En más de
una ocasión os he comentado que en casa se come ensalada todo el año y me
encantan las de otoño, pues puedes “jugar” con ingredientes propios de esa
época.
Uno de los
ingredientes que más me gustan es la granada, que combinada con la escarola,
hacen de esta ensalada una delicia que no me gusta perderme.
Ingredientes para 4 personas:
1 escarola
30 gambas
medianas peladas
Una granada
4 c/s de
cebolla deshidratada
Vinagre de moscatel
Sal
Aceite de
oliva virgen extra
Un puñado de
piñones
Cebollino
para decorar
Limpiar bien
la escarola, secar las hojas, trocearlas. Reservar.
Desgranar la
granada.
Quitar el
intestino negro de las gambas haciendo una incisión a lo largo de su lomo, quitarlo
con un palillo.
En una
sartén sin aceite dorar los piñones. Reservar.
En esta
misma sartén saltear las gambas limpias,
apenas un par de minutos, lo justo para cocinarse.
Preparar la
vinagreta: poner en un tarro sal, por cada parte de vinagre verter 3 de aceite, añadir los piñones, cerrar el
frasco y agitar.
Repartir la
escarola en los platos de servir, colocar las gambas recién hechas, repartir los granos de granada, un poco de
cebolla deshidratada y regar con la vinagreta de piñones.
Decorar con
un poco de cebollino.
NOTA: El vinagre
que sea suave.
** La
proporción de vinagre y aceite para la vinagreta
viene a ser la que os he comentado, 3 partes de aceite por una de vinagre.
** c/s =
cucharada sopera.
Celíacos: aseguraros bien deque todos los ingredientes sean sin gluten.
Que rica!! esa ensalada tan refrescante con el toque de las gambas,en casa siempre se ha hecho ,con la escarola, granda y miel, me lo has recordado
ResponderEliminarUn besito
Que buena se ve Dolors.
ResponderEliminarEnsalada templada con productos de quetenemos en la tienda del barrio, las gambas es para darle ese toque de distinción ;-)
ResponderEliminarGracias por comentar.
Besos.