Hay muchas
recetas elaboradas con bacalao, ¿lo habéis probado en pizza? ¿no?
Pues estáis
tardando si sois fans de este pescado.
No me
extiendo en preámbulos que se enfría la pizza J
Ingredientes para 4 personas:
100-150 gr
de bacalao desalado
10-12 c/s de
tomate frito
1 bola de mozzarella
Aceitunas
negras con hueso
Orégano
Aceite de
oliva virgen extra
Extender la
masa de pizza y hacer 4 bases individuales.
Sobre cada
una de ellas poner el tomate frito repartido, el pimiento rojo cortado a tiras
finas, la mozzarella a rodajas y regar con un hilo de aceite.
Hornear a
180º, horno precalentado, encendido
arriba y abajo durante unos 10 minutos.
Sacar del
horno, añadir el bacalao troceado, las aceitunas, un poco de orégano, regar el bacalao con aceite y hornear de nuevo hasta que la masa esté cocida,
unos 5 minutos más.
Adornar con
perejil si se quiere añadir un toque de color.
NOTA: si os sobra masa de pizza se puede congelar.
** La
cantidad de bacalao es orientativa.
** Se puede
emplear bacalao al punto de sal y nos ahorramos el tiempo de desalado.
** En lugar
de asar los pimientos, podéis
emplear los del piquillo que vienen en conserva
** El tiempo
de horneado de la pizza depende del
grosor de la misma, del horno que tengaís, el tiempo indicado es para una masa tirando a fina.
** c/s =
cucharada sopera
Una buena cena para esta noche de viernes,Riquisima!!!
ResponderEliminarUn besito
Esta es perfecta para semana santa, o para cuando queramos :-)
ResponderEliminarGracias por comentar, un abrazo