Blog de cuina de la dolorss: Morcilla de arroz sobre lecho de patatas y espinacas

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jueves, 31 de marzo de 2011

Morcilla de arroz sobre lecho de patatas y espinacas

Me regalaron una mandolina de las mejores  y estoy desde entonces que todo lo corto con ella, el embutido para los bocadillos, las patatas y la cebolla para la tortilla , la zanahoria para las ensaladas,  mi dedo, ...... en fin cosas que pasan, pero vamos que le estoy dando una utilidad que no lo sabe nadie, ni yo misma me lo pensaba.

Para hacer esta receta corté las patatas muy finitas, casi transparentes, unas patatas nuevas que hubiera podido hacerlo hasta con piel y todo pero preferí quitársela.
Pues eso, con  patatas y  unas espinacas frescas le hice un lecho a la morcilla de  Burgos que ni el mejor jergón se le puede comparar.

 Ingredientes para 4 personas:
4-5 patatas medianas
300- 400 gr. de espinacas frescas
1 morcilla de arroz de Burgos
2 ajos pequeños
piñones
sal, pimienta blanca, azúcar
aceite de oliva virgen extra

Cortar las patatas muy finitas y ponerlas encima de papel de horno alineadas, rociadas con un poco de aceite y sal, ponen en horno precalentado a unos 180º , media altura, durante unos  6-10 minutos. Ponerlas en un plato y reservar.

En una sartén poner los ajos laminados y los piñones a tostarse con unas gotas de aceite.

En la misma sartén poner las espinacas frescas lavadas y escurridas, un poco de sal, una pizca de azúcar y saltear unos minutos. Poner pimienta blanca.
Mezclar con los piñones y los ajos salteados anteriormente. Reservar.

Cortamos unas rodajas de morcilla de arroz y les damos vuelta y vuelta en la misma sartén. Reservamos.

Montamos el plato poniendo un lecho de patatas, encima las espinacas y terminamos con las rodajas de morcilla. Unos piñones y láminas de ajo , rociado con unas gotas de aceite de oliva virgen extra. 

NOTA: Las patatas no deben de amontonarse demasiado.
** Las patatas también pueden hacerse en el microondas pero no quedan tan crujientes, mejor en horno. 
** El tiempo en horno depende del grosor de las patatas, tienen que dorarse un poco, yo las dejé 6 minutos.
** Las espinacas mejor que sean frescas, las congeladas quedan demasiado blandas , aquí interesa que queden poco cocidas.
** La cantidad de ajo al gusto pero demasiado “mata” el resto de sabores.
** No se ensucia nada,  se hace en poco tiempo y resulta deliciosa, mejor imposible.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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32 comentarios :

  1. una idea excel.lent i una presentació fantàstica!

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  2. Quina bona recepta Dolors !!!! Mai ho he tastat junt pero m'ho imagino i la boca s'està fent aigua, je je je
    A més la presentació t'ha quedat molt maca.
    Petons wapa

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  3. Que rico se ve Dolors, me encantan las papas finitas, yo tengo una mandolina también que es insuperable, claro que tiene un filo que asusta.
    Un lindo plato, besos!

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  4. Un plato curioso, y fantastico. Seguro que está muy bueno. La morcillita así se la comería hasta aquel que nunca se la ha comido!

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  5. Té molt bona pinta Dolors. Jo també utilizo molt aquesta botifarra de burgos, sobretot en els aperitius, és molt gustosa. Mai he provat coure les patates com dius, deuen sortir molt bones i sanes també. Amb el teu permís ho provaré! ;)

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  6. tiene que estar muy rico, y las morcillas Rios son buenísimas!!yo la he probado con montones de platos y no me ha defraudado nunca!( y eso que nunca me ha gustado mucho mucho la morcilla), pero que presentación!!!es lo que más me gusta del plato, te ha quedado precioso, ni en los mejores restaurantes, vamos. Besitos!

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  7. Dolorss, el plato de categoria, espectacular. La foto está que se sale.
    El conjunto de ingredientes perfecto, la morcilla de arroz de ésta marca, es la que consumo desde hace años....está bastante bien.
    Cuidadín con no pasar los dedos por la maquinita.....
    besos

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  8. Pues a mi también me encanta este plato, y a esta hora ya me está entrando hambre, así que te voy a coger un poquito. Besos.

