Blog de cuina de la dolorss: Salteado de gambas y setas

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

jueves, 15 de octubre de 2009

Salteado de gambas y setas

Solemos comer mucho a la plancha, y siempre me gusta acompañar el “tall” como decimos por aquí, es decir, la carne o el pescado, con una pequeña guarnición para alegrar el plato.

Esta puede ser una que se puede cocinar en un momento si utilizamos la ayuda de los envasados o congelados, pero que con un producto fresco queda muchísimo mejor.


Ingredientes:
Setas limpias y troceadas
Gambas peladas
Ajo, perejil picados
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldon

Si son congeladas , ponemos las setas y las gambas en sendos recipientes a descongelar en el microondas. Lo pasamos a un colador para que pierda el exceso de agua.

En una sartén con un poco de aceite salteamos las setas troceadas unos 5-7 minutos , salamos y añadimos las gambas.
Todo junto lo rehogaremos un par de minutos más, añadimos un poco de ajo y perejil picado.

Al servir ponemos un poco de sal Maldon.

NOTA: Si las setas son de conserva las escurrimos bien y a la sartén.
** Mejor, evidentemente, si son ambos frescos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

34 comentarios :

  1. Qué buena pinta tiene ese plato.
    La verdad es que las setas son un comodín para resolver cualquier plato. Son tan sabrosas y combinan con tantas cosas....
    Me gustaría tenerlas cerca...
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  2. setas, setas, setas......llevo dias que en casa no se habla de otra cosa jajajajaja
    aquest dissabte anirem a buscar-ne perque l'hereu em té fregida.

    ptns wuapa

    ResponderEliminar
  3. Qué plato más sencillo y natural, además con las setas en conserva que ya tienes es una maravilla. Así como lo haces, lo hemos hecho en alguna ocasión pero con setas congeladas del Mercadona y la verdad es que es socorrido pero está riquísimo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. que bueno este plato ,me encantan las setas y buscarlas mas ,las congeladas no quedan mal ,pero no hay comparacion con las frescas un beso loli

    ResponderEliminar
  5. Un bon acompanyament aquests bolets, si són frescos millor que millor, però si no els congelats poden ser la solució com bé dius tu Dolors. Un plat molt saludable. Una abraçada

    ResponderEliminar
  6. Es el momento de las setas, qué duda cabe. Ahora tenemos que aprovechar que en los mercados empiezan a vender todo tipo...

    Qué buenas

    ResponderEliminar
  7. En casa somos muy seteros. A Martín pese a su corta edad, le encantan y además siempre anda preguntando por el nombre de las setas. De hecho el otro día, pizza de setas en mano, estuvimos mirando en Google como se llamaba cada seta que se comía.
    Te quedo maravilloso y sanísimo este salteado.
    Besitos sin gluten.

    ResponderEliminar
  8. A pesar de que las setas me sientan fatal, voy a copiar esta receta para los míos. Seguro que les encantan.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  9. Dolorss es un buen acompañamiento y un buen plato a la vez, solución para todo, riquísimas
    Petonets

    ResponderEliminar
  10. Dolorss soy Alquimia, ya te comenté el domingo que las setas nos encantan y si además tienes la suerte de recolectarlas, doble placer. Este plato es de los que hago en casa amenudo, yo les pongo huevo tambien, pero estas tuyas son insuperables, yo me conformo con las del mecadoa. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Si no fuera porque a mi chico no le van las setas, la hacía seguro, porque a mí me encantan. A lo mejor me animo me las hago para mí sola, jeje.
    Tienen una pinta estupenda.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  12. Els bolets son un acompanyament fabulós per a tots els plats i si a sobre li poses gambes ummmm
    Petons

    ResponderEliminar
  13. ummm qué rico sin acabar de leer la receta ya la estaba copiando, esta tengo que hacerla.

