¿¿Cómo llevamos el año nuevo??
Espero que lleno de ilusiones y de nuevos propósitos, Yo así os lo deseo de corazón.
Se terminan ya las fiestas, aunque aún nos queda alguna que otra celeración.
Si tenemos invitados en casa o simplemente deseamos terminar una comida con un rico y fácil postre.... este es el que os aconsejo.
Los dados de pera se pueden tener hechos con anterioridad, o incluso meses si los hemos conservado en frasco.
Espero que lleno de ilusiones y de nuevos propósitos, Yo así os lo deseo de corazón.
Se terminan ya las fiestas, aunque aún nos queda alguna que otra celeración.
Si tenemos invitados en casa o simplemente deseamos terminar una comida con un rico y fácil postre.... este es el que os aconsejo.
Los dados de pera se pueden tener hechos con anterioridad, o incluso meses si los hemos conservado en frasco.
En cuanto a la mousse, se puede dejar hecha de víspera, solo nos quedará montar
la copa antes de llevar a la mesa.
Si le dejamos una copa de estas a los Reyes Magos de Oriente, seguro nos dejan más cosas J
Ingredientes
para 4-6 personas:
150 gr. de chocolate negro
3 claras de huevo
50 gr. de azúcar glas
200 cc. de nata para montar
Pizca de sal
2c/s de coñac
Batir las claras a punto de nieve con la pizca
de sal. Reservar.
Montar la nata bien fría con el azúcar glas.
Reservar.
Poner en un recipiente el chocolate troceado,
el coñac y a media potencia introducirlo en el microondas, a espacios cortos de
tiempo (1 minuto y luego de ½ en ½ minuto) para fundirlo.
Remover bien y dejar templar.
Añadir a este chocolate la nata, remover; integrar las claras en movimientos envolventes
hasta quedar una crema homogénea.
Colocar ese mousse en una manga pastelera y
guardar en la nevera.
Antes de servir montar el postre poniendo
dados de pera a la canela con su almíbar (aquí)
en el
fondo de la copa, encima la mousse de chocolate y adornar con perlitas doradas.
NOTA: Dependiendo de la copa en que sirvamos el postre pueden salir 4-6
raciones.
** Se puede hacer con pera en almibar.
** Se puede hacer con pera en almibar.
** La manga pastelera se cierra y se guarda en
la nevera, eso hace que la mousse quede más consistente yatambién que cuando
queramos la tengamos preparada.
** c/s= cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Nada como un postre bien presentado para hacer babear s toda la mesa.
ResponderEliminarBesos
feliz año!! besazos!
ResponderEliminarUn postre sensacional, y ya no solo por lo bueno que ha de estar, si no por la presentación! Ñam!
ResponderEliminarUn besote, y feliz 2015, guapa
Con un postre así los Reyres Magos seguro que te traen todo lo que pediste en la carta. Feliz Año guapa
ResponderEliminarMaite, es dificil a veces resistirse a un buen postre ;-)
ResponderEliminarFeliz año!!
Què bona mousse Dolors! I a més amb la pera... De luxe.
ResponderEliminarPetons!
Un postre con pera y chocolate, creo que no hacen falta palabras :-)
ResponderEliminarPetons