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  9. Un timbal de luxe Dolors,que tentación.

    Un besote

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  10. magnificas se ven estas morcillas y magnifica queda la combinacion...
    Un abrazo

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  11. T'ha quedat genial, té una pinteta deliciosa i la foto és meravellosa, hi ha qui de més.
    Muxus/Petonets

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  12. la presentación me encanta y que bueno se ve, besos

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  13. Qué ricas todas las recetas de morcilla que estais poniendo por ahí... !Hay que dar las gracias a tan buenos cocineros y a embutidos Rios, ja,ja. Un beso

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  14. Dolors que buena pinta y seguro que esta deliciosa: Me apunto en ella.
    Saludos
    Polo

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  15. Peroq ue plato tan rico, me ha encantado la base que le has hecho a esa rica morcilla, porque tiene un aspecto delicioso.

    Besos,

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  16. Plato marca de la casa con cuatro cosas montas un plato de categoria, me gusta la combinacion que has echo,la proxima visita al Mercadona me llevo la morcilla que la vi que la tienen.
    espero que todo vaya bien
    Peto
    miquel

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  17. Mira que estan buenas estas morcillas..la forma de presentarlas es de 10
    loli

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  18. Me has dado una estupenda idea. tengo una por ahí de cuando hice el risotto y probaré este bocado. se ve divino y original. Besos

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  19. Me encanta la morcilla Rios y así acostadita en tan buena cama... todo un lujo!!!!
    Un saludo, Begoña

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  20. Ummmm que pinta, todos los ingredientes me encantan, así que ya tengo el menú del fin de semana, al menos un día me lo has solucionado, jajaja.
    Gracias también por tu comentario en mi blog, me alegro que te gusten las cositas que hago.
    Un petonet!!!

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  21. De verdad te cortaste?;con una humilde morcilla,qué lujo de receta nos presentas.
    Saludos.

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  22. Que cosa me ha entrado por los pies cuando cortando con la mandolina has nombrado tu dedo, ainnnssss, que dolor!. ten cuidado mujer que las carga el diablo.
    El bocado de lujo, si es que es perfecto!
    Un besazo

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  23. Menuda presentación, solo de ver la foto dan ganas de cocinarla, y lo sencillita que es.
    Muy rica, si Señor!!

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  24. Un emplatado fenomenal para un plato de primera.
    Eso de la mandolina cuando tienes una buena, la usas para todo ;O)
    Fue un placer coincidir en la cookiteca, nos los pasamos genial, cocinando, riendo, aprendiendo un montón.
    Espero coincidamos pronto en otro encuentro,
    Un saludo,
    Palmira

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  25. M'encanta la morcilla d'arrós i aquesta té una pinta estupenda.

    Un petó.

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  26. A casa les fem però amb pebrots del piquillo, a en Miquel li encanten, provaré amb els espinacs, i les patates mes primes.
    Petons

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  27. Gracias por dejar vuestros comentario, yo dispongo de poco tiempo y como todos los blogs no puedo visitarlos los voy haciendo a poquitos , cada día unos cuantos :-)

    La morcilla la encontré ideal para poner encima de las verduras y el resultado ya lo veis, para comérselo verdad? Ja,ja,ja,..

    Petons

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  28. Riquísimo! y facil de hacer. Siempre me das buenas ideas!

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  29. me encanta la tapa, la espinaca le da frescura y los piñones ese crunch aromatizado muy buena , me encanta tu blog me he enganchado y me quedo como seguidor, y tambien por las recetas que tienes en horno de leña, porque yo tambien dispongo de el desde hace cuatro meses que me lo construi en el sotano de casa , espero seguir en e contacto. si quieres visitarme estoy en http://elbuenyantar-vidal.blogspot.com un saludo

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  30. Vidal, gracias por pasar por mi cocina y agregarte.
    Las recetas del horno son una maravilla por el hecho de estar hecha con leña, a la antigua usanza.
    Enhorabuena por poder disfrutar de uno.

    Petons

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