Sábado por la tarde, las 8 para ser exactos: en casa me dicen: ¿qué hay para cenar? yo que digo: ¿¿¿cómo, yaaaa????. Bueeeeeno, dadme una horita.
Me dispongo a preparar una ensalada ilustrada, la llamo así por que la” ilustro” con todo lo que pillo, y una coca de.... a ver ... pues de verduras.
Y al hacer la masa me acordé de Pepa Cooks que le puso especias y así lo hice, yo con orégano.
Ingredientes para 4 personas:
masa:
200cc . de agua
50 cc. de aceite de oliva virgen extra
½ sobre de levadura
400 gr. de harina
una pizca de sal.
orégano al gusto
farsa:
lonchas de queso graso
cebolla frita
tomate maduro
pimiento verde italiano
pimiento rojo
calabacín
puntas de espárragos
sal
aceite de oliva virgen extra
Mezclar bien todos los ingredientes de la masa, a mano o en amasadora.
Extenderla muy finita con un rodillo y hacer raciones individuales.
Cortar las verduras a rodajas finitas con una mandolina, o a mano y poner encima de la masa: el queso cortado a trocitos, la cebolla frita repartida, las rodajas de tomate, pimientos, calabacín y las puntas de espárragos bien colocadas.
Salar y rociar con aceite.
Introducir en horno precalentado a 180 º hasta que estén doraditas, unos 20 minutos.
NOTA: El orégano en la masa le da un toque buenísimo.
**El queso que usé era Havarti
** Las cantidades para la farsa dependen del tamaño de los ingredientes y de la cantidad que os apetezca.
** Cortada en porciones pequeñas es ideal como aperitivo también
jueves, 15 de abril de 2010
Coca de verduras
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dolorss
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Pues Dolorss, ya quisiera estar yo a la hora de cenar en tu casa, reina. No podrìas haber elegido mejor manera de preparar una coca, más que haciéndola de verduras. Me ha encantado, ligera, sana y fácil. No se le puede pedir más.
ResponderEliminarbesines y feliz descanso :)
Merchi, serás siempre bienvenida a mi casa, cuando quieras.
ResponderEliminarY gracias por desearme feliz descanso hoy si que lo necesito :-)
Un beso
Menudas cenas ricas que os meteis entre pecho y espalda. Sobró algo?.
ResponderEliminarBesos guapa
Jo tb vinc a sopar, si fas aquestes cosetes tant bones!
ResponderEliminarUna abraçada,
Bueno, veo que nos apuntamos todas a una cena tan apetitosa. Así que la proxima vez, tendrás que preparar unas cuantas más de estas cocas maravillosas.
ResponderEliminarun biquiño
Yo también quiero!!!!!
ResponderEliminarUna cena completa, sana, deliciosa y no se que más decir, que me ha encantado!!!!
Un saludo, Begoña
Riquísima tu cena Dolors. Ensalada surtidita y una coca hecha en el momento. Así da gusto. Una pregunta, ¿no dejas reposar un rato la masa de la coca?.
ResponderEliminarMadre solo hay una.
Un saludo.
Veo que a ti también te piden la cena prontito, aqui cuando están mis hijos pasa lo mismo!!
ResponderEliminarMe pregunto lo mismo que Carlos ¿esta masa no reposa?
Oye que rica debía de estar con esas verduras frescas...
Un beso
que pinta mas buena,y preparaste una cena bien sanita..si señor,.,,,
ResponderEliminarMe encantan las cocas con cualquier cosa encima. Y esa que nos prrsentas debe de estar deliciosa.
ResponderEliminarI aquesta coca és improvisada??? Ningú ho diria, t'ha quedat fantàstica! Puc venir jo també a sopar a casa teva? ;)
ResponderEliminarDolors simplement ESPECTACULAR!!! Amb pocs ingredients fas un plat ben suculent i exquisit!!!
ResponderEliminarPetons maca!
