Primera
receta del nuevo año, así que mejor que sea dulce para tener buen sabor de
boca todo el 2016
A los 14
años descubrí esta manera de presentar el chocolate.
Y es que
cuando estudiaba en Lleida había una
pequeña cafetería, que aún existe,
llamada Xicra, su especialidad eran los chocolates,
huelga decir que en cuanto podía iba allí a deleitarme con una rica taza
acompañada de nata montada, un “suizo”.
Ya en una
ocasión os puse mi particular receta de chocolate a la taza (aquí) esta es más sencilla pero tanto o más buena.
Este es mi
suizo, perfecto para estos días en que esperamos la llegada de los Reyes Magos.
Ingredientes para 2-3 personas:
150 g. de
chocolate fondant
400 cc de
leche
50-60 gr de
azúcar
200 cc de
nata para montar
1-2 c/s de
azúcar glas
Cacao en
polvo
Poner en un
cazo la leche, el azúcar, agregar la mitad de la nata, el chocolate troceado
pequeño o rallado y cocer removiendo
continuamente, hervir hasta que espese.
Empezar a
montar la nata restante, cuando casi esté añadir el azúcar glas y terminar de
montar.
Verter el
chocolate caliente en una taza, colocar encima nata montada y espolvorear con
un poco de cacao en polvo.
NOTA: La nata para montarla tiene que estar muy
fría.
** No os
paséis montando la nata pues se os convertiría en mantequilla.
** c/s =
cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Aiii pero qué buena pinta! Es perfecto para estos días de frío en Navidad!
ResponderEliminarun besote y feliz año!
Como me apetece esta rica copa de chocolate suizo, para mi buenisisismaaaaa... Feliz noche de Reyes
ResponderEliminarUn rico chocolate que nos ayuda a estar mejor, no?
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons