¿Os gustan las espinacas?
Este es un plato que hace muchos años que lo hago, espinacas a la crema, antes lo hacía sin los huevos duros, pero
últimamente me apetece darle este toque,
el plato gana mucho y queda más
completo.
Prefiero los huevos
de codorniz por su tamaño, parece más “coqueto”
Os cuento lo fácil que es.
Ingredientes para 2
personas:
500 gr. de espinacas frescas
Unos piñones
Unas pasas
2 c/s de queso rallado
Una nuez de mantequilla
1 c/s colmada de harina de maíz
300 cc. de leche
Nuez moscada, sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Hervir los huevos de
codorniz unos 3 minutos escasos. Enfriar y pelar. Reservar.
Poner las pasas en remojo.
Limpias
y troceadas
las espinacas, se ponen en un recipiente al microondas, a máxima potencia unos
3 minutos o hasta que queden blandas. Escurrir bien. Reservar.
En una sartén, sin aceite, dorar los piñones. Reservar.
Preparar una bechamel, para ello en esa misma sartén poner
la mantequilla, una vez deshecha añadir la harina de maíz o maicena, remover
hasta formar una pasta lisa, verter la leche caliente, revolver hasta espesar.
Condimentar con sal y
nuez moscada.
Incorporar las espinacas, las pasas escurridas, la mitad de
los piñones, salpimentar y mezclar.
Verter en una bandeja para horno, esparcir el queso rallado,
repartir los huevos de codorniz, el resto de los piñones y gratinar unos 5
minutos
NOTA: Las
espinacas se pueden cocer también en
una cazuela o sartén amplia, tapada.
**Cuidado que los
piñones
se tuestan enseguida.
** Las
pasas siempre sin semillas, es muy
molesto estar comiendo este plato y encontrarlas.
** c/s = cuchara sopera.
Celíacos:
aseguraros bien de que los ingredientes sean sin gluten.
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