Todo lo que haces está riquísimo y esa coca de verdura desconsuela a cualquiera.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta. Al no tener balanza, suelo comprar las masas, pero esta masa me ha parecido tan sencilla en las cantidades y maravillosa de pinta, que me atreveré a intentarlo. ya se que cenaremos hoy. ¿debe de reposar la masa?
ResponderEliminarQuina coca més bona!!!
ResponderEliminarJa la tinc en pendents!!!
Petonets
Aquest dissabte a les 20h et trucarem, i mentrestant venim tu si vols i et ve bé, ens pots anar fent aquesta coca il·lustrada i de luxe! petons bonica.
ResponderEliminarDolorss ¡¡¡Que arte tienes!!! Rica seguro, pero bonita a rabiar, parace un cuadro, qué colorido, qué bien colocadas las verduras, da alegria verlo.
ResponderEliminarPor cierto ¿como te encuentras? A ver si puedes escribirme.
Un beso fuerte
Que coca tan buena y tan sana, me llevo un trocito sin cebolla.
ResponderEliminarBicos
Qué cena de sábado más bien despachada! así se hace! rico, sabroso y con mucha alegría que esos colores son para montar una fiesta! qué maravilla de verduras Dolorss!
ResponderEliminarbsssssssss
Pero que exquisitez de coca Dolors!!Me encanta, así de finita, hummm!!
ResponderEliminarUn besazo guapa,
Vanesuky.
Me encanta la coca de verdura, es la que mas me gusta, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarFelicidades.
Dolors, que coca tan estupenda, que maravilla de colores con esos productos tan frescos...un espectaculo para la vista
ResponderEliminarBesos
Me encantan las cocas saladas y con esta tuya los comensales quedarían encantados viendo la pinta. besitos y feliz día.
ResponderEliminarDolorss,
ResponderEliminarMenuda coca!!!
Qué rica y que sana!!!
Gracias por compartir.
Un beso,
IDania
Hola,
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene... uhm!!!
Dolorss me he comprado una PAnificadora, creo que podria amasarla con la maquina, pero mi pregunta es, si necesita algun tiempo de levado.
Un saludo
RAquel de Badalona
Madre mia Dolorss, la próxima vez ceno en tu casa eh!! Que maravilla de coca has preparado, menuda presencia tiene. Se me he hecho la boca agua.
ResponderEliminarRiquísima te ha quedado.
Un besiño.
Prova de tirar un grapadet de llavors de comí a la massa, triomfaràs com Els chichos!
ResponderEliminarNo m'estranya que a casa teva et peguntin que hi haper sopar si els hi prepares aquestes coqus de verdures de forma improvitzada!!!! Quina sort!!! :)
ResponderEliminarPetunets,
Ea.
Doneu-me una hora i surt aquest sopaaaaar!! Jo un dissabte al vespre, amb el cansada que estic amb una hora només faig una mica de pa amb tomàquet, jejej Serà que em faig gran?
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Mare meva!!, quina pinta que fa aquesta coca!.
ResponderEliminarEn fi, és la primera vegada que escric ja que fa relativament poc que et vaig trobar per aquests mons d’Internet i d’ençà que et llegeixo!.
Per cert, tot just ahir vaig veure una pel•lícula, JULIE & JULIA, que em va recordar quelcom al teu blog!. Te la recomano!.
Doncs res, enhorabona pel teu bloc!. Salut!.
que deliciosos se miran los vegetales.
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmm a la próxima porfi avisame con tiempo que me voy para ahi!!!!, que buena pinta
ResponderEliminarbikiños
Una coca estupenda , la verdad que me gusta , todo lo que le has puesto , tomo nota. Un beso guapetona.
ResponderEliminarHola Dolorss, espero hayas descansado lo suficiente porque viendo cuanta gente se apunta a cenar a tu casa vas a tener trajín. Por cierto, queda algún hueco en la mesa? Positivo, pues yo también voy.
ResponderEliminarPetons.
Hola dolors, me alegra mucho que te dieses a conocer en mi blog con tu comentario, me ha permitido conocer tu magnífico blog, te seguiré bien cerquita.
ResponderEliminarbesos.
¡Qué rica cena! Tiene una pinta exquisita con ese colorido.
