En ocasiones
se nos terminan las “ideas” de comidas
rápidas, bueno, de entrantes o primeros platos ya que normalmente de
segundo recurrimos a carne o pescado a la plancha.
Esta es una
buena propuesta incluso para la noche, rápida de hacer, con pocos ingredientes y
un agradable resultado. Unas endivias a la plancha acompañadas de una vinagreta.
Ingredientes para 4 personas:
4-6 endivias
100 gr. de
jamón curado
Unos piñones
Para la vinagreta:
1 c/p de orégano
2 tallos de
cebollino
Una ramita
de romero
Sal,
pimienta negra
15 cc. de
vinagre
45-50 cc. de
aceite de oliva virgen extra
Prepara la vinagreta por ello
mezclar las aromáticas picaditas, con los demás ingredientes, emulsionar bien.
Partir las
endivias por la mitad y pintar toda su superficie con la vinagreta.
Ponerlas a
cocer en una plancha caliente 2-3 minutos por cada lado.
Con la
plancha ya apagada y con el calor residual, poner el jamón y los piñones para
que se tuesten un poco.
Servir las
endivias con el jamón y los piñones, todo regado con la vinagreta.
NOTA: La cantidad de endivias
según tamaño y el apetito que tengamos.
** La
cantidad de aromáticas a vuestro gusto.
** En lugar
de jamón se puede poner panceta a dados, aunque tiene mucha más grasa.
** c/p =
cuchara de postres
Celíacos: aseguraros bien de que
todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en grasas: no pasaros con la vinagreta ni con el jamón .
Bajo en grasas: no pasaros con la vinagreta ni con el jamón .
Una manera riquísima de variar con ingredientes sencillos, me gustan mucho las endivias asadas y este año todavía no han caído!
ResponderEliminarPetonets,
palmira
Yo solamente he comido endivias una vez, y no me agradaeron mucho, pero he de decir que no quedaron tan bien como las tuyas! No entraban tanto por la vista jeje
ResponderEliminarBesos
Las endivias solo las comía en ensaladas y en crudo, pero le estoy cogiendo afición a las cocidas.
ResponderEliminarOs animo a probarlas.
Petons !!