una receta de alto copete. Te felicito por tanta creatividad.
ResponderEliminarUn besín.
El plato es Magnífico! y se ve bastante fácil de hacer.
ResponderEliminarUn abrazo
edith
la brujita
Una recepta de cuiner de 5 estrelles.
ResponderEliminarPetons
Madre mia que idea tan buena!!!Debe de estar de muerte.
ResponderEliminarSaludos
Di que sí, que si se ha de agujerear la carne para rellenarla de deliciosa cebollita caramelizada, se agujerea!XDXDXDXD. Me parece super original, y lo más importante, delicioso!.
ResponderEliminarUn beso.
Que maravilla, Dolors, la idea de rellenar así el solomillo me parece una genialidad que sin duda te copiaré y la receta en general deliciosa.
ResponderEliminarBicos
Ostres Dolors, se'm fa la boca aigua només de veure les fotos! Està molt currada la recepta i segur que està boníssima!
ResponderEliminarespectacular! la carne se ve jugosísima y la salsa, ummmm
ResponderEliminarTodo un lujo de receta. La presentación magnífica, los ingredientes de primera; lo único que nos falta es tu mano.
ResponderEliminarBesos.
Impresionante, ten la seguridad que esta receta la hago.
ResponderEliminarUn beso
Esta receta es todo un lujo! Que combinación más rica. Queda anotada que tiene el éxito asegurado.
ResponderEliminarPetons!
Dolors, me parece una idea estupenda lo del agujero para rellenar el solomillo. Además el relleno de cebolla caramelizada de vicio, porque en alguna ocasión he realizado aperitivos de solomillo con cebolla caramelizada y es una combinación muy rica
ResponderEliminarYa sabes que nos encanta a todos, pero si no lo tienes ya claro te lo digo...
ResponderEliminarQué pasada de receta dolorss, me ha encantado de principio a fin.
La tengo que hacer pronto.
Un beso
Impressionant les idees que se't passen pel cap!
ResponderEliminarHa d'estar boníssim, m'apunto la idea de buidar la carn així :)
¡¡Madre mía! no hace falta que lo jures, eso tiene que estar dela muerte, ni rellenitos ni na, a mi solo con esa salsita, me tienes abducida.jeje
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno... ¡esto es un plato de alta cocina!. Me he quedado impresionada. ¡Y qué rico!.
ResponderEliminarUn besote.
Dolorss esta receta es de las que me gustan a mi, quedan expectaculares en el plato y gustan a todos.
ResponderEliminarSaludos
Muchísimas gracias por vuestros comentarios y me alegra de que os gusten mis “creaciones”, son sencillas de hacer y creo que el resultado es muy bueno ya que considero posible sacar un buen resultado con pocos ingredientes, eso si de calidad.
ResponderEliminarLa mostaza se puede emplear otra , el sabor variará un poco pero el resultado igual de rico..
Agradecer también a las que dejan o visitan por primera vez mi “cocina” son muy bien recibidas, estáis en vuestra casa.
Petons y besos
Dolors, he hecho hoy la receta... está de vicio...muchísimas gracias por compartirla.
ResponderEliminarCon tu permiso la pondré en mi blog...
Un besito
Nora, me alegro que os gustara y espero verla pronto!!!!
ResponderEliminarDonibaneko, bienvenida a mi cocina y me alegro te guste lo que se cuece en ella, todas las recetas suelen ser sencillas y es que no me gustan demasiado las elaboraciones largas sobre todo por falta de tiempo claro, aunque de vez en cuando las hago para cambiar un poco.
Me alegro de que me incluyes en tus "paseos" por la red.
Besos
¡Que buena Dolorss! y super original! Me ha encantado. Que idea tan buena
ResponderEliminarMª Carmen, esta receta que da muy bien en la mesa por todo: sabor, presencia, originalidad... seguro triunfas!!
ResponderEliminarpetons
HOla Dolors,
ResponderEliminarMe gustaria saber si podriamos cambiar la salsa, por otra de mas sencilla pero que de igualmente un toque de distincion y que quede igual de bien con la cebolla caramelizada.
Es que me gustaria hacer esta receta el dia 26 de diciembre y no tengo tiempo de encargar y que me llegue la mermelada.
Gracias.
Anónimo, como ya lo hablamos a través del correo elctrónico ahora solo espero que me cuentes como salió todo!!
ResponderEliminarPetons
Hola Dolorss! Ayer descubrí tu blog, y ya me he enganchado!! Me encantan tus recetas y lo bien que lo explicas todo! Espero que todo vaya genial y sigue asi! un saludo desde Málaga! :)
ResponderEliminarGracias Rocío y se bienvenida a esta cocina que es la tuya :-)
EliminarBesos .