Desde que mis hijos están estudiando fuera
suelo hacer más bizcochos en moldes alargados, vamos, más plum cake y es que
así es más cómodo de transportar.
Creo que son ideales para el desayuno, tanto
si se toman tranquilamente con un café como si uno se lo va comiendo camino
de la facultad.
En este bizcocho o plum cake he añadido las avellanas picadas muy finas, mezclándola con la harina, así el sabor de este delicioso fruto seco queda más repartido.
Las gotas de chocolate ya son el detalle de color y de sabor.
En este bizcocho o plum cake he añadido las avellanas picadas muy finas, mezclándola con la harina, así el sabor de este delicioso fruto seco queda más repartido.
Las gotas de chocolate ya son el detalle de color y de sabor.
Ingredientes
para 6-8 raciones:
150 gr. de avellanas molidas
2 huevos
150 gr. de azúcar
100 cc. de leche
100 cc. de mantequilla pomada
150 gr. de bizcochona (harina con levadura)
3 c/s de gotas o perlas de chocolate
Sal, azúcar glas
En un robot o con unas varillas batir los
huevos con el azúcar unos 5-8 minutos, añadir la leche, batir, la mantequilla y
batir de nuevo.
Agregar las avellanas molidas, una pizca de
sal y la harina bizcochona, mezclar muy bien.
Untar un molde alargado con aceite y
espolvorear un poco de harina por todo
su interior, quitar el excedente, verter la masa, repartirla bien y añadir las
gotas de chocolate, mezclar con con una cucharilla para repartirlas bien.
Cocer en horno precalentado a unos 180º
durante unos 20-25 minutos o hasta que esté cocido y dorado.
Dejar templar, desmoldar, dejar enfriar sobre
una rejilla y una vez frío espolvorear
con un poco de azúcar glas.
NOTA: Las avellanas mejor que
sean crudas y peladas, pero si cuesta conseguirlas se puede hacer también con
tostadas y peladas, no tendrá tanto sabor pero queda también muy rico.
** Mantequilla
pomada es la mantequilla blanda, dejada a temperatura ambiente a menos media
hora.
** Bizcochona
es la harina con levadura incorporada
** La cantidad de chocolate a vuestro gusto, se puede poner más.
** Horno
encendido arriba y abajo, colocando la bandeja en el segundo nivel empezando
por abajo.
** El tiempo de cocción es orientativo,
depende del horno, del molde…
**Lo mismo que el número de raciones son
orientativas, no todos las hacemos iguales J
** c/s = cuchara sopera
Qué bizcocho más rico, me encantan los plum cakes. Me apunto la receta ahora mismo.
ResponderEliminarSaludos.
Te quedó muy bueno, me comía un trozo ahora, que me suenan las tripas, después de ver el chocolate¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQuè afortunats els teus fills que podeu gaudir d'aquests bescuits tan bons! la combinació xocolata i avellana no necessita massa presentació, sempre queda bona! un petó!
ResponderEliminarun plum cake de lo mas delicioso. me lo apunto para hacer xq pinta de maravilla y es q se me hace la boca agua con solo verlo
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmm que buenos
ResponderEliminarGuau!! Me encanta la combinación .Un abrazo
ResponderEliminarAdoro la harina bizcochona, queda impecable.
ResponderEliminarY el plum cake con avellanas una delicia.
Besazos.
Dolors, el vaig veure ahir i ahir mateix el vaig fer però sense xocolata.
ResponderEliminarBonissim, suavu, delicios!! Em va agradar molt, el tornarè a repetir.
Gràcies per la recepta!!
Petons
Quina bona pinta, tan esponjós! I la combinació de xocolata i avellanes sempre queda de luxe, una recpta de 10! Un petó i moltes gracies per passar pel meu bloc, em va fer molta ilusió, et decideixes a participar al concurs? M'encantaria! Ja saps que entre les 15 receptes triades pel chef del Bo-Tic se sorteja el lot de productes Castey, m'encantaria que una blogger amb tanta trajectoria com tu et decidissis a participar... Un petó guapa!
ResponderEliminarMadre mía que rico tiene que estar, se ve tan esponjoso :).
ResponderEliminarAquets són dels que m'agraden, soc massa fan de bizcochos, no hi ha setmana que passi sense probar cap nou! La teva combinació exquisita!
ResponderEliminarApetitoso como el que mas, saludos, Conchi
ResponderEliminarAra un troçet em venia de perles.
ResponderEliminarMuas
Daenjo, això és ser râpid!!!!
ResponderEliminarPetons :-)
Personalmente me gustan este tipo de bizcocho o de masas en que se mezclan con harinas de frutos secos, y si le añadimos chocolate, me gustan más ;-)
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario.
Petons
Maagnifico blog, me quedo a aprender mucho de ti.
ResponderEliminarBesos muchos
tRamos
Muchas gracias Tramos Ramos, espero te encuentres como en tu casa :-)
ResponderEliminarBrutal. Gracias por la receta!
ResponderEliminarUn placer Cristina, el compartir 😊
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