Tan poco amante que era del carpaccio y ahora me gusta hacerlo de
vez en cuando, aunque no con asiduidad, tampoco os creáis que ahora lo comemos
cada día.
Pero si es cierto que cuando vienen amigos, o
estamos de celebración casi siempre forma parte de uno de los aperitivos o
entrantes.
Tengo ya un par de recetas de carpaccio, estos
rollitos (aquí) y también esta con salsa de queso y arándanos (aquí)
Lo más importante de este tipo de elaboración
es la materia prima, el producto, ha de ser de gran calidad, así siempre
triunfareis. He empleado un aceite de oliva virgen
extra de Valonga (aquí) y la ternera es ecológica. .
En esta ocasión el carpaccio va acompañado de una vinagreta
de frutos secos y unos “espaguetis” de calabacín.
Ingredientes
para 4 personas:
100 gr. de ternera cortada muy fina
1 calabacín
Para la
vinagreta
6-8 avellanas tostadas
6-8 almendras tostadas
Unas pipas de girasol
Zumo de 1-2 limas
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Hacer
la vinagreta, para ello mezclar en un cuenco una pizca
de sal, 2 cucharadas de zumo de lima,
unas 8 cucharadas de aceite, emulsionar.
En una sartén sin aceite dorar las pipas de
girasol y machacarlas en un mortero picar junto a las avellanas y las almendras.
Añadir ese majado al cuenco y mezclar bien con el líquido.
Para
los espaguetis de calabacín lavar bien este,
despuntarlo y con una mandolina cortarlo en lonchas finas, estas a su vez las
cortamos longitudinalmente con un cuchillo. Salar.
Montaje
del plato: poner las láminas de ternera, rociar con un
poco de zumo de lima , al lado colocar los espaguetis de calabacín y repartir
por todo el conjunto la vinagreta de frutos secos.
NOTA: Podéis poner los frutos secos
que más os gusten o tengáis en casa, pero que estén tostados, si no lo están,
los pasáis un poco por una sartén.
** Los frutos secos no deben de quedar
pulverizados, solo troceados.
** Un buen aceite de oliva virgen extra es fundamental.
** Un buen aceite de oliva virgen extra es fundamental.
Celíacos:
aseguraros bien de todos los ingredientes sean sin gluten.
Mmmm... Delicioso con los frutos secos... Todo combina a la perfección! Buen trabajo!
ResponderEliminarQue delicia !! en casa les encanta el carpaccio, pero lo hago en ocasiones
ResponderEliminarEste que has hecho tiene una pintaza.
Besitos
Qué pintas! Me encantan los carpaccios para verano! Son una cena perfecta!
ResponderEliminarbesos!
Fantástica receta Dolors!! Me la apunto!!
ResponderEliminarBesos
Fácil, sencilla, fresca y con verduritas ;-)
ResponderEliminarGracias por comentar
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