Se puede hacer
una crema de limón, o de lo que sea,
y si está bien terminada o presentada siempre sabe
mejor .
El acabado de las migas de chocolate le da textura, sabor y color.
Si sobran migas, se pueden guardar en un recipiente y se pueden añadir a un yogur, un helado, ... hay infinidad de salidas para esas migas de chocolate, os lo aseguro.
El acabado de las migas de chocolate le da textura, sabor y color.
Si sobran migas, se pueden guardar en un recipiente y se pueden añadir a un yogur, un helado, ... hay infinidad de salidas para esas migas de chocolate, os lo aseguro.
3 huevos
300 cc. de leche
50 cc. de zumo de limón
5 c/s de azúcar
1 c/s colmada de harina de maíz
Para las migas de chocolate:
2c/s de azúcar
5 c/s de harina
60 gr. de mantequilla
1 c/s de cacao puro en polvo
Mezclar con la batidora los huevos, la leche, el azúcar, la harina de maíz y el zumo de limón hasta que quede una crema homogénea y sin grumos.
Llevarla al fuego removiendo constantemente y cuando hierva, bajar el fuego y dejar cocer y espesar un par de minutos.
Dejar templar y repartir en copas, una vez frío poner en la nevera.
Preparar las migas de chocolate:
Mezclar la harina y la mantequilla blanda cortada en dados, con los dedos, hasta que se formen una mezcla grumosa.
Añadir el cacao y el azúcar y mezclarlo hasta que se integren bien.
Precalentar el horno a 180º y sobre papel de hornear extender muy bien esas migas sin aplastarlas, hornear al segundo nivel, encendido arriba y abajo, durante unos 10-15 minutos hasta que estén cocidas y crujientes.
Sacar del horno, se remueven, sin aplastar y dejamos enfriar.
Presentación:
Sacar las copas de la nevera y repartir encima un par de cucharadas de esas migas de chocolate crujiente.
Decorar con unas ralladuras de la piel de limón.
NOTA: Al preparar la crema de limón se pueden mezclar los ingredientes directamente en un cazo de paredes un poco altas, así es más práctico y se ensucia menos.
** Cuidado con
las migas que no se tuesten
demasiado.
** Y como os he comentado al principio, si os sobrarán migas, entonces las podéis emplear acompañando un yogur puesto en una copa y las migas encima.
** Esas migas se guardan bien durante días en un recipiente de cristal.
300 cc. de leche
50 cc. de zumo de limón
5 c/s de azúcar
1 c/s colmada de harina de maíz
Para las migas de chocolate:
2c/s de azúcar
5 c/s de harina
60 gr. de mantequilla
1 c/s de cacao puro en polvo
Mezclar con la batidora los huevos, la leche, el azúcar, la harina de maíz y el zumo de limón hasta que quede una crema homogénea y sin grumos.
Llevarla al fuego removiendo constantemente y cuando hierva, bajar el fuego y dejar cocer y espesar un par de minutos.
Dejar templar y repartir en copas, una vez frío poner en la nevera.
Preparar las migas de chocolate:
Mezclar la harina y la mantequilla blanda cortada en dados, con los dedos, hasta que se formen una mezcla grumosa.
Añadir el cacao y el azúcar y mezclarlo hasta que se integren bien.
Precalentar el horno a 180º y sobre papel de hornear extender muy bien esas migas sin aplastarlas, hornear al segundo nivel, encendido arriba y abajo, durante unos 10-15 minutos hasta que estén cocidas y crujientes.
Sacar del horno, se remueven, sin aplastar y dejamos enfriar.
Presentación:
Sacar las copas de la nevera y repartir encima un par de cucharadas de esas migas de chocolate crujiente.
Decorar con unas ralladuras de la piel de limón.
NOTA: Al preparar la crema de limón se pueden mezclar los ingredientes directamente en un cazo de paredes un poco altas, así es más práctico y se ensucia menos.
** Y como os he comentado al principio, si os sobrarán migas, entonces las podéis emplear acompañando un yogur puesto en una copa y las migas encima.
** Esas migas se guardan bien durante días en un recipiente de cristal.
Sabes donde se guardan mejor estas migas de chocolate? En la barriga, jejeje. Los postres de limón me gustan, pero si los alegramos con estas migas es que ya es un triunfo completo.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
Aquesta se´n va a preferits, cau aviat!!!petons i bon cap de setmana!
ResponderEliminarEste vasito se ve muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Que maravilla de vasitos como colofón a una comida o cena. Me han encantado.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar muy rico, voy a probarlo viendo lo bien que pintan esos vasitos, se me antoja que me van a encantar!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Que bueno se vé. Y lo de las migas de chocolate... mmmm.....
ResponderEliminarQue buena idea !!! guardo la receta y prometo hacerla.
ResponderEliminarpetonets i bon cap de setmana
Pues un postre muy bueno, seguro que se puede comer a cualquier hora, sin esperar a terminar de comer... Curiosa mezcla de chocolate y limón... Un besote.
ResponderEliminarque rico!!!es que me encanta la combinación limón + chocolate!!Besitos!
ResponderEliminarvaya postre rico,si señora..con ese choco..mmm
ResponderEliminarGenial postre per un cap de setmana d'estiu!!!
ResponderEliminarM'encanta la idea!