ResponderEliminarSaludos.
dolorsss que rica esta coca, para mi sin esparragos, pero vamos qu erica, nunca hice ninguna tendre que probar!! jeje fuchiquitos ;*
ResponderEliminarUna coca buenísima! Desde luego las posibilidades son infinitas... Y el resultado ligero, sano y sabroso. ¿Qué más se le puede pedir a una receta?
ResponderEliminarUn abrazo.
Dolors, normal que et demanin què hi ha per sopar amb aquestes delícies que els hi prepares!! ;) Aquesta coca de verdures, entra per la vista!! Quins colors, i quina pinta!!
ResponderEliminarPetons!
Una coca de verdures sensacional, m`en duc un tros.
ResponderEliminarPetons
Una coca increible,fantástica y presentación de lujo...como todo lo que haces Dolors.
ResponderEliminarUn saludo
Bueno, veo que habremos de hablar de una quedada en mi casa para comer cocas de verduras o de lo que convenga, ja..ja.ja.. Yo encantada y contenta.
ResponderEliminarQue no se hable más poned día y hora para ir preparando el evento.
En cuanto a dejar reposar la masa de la coca no lo hice, la estiré muy finita que casi se rompía y el tiempo de reposo fue el que empleé en cortar todas las verduras y colocarlas encima.
Hacer la masa en la panificadora, pues no se que decirte Raquel pues no tengo pero creo que si. Tiempo de levado, como he comentado mientras se cortan las verduras.
Petons y besos
Enhorabuena Dolors. Cuántas ganas tenia de conseguir una receta de coca sencilla, saludable y fácil.Y con la receta de la masa sin complicaciones. Yo no puedo quedar pues Toledo está lejos pero me has acercado a mi familia levatina que siempre nos agasaja con una coc amb toyina que quita el hipo.
ResponderEliminarBesos desde la tierra del mazapán.
Dolors,
ResponderEliminarLA hice el viernes y estaba muy muy rica.
A mi me salio mucha masa, asi que el sabado volvimos a cenar lo mismo.
Gracias por las recetas.
Raquel de Badalona
Beatriz, me alegro de que una simple receta haga tantas cosas.
ResponderEliminarEstoy contenta de tenerte en mi cocina y no te preocupes, hoy en día no hay distancias ;-)
Raquel de Badalona, si te sobra masa, la envuelves en film y la congelas así la tienes para otro día y no hace falta comer coca dos días seguidos.
Besos
Dolors,
ResponderEliminaresta semana es el cumple de mi padre y pensaba volver a hacer esta coca.
Mi pregunta es si con la base de esta coca puedo hacer tu coca de cebolla y sobrasada. Como he visto que los ingredientes de la coca son diferentes, pues no se...
Que razon tenias en congelar, pero a mi marido no le importo comer dos dias seguidos!!! jajaja le encantó
Raquel de Badalona
Raquel esta coca de verduras es más tipo Pizza y la de sobresada queda como más blanda, la textura es distinta.
ResponderEliminarYo haría la de sobresada con la su masa, no cuesta nada de hacer y es muy agradecida, además si haces esa de sobresada con antelación ni que se tome tibia o tirando a fría es buena o la puedes calentar en el micro y queda muy bien, cosa que no pasa con esa masa de coca.
espero haber ayudado , ah! y felicidades a tu padre
Un petó
Ok Dolors, pues asi lo haré.Quizas la haga esta noche, la de sobrasada.
ResponderEliminarMuchiiiisimas gracias
Raquel de Badalona
una cena sansa y rica! que mas se puede pedir?? tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarClaudia, lo mejor es que puedes adaptar esa receta a las verduras que tengas en casa.
ResponderEliminarPetons
Me encantan las cocas, y la tuya tiene un aspecto increíble!!
ResponderEliminarEEoooo MAstresa!!!YA la tengo lista para ir al horno.Hueleeee que alimenta....casusalidades de la vida.mañana publico un estofado de ternera de Pepa cooks que quita el sentido.
ResponderEliminarUn besazo mi reina