Receta sencilla donde las haya, y seguro que todas conoceréis esta manera de prepararlas.
La alcachofa es muy versátil, resulta deliciosa asada al horno, en tortilla, en guiso.... pero como acompañamiento de una carne a la brasa o la plancha o empanada, es sencillamente deliciosa así frita.
Ingredientes para 2 personas:
3 Alcachofas
1 cucharda de harina de garbanzos
Sal, Aceite de oliva virgen extra
Limpiar las alcachofas desechando las hojas externas duras y las puntas, una vez limpias cortarlas en láminas gruesas, pasar por la harina de garbanzos y freírlas en abundante aceite, primero a fuego sueve durante unos 10-15 minutos, luego, subir el fuego y dorarlas.
Sacar y dejarlas encima de papel de cocina para quitar el exceso de grasa. Salar y servir.
NOTA: De cada alcachofa, dependiendo del tamaño, hago unas 4-6 partes , las corto tirando a gruesas.
** Primero han de cocerse por dentro, luego al subir la intensidad del fuego hacemos que estas se doren por fuera y queden al dente por dentro.
** Si queréis que queden blandas por dentro, mejor hervirlas primero con agua para que queden así.
Hola,
ResponderEliminarTe mando una variación de esta receta que parte de los mismos ingredientes pero en lugar de freir, las cuece primero y luego las fríe rebozadas.
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2006/04/07/150810.php
Un saludo.
JJJ
JJJ, gracias por la receta.
ResponderEliminarDe ese modo también las preparo,(menos ocasiones) quedan muy blanditas por dentro y crujientes por fuera pues las paso por harina y además con huevo batido.
Lo que nos gusta de la receta que hepuesto es que quedan muy crujientes .
Pero ya que has puesto la receta un dia de estos las prepararé.!!!