Petons
Bona recepta dolors; fa dies que vull crema de llimona, aixi, que a veure si m'animo amb aquesta.
ResponderEliminarpetons
Esto debe estar de muerte. La presentación fantástica. Buen finde
ResponderEliminarLa crema de llimona fresqueta ha d'estar deliciosa i amb la xocolata...genial.
ResponderEliminarpetons
Me gusta mucho este postre de limón. Mucho mucho.
ResponderEliminarQué bueno, otra variedad de postre de lujo. A ver con qué me decido para mi cumple, que me pienso dar un homenaje!!
Hola, llevas toda la razon este`postre no es solo para despues de comer , es para cualquier hora.
ResponderEliminara mi me apetece una ahoara mismo.
Que pases un buen finde , saludos
me encanta este postre, con tu permiso te copio la receta, besos
ResponderEliminarUn postre delicioso y unas migas muy originales. Tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Oye, esas migas de chocolate son tremendas!!, me encanta este postre.
ResponderEliminarUn saludo.
Tens raó; són aquelles postres ideals per després de dinar però que repetiries a totes hores. M´agrada la combinació xocolata-llimona.
ResponderEliminarDolorss como dices un estupendo final para una comida y ademas facil y con pocos ingredientes y el detalle del chocolate viste al vaso de glaumur....
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
miquel
¡¡ Ya lo he copiado, lo he impreso, y lo probaré (a tu salud) este fin de semana !!
ResponderEliminar¡¡ Qué bien !!
Gracias, ya te contaré.
Disfruta estos dias....besitos
Ahir per berenar vaig fer també una crema però en comptes de llimona de taronja. Què bones i què refrescants que són. Baixen soles! Bé, jo també hi vaig posar una mica de sirope de xocolata per sobre.
ResponderEliminarPetons
Que delicia, limón y chocolate, me encanta la combinación. Las migas de chocolate ma han parecido bárbaras Dolorss.
ResponderEliminarBesos,
Hola dolorss!! Siempre quise hacer migas y nunca encontré la receta adecuada, pero a esta esta claro que nadie puede resistirse!! Besos
ResponderEliminarYo pienso como Ana, esas migas en la barriga.
ResponderEliminarVaya postre tan rico.
Besets
Este postre, tiene que estar realmente delicioso.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Que bueno postre, me encanta la receta!
ResponderEliminarbeso
Una pinta magnífica, muy rico , un abraç
ResponderEliminarMe gusta la cremita de limón que has preparado,y con las migas de chocolate he alucinado!! es muy buena idea para este postres o para cualquier otro al que le pegue acompañarlo con chocolate!!
ResponderEliminarMe encanta la idea de estas migas de chocolote! Le dan al plato un toque más festivo. Curiosamente, acabo de publicar un post donde hablo del strussel, unas migas de almendra que se usan para decorar en pastelería.
ResponderEliminarBesos!
La Taula d'en Bernat
Deliciosa combinacion, me encanta...
ResponderEliminarY aprovechando mi visita, os informo a tí y a tu seguidores, de un ¡NUEVO CONCURSO! Al que os animo a PARTICIPAR ¡Estáis tod@s invitados!
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Hasta pronto…
Driwrgy..
Dolorss me parece una idea genial. De la presentación ni hablamos pues se ve fantástica. Besos.
ResponderEliminarDolors me saco el sombrero con este pedazo de postre. Con tu permiso, me lo copio, que lo prepararé. Me gusta mucho lo de las migas de chocolate....ya te contaré lo que me dicen en casa.
ResponderEliminarPEtons!!!!
Quines postres mes bones, el detallet de las migas m´el guardo, un detallet final amb molt de efecte. Petons i bon diumenge.
ResponderEliminarIdeal per aquestes temperatures!
ResponderEliminarUna abraçada.
Mónica-Recetasdemon
Dolorss, qué buen postre para rematar una buena comida (o para cuando sea), qué original ¡y qué fácil parece!
ResponderEliminarGraciaaaaas!. Un abrazo
Ohhhhh, que crumble de chocholate más rico!!!
ResponderEliminarY esa crema de limón.... mmmm....
Otra más de tus recetas que espero preparar muy pronto.
Nómada
Que cosas más ricas nos haces y una idea excelente, la anoto que seguro que le saco partido.
ResponderEliminarLa presentación fantástica.
Petons
Me parece una idea fantástica la de las migas de chocolate para terminar postres y dulces. Y es bien fácil.
ResponderEliminarUn besote
Muchísimas gracias por dedicar un poco de vuestro tiempo y dejar un comentario.
ResponderEliminarPetons
Per a dies de calor questes postres són les millors!!! i amb el cruixent de xoco...!
ResponderEliminarEl domingo las haré y te comentaré. Gracias!!!!!!!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua con todas tus recetas, llevo un buen rato leyendo tu blog y tengo que felicitarte, es estupendo!!
ResponderEliminarBesos
Muy buena pinta! Apuntado queda. Muchas gracias.
ResponderEliminarMe encanta esta receta, te la copio!!!y me quedo de seguidora de tu blog, te dejpo el enlace del mio por si quieres visitarlo...besote!!
ResponderEliminarhttp://misscomiditas.blogspot.com.es/2012/03/arroz-blanco-color.html
Lo hare...lo hare...se ve buenisimo..muchas gracias......
ResponderEliminarGràcies!!
Eliminar