Me
encanta de vez en cuando preparar platos con
cuscús, es tan versátil.
Se
puede comer frío o caliente, con verduras, carne o pescado, con dulce y salado,
... su preparación es rápida y lo más importante, está muy rico!!!
Esta
vez quería innovar un poco dándole un toque con sabor a naranja y acompañarlo con verduras.
Ingredientes
para 4 personas:
300gr.
de cuscús
150 cc.
de zumo de naranja
1
calabacín pequeño
2
zanahorias
2
tomates maduros
½
pimiento rojo
sal,
pimienta
10-12
hojas de menta
aceite
de oliva virgen extra
Picar
las hojas de menta y mezclarlas con 80-100 cc. de aceite de oliva virgen extra.
Dejar reposar.
Hacer
el cuscús siguiendo las indicaciones del fabricante pero poniendo mitad de
agua y mitad de zumo de naranja. En mi
caso fueron 150 cc. de agua y 150 cc. de zumo.
En un
recipiente apto para microondas poner un chorrito de aceite y las zanahorias
peladas y troceadas pequeñas , máxima potencia, unos 3 minutos.
Añadir
el calabacín troceado pequeño, salar y dejar 4 minutos .
Cortamos
el pimiento rojo y lo troceamos del mismo tamaño, añadiéndolo al resto de las
verduras, transcurridos 2 minutos lo sacamos.
Pelar,
despepitar y trocear el tomate mezclándolo con las verduras cocidas al microondas, salpimentar.
Mezclamos el cuscús con las verduras y lo aliñamos con
el aceite perfumado con la menta.
NOTA:
El zumo de
naranja mejor natural pero envasado también sirve, pero que sea de calidad.
Y ese toque de naranja es una maravilla, que idea tan buena.
ResponderEliminarUn beso
Genial idea!! Sempre li havia posat llimona, m'agrada el canvi, més suau.
ResponderEliminarPetonets,
Esther
Demà vaig a dinar a casa dels meus pares, però passat m´ho farè això de la taronja m´agradat molt!!!petons
ResponderEliminarQue bien y todo en el microondas,me gusta, es ideal para el verano yo hago uno muy parecido pero probare esta version tuya con naranja
ResponderEliminarpeto
miquel
El cuscús con la naranja es que casa de maravilla!. me encanta como te ha quedado, una mezcla deliciosa. besos
ResponderEliminarUna muy buena idea para preparar el cous.cous de otra forma.
ResponderEliminarDelicioso debe estar.
Besets
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPues tengo yo el frutero lleno de naranjas, las ultimas de este año del campo de mi suegro, y este plato me parece genial para darles uso, un beso.
ResponderEliminarUn plat únic, sa, complet i fresquet, ideal per aquesta temporada!! Fa molt bona pinta! A mi també m'agrada emplear el cuscus als plats, és un cereal molt versàtil! petons
ResponderEliminarme encanta el cous cous y esta receta te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarque rico! me chifla!
ResponderEliminarbesitos
Boníssim Dolors! Just l'altre dia pensava en fer una amanideta de cuscús amb aroma de taronja, quina delícia!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Que receta tan apetecible, fácil, ligera, deliciosa. ME ha encantado
ResponderEliminarBesos
Dolorss, muchas gracias por todo!
ResponderEliminarEste cuscús tiene una pinta buenísima y se ve muy fácil de elaborar. Es una receta muy interesante.
Un beso!
SIEMPRE ME HA ENCANTADO EL CUSCUS PERO ME QUEDABA UN POCO SOSO, LO INTENTARÉ COMO TU QUE PARECE MUCHO MÁS APETECIBLE, BS
ResponderEliminarHola Dolors, m'ha agradat molt la ideia del suc de taronja, a casa en fem molt peró mai se m'havia acudit. Prenc nota.
ResponderEliminarUn petonet
Això de posar suc de taronja al cuscús m'ha agradat, ho provaré!
ResponderEliminar!!Delicioso plato!!. Mira que me gustan los cúscus, aún los preparé la semana pasada pero ahora viendo semejantes fotos ya me has metido antojo de nuevo.
ResponderEliminarBiquiños guapa
A casa els cuscús ens agrada molt. Desde que el vaig descobrir, el faig sovint, però sempre amb verdures perquè sinó em tocaria fer dos plats diferents.
ResponderEliminarM'apunto aquesta versió.
(Me'n recordo del teu concurs. A veure si arribo a temps de publicar alguna cosa, que em faria molta il·lusió).
Petons
A mi me encanta el cus-cús de cualquier manera, pero así con el toque de naranja y menta nunca lo había probado. Seguro que está muy bueno!
ResponderEliminarBesos!
Qué rico, un dia tenemos que hacerlo con sólo zumo de naranja y agua, seguro que queda buenísimo.
ResponderEliminarLo has presentado de fábula.
Un saludo.
Nunca le he elaborado con zumo de naranja. Tiene que estar estupendo. Gracias Dolorss, ya veo que tú si que usas el microondas. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEstupenda y original receta, Dolorss!
ResponderEliminarPetonets!
IDania
Nenaaa, quan tornis a fer aquest tipus de plat jo m'apunto a casa teva a dinar, mare meva, amb lo que m'agrada am i aquest tipus de recepta !!!!
ResponderEliminarpetonets wapa
a mi tambien me gusta mucho y hace tiempo que no lo como...
ResponderEliminarTengo que prepararla sin falta, lo del zumo de naranja me a encantado, y rapido para los dias de calor, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarUmmmmm!! jo li diria tabulé a la taronja.... magnìfic, directa a la carpeta.
ResponderEliminarMuas!
Me gusta mucho el cous-cous, no se me habría ocurrido echarle zumo de naranja, pero entre esto y el aceite a la menta me parece una delicia.
ResponderEliminarPetons.
Un cuscus estupendo, muy original con el zumo de naranja.
ResponderEliminarBesitos
Muy bueno con el sabor de la menta.
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias por vuestros comentarios y os animo a que lo probéis con el zumo de naranja, le aporta un sabor dulzón,lo hace diferente.
ResponderEliminarPetons
hola guapa! que rico este cus cus!! hace mucho que no lo hago,me apunto esta receta tuya.
ResponderEliminarun saludito.
Que buena pinta tiene, lo tengo que probar de esta forma que lo haces.
ResponderEliminarhttp://niresukalde.blogspot.com/2010/04/chipirinos-en-salsa-de-negra.html?showComment=1307654184080#c8277215723512127295
Te dejo mi blog por si te interesa algo, que a mi de ti me lo comeria todo
Dolorss, acabo de prepararlo, no he podido evitar la tentación. Hay recetas que son "amor a primera vista", y eso me ha pasado con esta tuya.
ResponderEliminarTe lo agradezco porque está deliciosa!
Besos
Flori
Lauri, fergu, está muy bueno y refresca con el toque de menta y naranja.
ResponderEliminarFlori, amiga mía eso es rapidez!
Besos
Que buena receta!!!! perfecta para el verano.... si es que llega..!!
ResponderEliminarCurra, si que llegará si el verano y esta receta te refrescará la comida :-)
EliminarMe parece una idea genial,no dudare en aplicarlo en alguna de mis pequeñas creaciones.
ResponderEliminarCuquiCook, me alegro te guste, ya me contarás!
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