El pasado dia 22 de enero de este 2022 , en la 59º Fira
de l’oli qualitat Verge Extra i les Garrigues, celebrada en Les Borges Blanques
(Lleida) tuve el honor de ser nombrada Embajadora, Ambaixadora d’Oli de
Qualitat de Catalunya.
Mi asistencia en esta fira empezó con
una demostración de cocina, tema, evidentemente el aceite, por eso opté
por hacer una elaboración en que este
no fuera un ingrediente más, sino el protagonista, así que mostré como
hacer unas deliciosas gominolas de AOVE.
A continuación tuvo lugar el acto en que se
me otorgaba
el título de Embajadora vitalicia, entregándome, por parte de la alcaldesa de
Les Borges Blanques y del Conseller de Economia
i Hisenda de la Generalitat de Catalunya,
el "Olivo de plata" , como muestra física de este nombramiento, en agradecimiento por la difusión
del
empleo y consumo de este preciado líquido
tan nuestro.
Siguieron los parlamentos, en mi discurso , expuse mi trayectoria en este mundo de la cocina, agradecí el nombramiento de Embajadora y también por ser elegida Madrina del hermanamiento con la Fira del pa i cereal de la ciudad de Cervera (Lleida).
No es necesario decir que es un inmenso honor para mi
recibir este premio.
Desde que tengo recuerdo, el aceite de oliva virgen extra siempre ha estado presente en mi vida, si, primero en
Desde que tengo recuerdo, el aceite de oliva virgen extra siempre ha estado presente en mi vida, si, primero en
casa de mis padres
y luego ya en la que comparto con mi familia.
Como detalle curioso y anecdótico, pero no
por ello menos agradecido, al ser madrina
del
hermanamiento con la Fira del pa i del blat,
se me obsequió con una barra de
pan elaborada
con masa madre, recién hecha, de 4 kg de peso.
Ingredientes para 3-4 personas:
50cc. de agua
50 gr. De azúcar
100 cc. de aceite de oliva virgen extra
7 gr. de gelatina en hojas
Un poco de azúcar para rebozar
Veréis que queda un almíbar denso blanquecino.
Escurrirlas bien y agregarlas al cazo fuera del fuego, remover hasta que se integren.
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