Hay infinidad de rellenos para las tortillas pero siempre , al menos en mi casa, solemos poner verduras, y ¿por qué no pescado? Si está riquísima, sino probad esa de bacalao y ya me contareis.
Ingredientes para 4 personas:
250 gr. de bacalao desmigado, remojado y escurrido.
1 cebolla pequeña
2 pimientos verdes italianos medianos
5 huevos
un chorrito de leche
1 diente de ajo, perejil
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
Picar la cebolla y el pimiento verde, poner a pochar en una sartén con un poco de aceite, pasados unos 6-8 minutos añadir el bacalao bien escurrido y sofreírlo todo junto.
Mientras batir los huevos con la leche en un recipiente, añadir el ajo y el perejil picaditos. Salpimentar .
Poner en la sartén el batido de los huevos y cuajar la tortilla.
NOTA: Para desalar el bacalao yo lo pongo en agua fría que lo cubra, en la nevera durante 24 horas y cambio el agua unas 4 veces.
** No poner demasiada sal, el bacalao aunque desalado ya lleva.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Eso es una tortilla y lo demás son cuentos!!!
ResponderEliminarun biquiño
En mi casa la hacemos igual, pero en revuelto. Una tontería, pero no es lo mismo. La próxima vez le doy forma de tortilla y la comeremos a tu salud.
ResponderEliminarUn salido, Begoña
Una de les millors truites!!! A casa també la fem!!
ResponderEliminarLa teva molt suau i flonja!!!
Petonets
La tortilla está buena le eches lo que le eches pero esta que has echo me ha encantado...
ResponderEliminarUn beso guapa
Qué tan estupenda y tiene que estar requetebuena. la probaré sin duda.
ResponderEliminarBesos Dolorss
Pues sí que tiene muy buena pinta, y el bacalao nos encanta, así que ¿por qué no probar cosas distintas?Tomo nota y bon día guapa...
ResponderEliminarPues nunca se me habría ocurrido hacerla de bacalao, pero ahora que la veo creo que debe ser éxito seguro, gracias por la idea.
ResponderEliminarBesitos.
Que rica que se ve la tortilla y la combinación de bacalao con pimientos tiene ser excelente, nunca la he probado, así que me la apunto, es una buena idea para innovar y probar nuevos sabores.
ResponderEliminarSaludos
Eva
Muy buena combinación, nunca se me hubiese ocurrido. Habrá que probarla.
ResponderEliminarBesos
Si señora deliciosa esa tortilla de bacalao, a ti te a salido estupenda...ñamñam..... besos y que pases un buen dia
ResponderEliminarNo soy mucho de tortillas, pero a miquel le encantara, sobretodo por el bacalao.
ResponderEliminarBesos
Una tortilla de domingo. Tan rica, tan esponjosa... deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Es como el revuelto o tortilla poco cuajada de los vascos con el bacalao.
ResponderEliminarA mi me encanta desde luego.
No me da tiempo a comentar tanto como publicas, qué barbaro.
Besos y gracias.
Pilar-lechuza, ja, ja,... buena la tortilla, deliciosa.
ResponderEliminarBegoña, si como bien dices no es lo mismo revuelto que tortilla, pruébala a ver que te parece.
MaryLou, per a mi ées espectacular el sabor, ....jo faig uns bunyols de bacallà i de fet son molt similars, però la truita va triomfar.
Mar, cuantos rellenos admite verdad la tortilla y si le echas calidad pues eso... riquísima.
Curra, sencillamente nos encantó.
MARIA JESÚS, si os gusta el bacalao os gustará , pruébala, ya me dirás.
Sandy, pues ya ves, no solo de verduras, con bacalao está de muerte.
Evanescencia, el pimiento verde, el ajo y el bacalao se llevan muy bien, sus sabores se complementan y como bien dices hay que innovar.
Petons y besos
Carmen Rosa, pues pruébala, a ver que te parece.
ResponderEliminarJulycar, gracias wpa.
Fem un mos, si al Miquel li te d’agradar fes-li i el faràs content!!!
Silvia, pues no creas, para un día que no te apetezca mucho cocinar y tengas el bacalao desalado no es mala idea.
Futuro bloguero, pues se me ocurrió cuando iba a hacer croquetas de bacalao. Cuidaros , vale?
Petons y besos
Bonissíma Dolors! Te un aspecte extraordinari. Amb el que m´agraden les truites de tota mena no deixar-he de fer-la.
ResponderEliminarPetons!
T'ha sortit fantástica, Dolors. La truita de bacallà i pebrot, tal i com tu l'has fet, es de les coses mes bones del mon. Un petó.
ResponderEliminarun pedazo de esta tortilla y pan con tomate... se me hace la boca agua!
ResponderEliminarbs!
Que rica Dolors y eso que nunca la he probado con bacalao pero es un pescado que me gusta mucho, sobre todo si esta en salazon ummm te la copio vale? el aspecto es de lo mas suculento...un beso
ResponderEliminarQuerida Dolorss,
ResponderEliminarUn plato estupendo. Esa idea es genial. Claro, ¿por qué no con pescado? La tortilla es una receta que a demás de ser sencilla, le pega muchos ingredientes... por eso..., ¿por qué no es pescado? se ve deliciosa... Igual que esa coca de manzana de más abajo y ese pastel de dos chocolates y..., en fin..., que no dejaría de decir que las recetas son fabulosas... Me encanta tanto lo dulce como lo salado... no tengo quejas...
Besos helados
Sra. Claus
Di que si Dolorss la tortilla con bacalao es una delicia no le pongo pimiento la próxima pruebo con pimiento.
ResponderEliminarPILAR, és una molt bona truita, t’agradarà.
ResponderEliminarBuenasmigas, gràcies per confirmar que és una de les millors truites.
*Eva* oh si, pan con tomate, la tortiila y un poquito de enslada y una cena de lo mejor.
M. José dit i fet, hazla, es distinta y muy buena.
Sra. Claus, ya me estoy fijando que le gusta comer bien , yo me imagino que es una estupenda cocinera por sus platos y su larga experiencia.
Maria Dolores, el pimiento verde le va muy bien al bacalao.
Petons y besos
¡Qué jugosa te ha quedado!.
ResponderEliminarMe encanta la tortilla de bacalao... y el pimiento tiene que darle un puntito muy bueno.
Besotes, guapa.
Agora que entramos na cuaresma moi apropiado. Seguirei caendo polo teu blog.
ResponderEliminarUn saúdo.
Morguix, el bacalao y el pimiento hacen una pareja estupenda, de hecho en los buñuelos de bacalao le pongo pimiento verde también.
ResponderEliminar"Pepe, espero na miña cociña, veña en calquera momento"
Petons