Blog de cuina de la dolorss: Chocolate suizo

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lunes, 4 de enero de 2016

Chocolate suizo

Primera receta del nuevo año, así que mejor que sea dulce para tener buen sabor de boca todo el 2016

A los 14 años descubrí esta manera de presentar el chocolate.
Y es que cuando estudiaba  en Lleida había una pequeña cafetería,  que aún existe, llamada Xicra, su especialidad eran los chocolates, huelga decir que en cuanto podía iba allí a deleitarme con una rica taza acompañada de nata montada, un “suizo”.

Ya en una ocasión os puse mi particular receta de chocolate a la taza (aquí)  esta es más sencilla pero tanto o más buena.

Este es mi suizo, perfecto para estos días en que esperamos la llegada de los Reyes Magos.

Ingredientes para 2-3 personas:
150 g. de chocolate fondant
400 cc de leche
50-60 gr de azúcar
200 cc de nata para montar
1-2 c/s de azúcar glas
Cacao en polvo

Poner en un cazo la leche, el azúcar, agregar la mitad de la nata, el chocolate troceado pequeño o rallado  y cocer removiendo continuamente, hervir hasta que espese.

Empezar a montar la nata restante, cuando casi esté añadir el azúcar glas y terminar de montar.

Verter el chocolate caliente en una taza, colocar encima nata montada y espolvorear con un poco de cacao en polvo.

NOTA: La nata para montarla tiene que estar muy fría.
** No os paséis montando la nata pues se os convertiría en mantequilla.
** c/s = cucharada sopera

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



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3 comentarios :

  1. Aiii pero qué buena pinta! Es perfecto para estos días de frío en Navidad!
    un besote y feliz año!

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  2. Como me apetece esta rica copa de chocolate suizo, para mi buenisisismaaaaa... Feliz noche de Reyes

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  3. Un rico chocolate que nos ayuda a estar mejor, no?
    Gracias por comentar.
    Petons

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