La primera vez que comí cuscús fue en Azrou (Marruecos) y no fue en un restaurante ni nada por el estilo, lo probé en una modesta casa y cocinado como allí lo suelen hacer, la mujer en cuclillas con la cazuela en el suelo y separando la sémola aún caliente con las manos. Saboree el auténtico cuscús.
Hoy hay más facilidades y bastan unos minutos para tener la pasta cocinada, lo demás es ponerle un poco de imaginación .
Ingredientes para 4 personas:
200 gr. de cuscús
2 pimientos rojos asados (aquí)
2 berenjenas asadas (aquí)
Tomates cherry
8 anchoas
Aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparar el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante.
Picar los pimientos rojos y las berenjenas asados por separado, aliñarlos con sal y aceite.
Partir los tomatitos por la mitad y aliñarlos también.
Picar las anchoas.
En un vaso bajo de boca ancha poner una capa de pimiento, cuscús, berenjena, cuscús... hasta llenar el vaso.
Por último las anchoas picadas y los tomates cherry. Adornar con aceitunas negras. Regar el conjunto, si se desea, con aceite.
NOTA: se pueden hacer muchas variaciones, con atún, gambas, cebolla asada, calabacín frito, ... lo dicho, un poco de imaginación .
La presentación te ha quedado preciosa, y seguro que el sabor exquisito.
ResponderEliminarTomamos buena nota, para algún día intentar adaptarlo a nuestra dieta sin gluten.
Besotes,
Ana y Víctor.
Yo también comí cus cus en una humilde casa marroquí, y era muy curioso porque se comían la sémola con la mano haciendo como bolitas, yo fuí incapaz de conseguirlo, ja, ja. Desde luego esta receta que nos presentas me parece de lo más atractiva.
ResponderEliminarT'han quedat fabulos i deu estar bonissim....encara q com al Marroc, res...
ResponderEliminarel tastarem!
Una abraçada,
No he probado nunca cous cous, pero como la pinta que tiene el tuyo, creo que va siendo hora que lo pruebe, me lo anoto.
ResponderEliminarMuxus
Yo tampoco he probado el cous cous y creo que con esta receta ya va siendo hora.
ResponderEliminarSaludos
Me parece fácil y sabroso, además de ser muy sano. Me estoy aficionando al cuscús.
ResponderEliminarPetons.
Que bonitas quedan las presentaciones en vaso, maravilla, Dolorss.
ResponderEliminarUn 10 para la presentación. El sabor me lo imagino, y estará para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarQuina presentació més guapa! I el cus-cus ha de ser boníssim!
ResponderEliminar¿Pero no lo has hecho para decoración?
ResponderEliminarRico, viniendo de tus manos seguro, pero bonito ya te digo para decorar una cocina.
Un beso y me alegro de que sigas bien.
Dolorss; -amb dues esses- Un cucús molt benvingut acompanyat d'una escalivada molt ben eceptada.
ResponderEliminarQue vagi de gust Dolorss. :-D
Me encanta tu propuesta Dolors, una manera bien original para comer couscús. La presentación fantástica.
ResponderEliminarBesos
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ResponderEliminarQue presentación mas bonita! y que plato más sano propones! me gusta... el cuscús me gusta mucho... ñam ñam!
ResponderEliminarBesitos
Exquisito plato Dolors, y la presentación no digamos. Ojalá comiéramos así todo el año ¿verdad?. Un saludo.
ResponderEliminaruna presentacion de 10..a mi me gussta mucho,pero hay veces que no me queda todo lo suelto que quisiera
ResponderEliminarQue bien me viene tu receta Dolors, me faltaban ideas para preparar el cuscús..
ResponderEliminarun beso!
Trobo una recepta inspirada en el clàssic taboulé, oi? I presentat així en gots queda un plat molt visós, de diumenge!
ResponderEliminarSempre tinc cuscús al rebost i mai no sé com fer-lo servir. M'has donat una gran idea!
ResponderEliminarBesades!
Les receptes en got ens tornen bojos, la teva versió de tabuolé ens ha agradat moltíssim, Dolors. Quines idees més brillants que ens ensenyes. Molts petons.
ResponderEliminarhola Dolorss, jo he menjat només un cop i també m'ho va cuinar una senyora marroquí que treballava a l'empresa.
ResponderEliminarQue vistós t'ha quedat, i d'imaginació a tu no te'n falta gens
petons
Quina presentació més vistosa!!!!
ResponderEliminarI segur que ha de estar d'alló mes bo!!
Hola Dolorss, muchas gracias por el comentario que dejaste en mi blog, me alegre mucho que te gustara el plato y mas diciendolo una cocinera tan buena como tu, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Dolors, quina copa de cous-cous més bonica!! Jo me la faig molt sovint per dinar, però simplement hi tallo l'escalivada i ho barrejo tot. ;)
ResponderEliminarBoníssima!
Petons!
Delicioso, original y bonito, qué más se puede pedir...besitos...
ResponderEliminarSi algo entra por los ojos mucho mejor, y tu forma de presentarlo es perfecta,felicidades.
ResponderEliminarEl verano pasado lo preparé muchas veces y de muchas maneras así que ya me anoto esta receta que te la voy a probar bien pronto.
ResponderEliminarSaludos
Lo he hecho un par de veces, y no consigo que me llegue a entusiarmar, la verdad! Como siempre, la presentación de lujo, Dolors. Besitos!
ResponderEliminarDolors, fantástica la receta y la presentación inmejorable!
ResponderEliminarUn besiño.
Com canvia la presentació de l'escalibada així presentada! Ja ho diem que a vegades la presentació fa guanyar punts!!!
