En esta ocasión una pasta de espirales de colores con setas, taquitos de jamón y unos tomates cherry.
Ingredientes para 4 personas:
350-400 gr. de hélices de colores2 dientes de ajo
200 gr. de setas negrillas cocidas
1 cebolla
150 gr. de jamón
16 tomates cherry
4 c/s de tomate frito
3/4 c/s de queso parmesano rallado
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
Hervir la pasta según instrucciones del fabricante, escurrir, rociar con un hilo de aceite. Reservar.
Cortar el jamón a tacos pequeños y pasarlos un par de minutos por la sartén. Reservar.
Poner un poco de aceite en esa misma sartén, añadir los ajos picados y saltear unos minutos, agregar las setas hervidas y escurridas cocinando el conjunto uns 4-5 minutos. Reservar.
En esa misma sartén con un poco más de aceite pochar la cebolla troceada tirando a pequeña, un poco de sal y a los 10-15 minutos añadir el tomate frito, salpimentar y agregar las setas, el jamón reservado y los tomates cherry partidos por la mitad o en 4 trozos dependiendo del tamaño, cocinar unos minutos más y retirar del fuego.
Mezclar la pasta con esa salsa y con el queso rallado. Servir.
NOTA: Estas cantidades de pasta son si se come como plato único y acompañada de una ensalada.
** Si se desea comer un segundo plato, reducir la cantidad a unos 250 -300 gr.
** Las setas que yo he empleado son negrillas o fredolics , aunque podéis utilizar las que más os gusten o tengais a mano, siempre se puede recurrir a los champiñones.
** Las setas tiene que estar previamente hervidas, si son en conserva bien escurridas de su agua; si son congeladas primero descongelarlas, escurrirlas y se pueden ya emplear; en caso de champiñones, se trocean y directamente a la sartén, dejándolos cocer un poco más que las setas ya cocidas.
** En caso de que la cebolla veáis que tiende a tostarse, verter un poco de agua y seguir cocinando hasta que quede la cebolla blanda.
** c/s= cuchara sopera
Una mezcla de ingredientes estupenda. Una receta muy sabrosa, la apunto.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Dolors, tota la raó! I a més, amb la pasta hi combina qualsevol ingredient!
ResponderEliminarCom sempre un plat 10!
ResponderEliminarRica receta Dolors.
ResponderEliminarYa sé que me hago pesada, pero pásate por mi blog que he dejado una cosita para ti!!
Un besino.
Begoña, esas mezclas son las que me gustan, sabores diferentes que saben a gloria.
ResponderEliminarMercè, si la pasta ho admet tot, que bona!!
La cuina vermella, va venga, que vosaltres feu plats de 15 sobre 10!!!!
Vanesuky, voy volando!!!
petons y besos
Dolorss, tienes toda la razón , la pasta es quizá de los platos más versátiles, se puede combinar con miles de cosas y siempre el resultado es riquísimo, tu lo has hecho de maravilla en éste plato lleno de colorido, con sus tomatitos cherry y las setas que aportan un sabor único!!para coronar el jamón mmmm.... UNA DELICIA!!!
ResponderEliminarMe parece una mezcla muy original, con un contraste de sabores en boca distinto.
ResponderEliminarTrataré de hacerle hueco en mi horario y elaborarla.
Un beso
que bueno dolors lapsta con lo socorrida que es y lo agradecida seguro que estaba buenisisma
ResponderEliminarMe encannnta la pasta, y de ésta manera más, éste es lo que cenaré yo ésta noche! que idea más deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarQue bien una receta distinta de pasta, a mis niños les gusta todas las que hago que son muchas, pero a mi me gusta variar mucho, tu receta me encanta y por cierto el bizcocho de cacao con perlas delicioso
ResponderEliminarUn besote
Martuki, combinar colores, sabores, puede ser, además de rico, divertido.
ResponderEliminarCuatro especias, este plato se hace en 10 minutos, vale la pena el resultado.
Mar (sernur), creo que casi todos los platos de pastaresultan riquísimos. este es uno más.
Cristina, pues eso, para cenar pasta de colores.
Mar, en casa también hago pasta de infinidad de maneras , va bien conocer más recetas.
petons y besos
Com diu la Cuina Vermella, un 10. Per lo fàcil i saludable que és aquesta recepta. Salut!!!!
ResponderEliminarLa pasta como tu bien indicas se puede hacer con multiples ingredientes, los tuyos te han quedado fabulosos, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarOlles i somriures, fàcil i també ràpida.
ResponderEliminarAngelamh, gracias wpa!!!!!
petons y besos