    Un besote

    ResponderEliminar
  14. Les gambes i els bolets lliguen a la perfecció. Saltejats amb un puntet d'all són l'acompanyament ideal a qualsevol plat.

    ResponderEliminar
  15. M'encanta la combinació ... nosaltres també ho fem a modo de revoltillo amb ous ... queda boníssim hem d'aprofitar ara que tenim boles frescos !!!!!!!!

    petunets

    ResponderEliminar
  16. menuda pinta! está para coger un trozo de pan y empezar a comer.
    bs!

    ResponderEliminar
  17. Me encanta el plato de hoy. Tan de temporada las setas... ahora voy con el pan ¿vale? no tardo nada.

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Un acompañamiento riquisimo y si le pones un huevo revuelto, casi que tienes la cena, jajaja, un abrazo, angelamh.

    ResponderEliminar
  19. Un plato riquísimo, pues a mi me encantan las setas en cualquier variedad. Gracias por darnos tantas ideas. Bessets.

    ResponderEliminar
  20. me encanta esta combinacion, muy meditarrane, deliciosa!

    besitos,

    pity

    ResponderEliminar
  21. Plato sencillo, sano, de combinación mar-montaña y rico rico! Me encanta la idea.

    Un abrazo!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  22. confirmo que estan muy ricas,porque yo las hago igual,pero en lugar de gambas les echo langostinos.Y a veces les añado esparragos verdes.Enhorabuena Dolorss,como siempre GENIAL!bikos gallegos

    ResponderEliminar
  23. Hola pasa por mi blog de premios hay uno para tu blog un saludo de José luis

    ResponderEliminar
  24. Este puente me acordé de tí, pues caminábamos por un paraje natural, a la orilla del rio Porma (León) y me encontré con un montón de unos preciosos racimos de setas. De inmediato las relacioné contigo, y con todo lo que nos cuentas cuando sales a buscar setas. Me apetecía marchar con aquellas preciosidades, pero ante la ignorancia, por si no fueran comestibles, las dejé seguir prodigándose en aquel hermosísimo entorno natural :-)
    Como siempre el plato, de lo más apetecible. Me encantan todo tipo de hongos, y quizás como mejor están son a la plancha y con bastante ajo, tal y como nos las presentas.

    Referente al okara, aunque te contesté en mi blog, te comento que NO LO TIRES. Yo lo reutilizo en montones de preparaciones: lo añado al puré de verduras, para engordar un guiso (lentejas, etc.),salsas de tomate, se añade a las masas de bizcochos, galletas, penes, etc., se puede añadir una cucharadita al yogur... en fín, que como sabes, tiene poco sabor, pero sus propiedades parece que son muy beneficiosas, de modo que se puede reutilizar en montones de preparaciones, y por supuesto, se puede congelar. Me alegra saber que sigues preparando la leche ¿verdad que es cómodo y se hace en un momento?

    Un besín.

    ResponderEliminar
  25. Dolorss,tu cocina cada dia me sorprende mas!!!, me encantaron muchisimo las ultimas recetas y esta tambien!!!, con tu permiso hago corto pego y mando a mail a todos con tus recetas, si ya eres famosa en Argentina!!!, y acà mi amiga Mirella con tu pagina en italiano està cada vez mas feliz
    Te adoramos guapa!!!!!
    Un besote enorme y ya sabes que si bien no participo seguido te leo todas los dias.
    Mandi, Gabri

    ResponderEliminar
  26. Un acompañamiento muy rico Dolors y ahora con la temporada de setas una receta perfecta!
    Besos

    ResponderEliminar
  27. De vegades l´acompanyament es millor que el tall... Aquests bolets es veuen de maravella y el que has preparat amb conserva en una entrada anterior m´han agradat moltissim. Aviam si aquest any en preparo uns quants per poder gaudir-ne durant més temps.
    Petons!

    ResponderEliminar
  28. Las setas que buenas me gustan con todo, ahora como mas me gustán a la plancha y un poco de sal, que delicia.
    Saludos

    ResponderEliminar
  29. Begoña, creo que yo le pondría setas a casi todo, tienes toda la razón cuando dices que son un comodín perfecto.

