Blog de cuina de la dolorss: Stracciatella con dados de pera a la canela

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viernes, 29 de enero de 2016

Stracciatella con dados de pera a la canela

Normalmente, cuando tengo un par de peras en el frutero, suelo hacer con ellos una conserva con canela, por un lado aprovecho la fruta y por otro tengo una buena base para hacer un postre.

La stracciatella le da este punto festivo a un postre elaborado con fruta, ¿estáis de acuerdo conmigo?

 
Ingredinets para 4-6 personas:
300cc de nata para montar
 1 c/s de azúcar glas
2 yogures griegos
30-40  gr de chocolate fondant

Picar el chocolate con un cuchillo.

Montar la nata que debe de estar fría, cuando casi esté, añadirle el azúcar y terminar de montar.
Mezclar los dos yogures con esa nata, con movimientos envolventes para que no se baje.
Añadir la mitad del chocolate picado y mesclar de nuevo.
Reservar en la nevera.

Escurrir los dados de pera de su almíbar y las colocamos en el fondo de los 4 vasos o copas en que vamos a servir el postre.
Terminamos de llenar con la mezcla de nata y yogur y adornar con chocolate picado.

NOTA: ; El numero de comensales depende del recipiente en que sirváis el postre.
Las peras pueden hacerse al momento, sin envasarlas
** Para montar la nata esta debe de estar fría.
** Cuidado no pasarse al montarla ya que en un momento pasa a ser mantequilla.
** Si los yogures son con azúcar entonces no es necesario añadirlo a la nata.
** El almíbar de los dados de pera se puede guardar y emplear para “mojar” algún bizcocho.
** EL chocolate mejor picarlo con un cuchillo o rallarlo, no hacerlo con robot ya que entonces podría quedar demasiado fino.
** Se puede montar el postre antes de comer y mejor guardarlo en la nevera , o bien montar el postre antes de servir. 
** c/s = cucharada sopera 


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6 comentarios :

  1. M'agrada aquest postre. M'el vuardo!
    Petons

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  2. M'agrada aquest postre. M'el vuardo!
    Petons

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  3. Que buen postre para un buen fin de semana!!!
    Un besito

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  4. Lo bueno de este postre es que se puede hacer con pera en almibar, melocotón o cualquier fruta envasada y en mada tienes un postre de fiesta.
    Gracias por comentar.
    Petons

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