Blog de cuina de la dolorss: Tortitas de mató con frambuesas, nueces y miel

jueves, 27 de abril de 2023

Tortitas de mató con frambuesas, nueces y miel

Los desayunos suelen ser la bienvenida al nuevo día, este puede ser mucho mejor si desayunamos bien, rico, con color y sobre todo con sabor.
 
Entre semana vamos un poco justos por eso de los horarios,  pero cuando llegan el finde, que mejor que tomarnos nuestro tiempo y saborear, relajados un rico desayuno, en familia..
 
Estas tortitas están hechas con mató y os van a encantar por  su cremosidad, además las podéis acompañar de lo que más os guste, en mi caso unas frambuesas, nueces y  miel.

Ingredientes para 4-6 personas:
170 gr. de mató
3 huevos
60 gr. de harina
60 cc. de leche
1 pizca de sal
Frambuesas, nueces, miel
 
Separar las claras de las yemas.
 
Batir las yemas un par de minutos, añadir el mató y batir de muevo.
 
Añadir la leche, el azúcar y mezclar, incorporar la harina tamizada (con ayuda de un colador fino) y formar una masa sin grumos.
 
Incorporar las claras con una pizca de sal, batidas casi a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes.
 
En una sartén o plancha, con mantequilla, ir poniendo porciones de esa masa, dejar que se dore por un lado y darle la vuelta con ayuda de una espátula.
Dejar dorar por el otro lado.
Hacer lo mismo con el resto de la masa.
 
Añadir a las toritas: frambuesas, nueces, miel, mató  o lo que más os apetezca.
 
NOTA: El mató no es el requesón, aunque si parecido, ya que el mató es un queso y el requesón no lo es propiamente,  sino un derivado lácteo 
** Soy partidaria de no hacer las tortitas muy grandes, así se cocinan enseguida.
** Se pueden acompañar de lo que más os guste.
** El mató empleado es de Cadí 

 

  

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2 comentarios :

  1. con el mató seguro que tienen un saborcito muy especial, la verdad es que se ven riquísimas

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