    Manresa, espero hagueu omplert el cistell!!!!

    Carlos, las setas congeladas del mercadona son buenas, contienen ceps y eso las hace más aromáticas y sabrosas.

    Loli veo que eres de las mías ;-) buscar, cocinar y comer setas.
    No me gusta congelarlas en casa... pero si no hay otro remedio se hace.

    Delicias, si son frescos ja no cal ni parlar-ne, però que tots son bons , si, si.

    El futuro bloguero, es lo bueno y lo malo de los productos de temporada, cuando no hay los añoramos y cuando es época nos lanzamos a por ellos, eso si, los precios que he visto son de locura.

    Zerogluten, eso que haces con tus hijos es cocino-cultura!!!!

    Pilar-lechuza, siento que nop uedas comer setas, pero vamos que los tuyos te lo agradecerán mucho si se las preparas.

    Helena, els bolets i les gambes son un bosc i muntanya perfecte!!!

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  30. Alquimia!!! Que alegría tenerte en mi cocina .
    Si, estas setas y gambas con tortilla o en revuelto están deciciosas...que ricas. Y además sin gluten!!!.

    Bárbara, bienvenida.
    Si te gustan las setas háztelo para ti, o es que no te mereces un caprichito???

    Fem un mos, també queda molt be amb una mica de foie i amb sal Maldon però ... clar... és per un dia de festa.

    María y Noelia, seguro que os gusta, es un acompañamiento que hace lucir el plato.

    Gemma, si que fan bona parella, si.

    MAR, remenat d’ous amb bolets gambes i una mica de tòfona rallada... i sense paraules!!!

    Eva* que tal sería hacer un bocata de setas con gambas??

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  31. Silvia, te espero con un plato bien lleno, como se puede calentar bien el micro... lo tendrás a punto!!!

    Angelamh, un huevo, pan y una buena ensalada y si... una cena de lujo.

    Maria jesús, vamos a formar el club de fans de las setas en cualquiera de sus modalidades!!! Somos seteras!!!

    Pity en la cocina, pues mira, no había yo dado en lo de mediterránea.

    ANA, pues anota ese acompañamiento que puede transformarse en lo que tu quieras: tortilla, revuelto, cena ...

    La bruji, bueno, eso de vivir en esa gran tierra tiene sus ventajas eh? Langostinos!!! Riquísimo, no te digo.

    Cocina de pepe. Ahora me paso. Gracias .

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  32. Nieves, que placer pasear por un paraje como el que describes y que bien que acordaras de mí en ese lugar.
    Otro día les haces una foto (que tu sabes mucho de eso) y me las enseñas y aunque no sean comestibles podremos compartir su belleza.
    Lo del okara, he tomado muy buena nota. Gracias por todo.

    Gabri!!!, que hay? me alegro de que te sigan gustando mis recetas, vaya, así que me haces mucha publicidad en Argentina? Bien, bien, me alegro.
    Veo que el traductor funciona muy bien, no? Pues créetelo lo cambié pensando en tus amigas y si a Mirella le va bien yo me doy por satisfecha. A cocinar!!!

    Marta, receta sencilla pero con sabor y muy apetitosa.

    PILAR, estem totalment d’acord de que en ocasions és millor l’acompanyament que el tall!!!
    A veure si fas uns potets de conserva de bolets que al hivern i per Nadal s’agraeixen molt.

    Maria Dolores, a la plancha con sal y un poco de ajo: deliciosas, si cuanto más sencillas más se aprecia su sabor.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  33. Ale, más delicias!!! Y lo sanas que son!!!

    ResponderEliminar
  34. Velsid, sanas, ricas... y si sobra(que lo dudo) pues nada una tortilla con ese relleno que está deliciosa también.

    Besos

    ResponderEliminar