Siempre hay recetas que no nos atrevemos a hacer, o que nos parecen difíciles o que simplemente no les hacemos demasiado caso y pensamos: “un día de estos la voy a hacer”, pero no la hacemos.
Los buñuelos de bacalao, para que negarlo, siempre los compraba hechos, de calidad pero hechos. Una tarde me dije, pues voy a ver qué tal quedan, les añadí pimiento verde que casa muy bien con el bacalao, y ya no los he vuelto a comprar más.
200 gr. de harina
2 huevos
25 gr. de aceite de oliva virgen extra
½ sobre de levadura
100 cc. de cava
200 gr. de bacalao desmigado desalado
1 cebolla pequeña
2 pimientos verdes italianos
sal, aceite de oliva virgen extra
Picar menudo la cebolla y el pimiento, sofreír unos 5-7minutos en un poco de aceite, añadir el bacalao bien escurrdo, cocinarun par de minutos para que se mezclen bien los sabores.
En un recipiente mezclar los huevos, la sal y el aceite, añadir la levadura, la harina y el cava, mezclar muy bien.
Agregar el preparado anterior del bacalao y las verdura; ha de quedar una masa espesa.
En una sartén honda o un cazo poner abundante aceite , cuando esté muy caliente ir poniendo pequeñas porciones de masa ayudados de un par de cucharitas de postre.
Dorar, sacar y escurrir sobre papel absorbente.
NOTA: En lugar de cava, vino blanco, el que os guste.
** Suelen darse la vuelta solos cuando se están friendo en el aceite.
** Se pueden congelar, para ello no dorarlos, simplemente pasarlos por el aceite caliente para que se forme una costra exterior, escurrirlos bien y congelar.
** Cuando se quieran consumir dorarlos directamente en abundante aceite caliente.
** Salen más o menos buñuelos dependiendo del tamaño que se hagan, y serán para más comensales si se emplean como aperitivo.
Pues yo los buñuelos de bacalao sí que los hago y quedan muy ricos. Pero nunca los hice ni con cava, ni con los pimientos verdes, que ambos ingredientes le tienen que dar un sabor muy especial. De modo que hoy he aprendido una cosa nueva. ¡bueno dos, porque me llevo también la idea de la rosca del pan!.
ResponderEliminarUn fuete abrazo.
No he hecho nunca buñuelos de bacalao siempre preparo albóndigas de bacalao con patatas pero me acordaré de prepararlos asi pues seguro que quedan riquísimos.
ResponderEliminarBesos
Hace años que no como buñuelos de bacalao!!!!! Mi madre solía prepararlos, pero yo no los he hecho nunca. Me han entrado unas ganas de hacerlos...porque te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Buenísimos estos buñuelos, me han encantado!!!. Además, con lo que nos gustan y fritos en tu mágico AOVE!!! mmmmhhh...
ResponderEliminarOstres Dolorss, bunyols de bacallà!!!m'agraden moltíssim però en faig poques vegades. Me n'han agafat ganes, a veure si en faig aviat!
ResponderEliminarGràcies
PTNTS
Dolça
que maravilla Dolorss!!
ResponderEliminarvan a alucinar en casa!!!
Besos
La recepta que faig jo porta cervesa enlloc de cava... però el proper cop ho provaré amb cava, segur que ha de quedar bé. I tampoc hi poso pebrot verd, trobo que el bacallà i el pebrot verd lliguen moltíssim... també ho provaré :)
ResponderEliminarYo soy una de las que nunca se ha atrevido con los buñuelos, bueno, ejem... y con mil cosas más!!jajjaa, otro de mis miedos en la cocina son los petit choux , o los profiteroles... pero centrándonos en los buñuelos!, no me extrañaría que degustando semejante maravilla de bueñuelada los del supermercado ya se os queden pequeños... porque menuda pinta Dolorss!!!qué infladitos, y con el pimiento verde , jo qué cosas más ricas haces!!!un besote
ResponderEliminarNunca los hice concava, para parece que quedaron riquisimos!!
ResponderEliminarUn besino Dolors.
A mi me pasa lo mismo... Cuando me da el puntazo lo intento y casi siempre acabo contenta... Estos buñuelos se ven deliciosos...
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte guapa
María José
Pues ciertamente se ven fantásticos. Yo los había hecho con cerveza pero nunca con cava. Tienen que estar extraordinarios.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Me pasa igual que a ti, Dolors, me gustan y los compro congelados.
ResponderEliminarPero ahora ya no voy a tener más remedio que probar tu receta.
Gracias!!!
Besos.
Yo los hago pero en vez de pimiento verde pongo piñones también estan riquísimos , así me lo enseño mi suegra !!!
ResponderEliminarNieves, los buñuelos con el pimiento verde quedan muy ricos, le aporta un buen sabor, el cava, pues un vinito blanco de tu tierra o una sidra creo que también le irán fenomenal.
ResponderEliminarMaria dolores, ves, yo nunca hice albóndigas de bacalao, hoy he aprendido algo nuevo pues nunca lo había oido.
Begoña, hazlos estarás contenta pues los resultados son espectaculares.
Carlos, el buen aceite es uno de los secretos :)
Dolça, la primera vegada que els vaig fer semblava que havía descobert les sopes d'all, ja, ja, .. i ara en faig cada dos per tres.
Su, en tu casa van a alucinar por supuesto, con esa cocinera que tu eres.
Gemma, el bac´llà y el prebrot vert com be duis, lliguen moltissim, el fet de posar-hi cava es que sempre en tinc d'ancetat, je, je, ..
Martuki sin miedo hazlos, yo aluciné lo bien que me quedaban la primera vez, luego ya lo vas encontrando más "normal" pero sinceramente mi consejo es que los hagas, estarás sorprendida agradablemente del resultado.
Vanesuky, hazlos con cava, salen de sabor suavecito.
Maria José es como todo, lanzarse y luego quedamos contentas, nos falta el empujoncito.
Zerogluten, te digo lo mismo que a nieves, con un vino blanco o alguno de los de tu tierra, que debe de haber buenísismos , es darle el toque personal.
Ana, que me dices, tu también los compras hechos? a partir de ahora seguro los haras, creeme salen riquísismos y no son tan elaborados como parece.
Punt petit, bienvenida a mi cocina, me gusta la idea de los piñones, seguro que estan riquísismos, la próxima vez que haga le pondré unos piñoncitos. Supongo que troceados, no?
petons y besos
Hola Dolors yo tambien hago las croquetas de bacalao con patata como dice Maria Dolores pero nunca hice los buñuelos asi que estos los probare deven de estar buenos
ResponderEliminarAnamurciana, preciosa!!!
ResponderEliminarSeguro que si los haces repites, salen muy buenos ya lo verás.
Besos
Que buena idea, bacalao con pimiento verde, los hago seguro
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog www.aliycia.com, creo que te gustará conocerme