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martes, 26 de enero de 2021

Pastel de queso con manzana

 Nos gusta en casa el pastel de queso, ya sea con el de untar o con mascarpone,  lo tengo ya publicado en varias versiones a cual más rica y es que da mucho juego.
Os dejo unas cuantas (clicar en el nombre y os llevará a la receta) :
Tarta de queso , cheesecake, con fresas silvestres y arándanos (sin horno)
Tarta rápida de queso con naranja confitada ( microondas)
Tarta de queso con mermelada de moras (sin harina)
Charlota de caqui, kaki, palosanto con mascarpone
Pastel tipo quesada pasiega
 
Precisamente esta que os muestro hoy es tipo quedada pasiega, lleva queso de untar y tiene una textura densa y fina a la vez.
El  toque de la manzana le aporta suavidad y sabor.
 
Ingredientes para 6 personas:
1 manzana
100 gr. de queso de untar
2 huevos
1 yogur natural
100 cc. de nata para montar
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
100 cc de leche
2  c/s de mantequilla
 
Batir los huevos con el azúcar, el yogur y la nata  hasta conseguir una masa fina y cremosa.
Añadir el queso de untar, la leche y batir de nuevo.
Incorporar la harina tamizada integrándola a la masa.
 
Untar con mantequilla un molde alargado, forrarlo de lado a lado con una tira de papel de hornear, que sobresalga por los lados,  verter la masa, dar unos golpes con el molde sobre la encimera para que se asiente bien la masa y no queden burbujas.
 
Pelar, descorazonar y cortar la manzana en láminas finas, colocarlas superpuestas encima de la masa, dos capas si se desea, espolvorear con el azúcar, cocer en horno precalentado a 180º  durante unos 30 minutos.
 
Sacar del horno, dejar templar, desmoldar, una vez frío servir.
 
NOTA: El hecho de poner una tira de papel de hornear  en la parte más ancha del molde, de lado a lado,  es para después poderlo desmoldar más fácilmente.
** Si se desea se le puede aportar brillo pincelando la superficie con mermelada  diluida en un poco de agua, o bien con gelatina de manzana.
 ** c/s = cuchara sopera 
 

 

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