¡¡¡A la rica ensalada!!!
Solo hay que dejar volar la imaginación o abrir la nevera a ver que hay en ella.
Con unas nueces, queso y poco más se puede confeccionar un plato colorido, sano y rápido.
Tengo plantadas grosellas rojas y negras (congelan estupendamente) y me apetecía hacer algo con ellas que no fuera acompañar postres y la vinagreta fue la opción que escogí.
Os la aconsejo, ese color rojo contrasta tanto con el resto del plato que te lo comes sin dar tregua al tenedor.
Ingredientes para 4 personas:
200-250 gr. de ensalada variada
60 gr. de queso de cabra
100 gr. de grosellas negras
1 c/s de piñones
8 tomates cherry
Vinagre de manzana
sal, aceite de oliva virgen extra
Lavar y escurrir bien las hojas de ensalada, las grosellas y los tomates. Reservar
Trocear las nueces y cortar a dados el queso de cabra.
En una sartén con unas gotas de aceite dorar los piñones. Reservar.
Preparar la vinagreta mezclando 1 cucharada de grosellas, sal, una parte de vinagre y tres de aceite, triturar todo junto hasta formar una emulsión.
Emplatar poniendo las hojas variadas, los tomates cortados a rodajas, las nueces, el queso, los piñones reservados y las grosellas restantes.
Aliñar con la vinagreta de grosellas.
NOTA: Se pueden emplear grosellas rojas, arándanos, fresas….
** La proporción de vinagre y aceite es: por cada cucharada de vinagre, poner 3 de aceite.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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