ResponderEliminarPtnts
M
Que maca t'ha quedat la copa Dolors! :-)
ResponderEliminarDolors m'agrada molt aquesta combinació d'ingredients...ha d'estar molt bo aquest plat....
ResponderEliminarpetons
Quina presentació més maca!, a banda segur està boníssim, entra pel ulls!
ResponderEliminarSalutacions
Buena combinacion, aunque que va mal con el couscous?? me gusta como lo has presentado...besitos
ResponderEliminarUn manjar,que rico el cous.cous!!
ResponderEliminarUn saludo
Mai de la vida hi fet cuscus....ja comença a ser hora de posar-mi...
ResponderEliminarUna abraçada.
Que bona i que bonica la presentació. Perfecte DOlorss!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Caminar sin gluten, se puede hacer con arroz blanco, queda muy rico también!!! Y sin gluten claro.
ResponderEliminarDomi, si, si, se la comían con la mano.. y es oque estaba muy caliente. Mi receta te la puedes comer con cubierto y es fría :- )
Sonia, aquest cucus no te rès a veure amb e lque fan al Marroc, no larecpta no, si no la pasta.
Patricia, el sabor del cuscus es como el de cualquier pasta (sopa, espaguetis, ...)
Y como lo puedes acompañar con lo que te guste..
La cocinera de Betulo, la receta es super fácil y resultona!!!
Petons y besos
Uca, pruébalo te gustará, es una manera diferente de presentar un plato.
ResponderEliminarFuturo bloguero, las presentaciones en vaso son muy vistosas y en la mesa quedan muy bien.
Damilena, con una buena escalibada y unas anchoas de calidad... dejas el vaso bien limpio :- )
Visc a la cuina, anima’t a fer-lo.
Carmen Rosa, ja, ja,ja,.. no , no lo he hecho para decoración.
Voy bien, pero despacito. gracias.
Josepb. Fusió de cultures!!!!
Marta, queda com mucho colorido y es atrayente.
Cuinera, pues si te gusta el cuscús... adelante con esa receta.
Petons y besos
Que bé, un altre forma de menjar cous-cous. A casa el fem servir molt arà que amb escalivada no l´hem pas provat. Prenc nota.
ResponderEliminarPetons!
Carlos, ya sabemos que muchas veces comemos por los ojos, este plato entra sin apetito.
ResponderEliminarEspe, yo estoy contenta con el resultado de este que compro, de momento me queda muy bien.
Wada, pues anota esta receta y tienes una más para prepararlo.
Gemma, si ve a ser un taboulé però mes apetitós. ;-)
Xavier, a mi em passava també fins que em vaig decidir i ara de tant en tant en faig.
La cuina vermella, a nosaltres cada vegada ens agrada mes també les presentacions amb got.
Petons y besos
Lídia, aquests cuscus te poc a veure (segurament) amb el que vas menjar, aquell és mes tradicional, aquest meu es una mena de fusió cultural.
ResponderEliminarXaro, el resultat es molt bo, des de l’estiu passatque l’he repetit bastantes vegades.
Juan el catalán, gracias a ti.
Mercè, dons la teva versió i la meva és diferencien sols per la presentació :-)
Maria Jesús, y además es sano y económico!!!
Carmen, es que nos hemos vuelto muy señoritos, tiene que entrar por la vista sino, a veces no comeríamos según que cosas.
Petons y besos
María Dolores, en eso coincido contigo, solo lo hago en verano.
ResponderEliminarAngie, a veces hay productos que no nos terminan de gustar, eso nos pasa a todos.
Kanela y limón, gracias viniendo de una artistaza como tu.
Marta, segurament als e casa els hi poso amb un plat i ni ho miren.. així sempre els hi agrada.
Maduixa, gràcieeees.
Núria, es ideal per al estiu i el pots deixar fet amb antealció.
Petons y besos
Teresa, d’això es tracta de fer-lo atractiu i menjar-ho fresquet.
ResponderEliminarMªJosé dit i fet, tens raó, casi res va malament amb el cuscus , posa-li el que vulguis sempre està be.
Silvia, pienso que lo tenemos un poco olvidado, al menos en mi casa.
Els peixos, aquesta recepta no por ta massa greixos, sols les del oli que tu pots “controlar” així que venga a menjar cuscus.!!!
Dolça, t’agrada? Queda bonic.
PILAR, prova-ho amb l’escalivada i anxoves, o be amb tonyina, ...
Petons y besos
quina bona fusió catalanàrab, i amb una presentació excel·lent. felicitats.
ResponderEliminarUna idea muy rica con un toque muy especial por su presentacion.
ResponderEliminarGracias por tu participación en este HEMC.
¡Y muy contenta de descubrir tu blog!
Un saludo,
Palmira
Manel gràcies, entra pels ulls!!
ResponderEliminarPalmira, es un placer colaborar con hemc y el tema propuesto era muy intereante.
Petons y besos
La presentacion muy vistosa, me ha gustado un monton, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarAngelamh, la receta senclla , la presentación es l oque llama más la atención.
ResponderEliminarUn besazo.
Bon dia Dolors, una receta muy sencilla como dices y sana, pero la presentación muy chula.
ResponderEliminarBesos
Margot, t'agrada? venint de la reina de les presentacions m'afalagues.
ResponderEliminarPetons
Dolorss, quina meravella!! lleugera...però fantàstica amb aquesta presentació tan meravellosa, aquesta cau segura, no ho dubtis. Caurà abans que el tomàquets...
ResponderEliminarNúria, aquesta és molt bona i si vols hi pots afegir ceba escalibada també.
ResponderEliminarAl teu guts.
Petons
seguro que no tardando la hago me encanta el cuscus y soy un apasionado de la escalivada y sobre todo del romesco , enhorabuena por la presentación , un abrazo Dolorss
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