Normalmente, cuando tengo un par de peras en el frutero, suelo hacer con
ellos una conserva con canela, por
un lado aprovecho la fruta y por otro tengo una buena base para hacer un
postre.
La stracciatella le da este punto festivo a un
postre elaborado con fruta, ¿estáis de acuerdo conmigo?
Ingredinets
para 4-6 personas:
300cc de nata para montar
1 c/s
de azúcar glas
2 yogures griegos
30-40 gr de chocolate fondant
Picar el chocolate con un cuchillo.
Montar la nata que debe de estar fría, cuando
casi esté, añadirle el azúcar y terminar de montar.
Mezclar los dos yogures con esa nata, con
movimientos envolventes para que no se baje.
Añadir la mitad del chocolate picado y mesclar
de nuevo.
Reservar en la nevera.
Escurrir los dados de pera de su almíbar y las
colocamos en el fondo de los 4 vasos o copas en que vamos a servir el postre.
Terminamos de llenar con la mezcla de nata y
yogur y adornar con chocolate picado.
NOTA: ; El numero de comensales depende del recipiente en que sirváis el postre.
Las peras pueden hacerse
al momento, sin envasarlas
** Para montar la nata esta debe de estar fría.
** Cuidado no pasarse al montarla ya que en un
momento pasa a ser mantequilla.
** Si los yogures
son con azúcar entonces no es necesario añadirlo a la nata.
** El almíbar
de los dados de pera se puede guardar y emplear para “mojar” algún
bizcocho.
** EL chocolate
mejor picarlo con un cuchillo o rallarlo, no hacerlo con robot ya que
entonces podría quedar demasiado fino.
** Se puede montar el postre antes de comer y
mejor guardarlo en la nevera , o bien montar el postre antes de servir.
** c/s = cucharada sopera
M'agrada aquest postre. M'el vuardo!
ResponderEliminarPetons
M'agrada aquest postre. M'el vuardo!
ResponderEliminarPetons
Que buen postre para un buen fin de semana!!!
ResponderEliminarUn besito
Que rico ummm
ResponderEliminarUau quina pinta!!!
ResponderEliminarLo bueno de este postre es que se puede hacer con pera en almibar, melocotón o cualquier fruta envasada y en mada tienes un postre de fiesta.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons