Nos gusta en casa el pastel de queso, ya sea con el de untar o con mascarpone, lo tengo ya publicado en varias versiones a
cual más rica y es que da mucho juego.
Os dejo unas cuantas (clicar en el nombre y os llevará a la receta) :
Tarta de queso , cheesecake, con fresas silvestres y arándanos (sin horno)
Tarta rápida de queso con naranja confitada ( microondas)
Tarta de queso con mermelada de moras (sin harina)
Charlota de caqui, kaki, palosanto con mascarpone
Pastel tipo quesada pasiega
Precisamente esta que os muestro hoy es tipo
quedada pasiega, lleva queso de untar y tiene una textura densa y fina a la
vez.
El toque de la manzana le aporta suavidad y sabor.
Os dejo unas cuantas (clicar en el nombre y os llevará a la receta) :
Tarta de queso , cheesecake, con fresas silvestres y arándanos (sin horno)
Tarta rápida de queso con naranja confitada ( microondas)
Tarta de queso con mermelada de moras (sin harina)
Charlota de caqui, kaki, palosanto con mascarpone
Pastel tipo quesada pasiega
El toque de la manzana le aporta suavidad y sabor.
Ingredientes
para 6 personas:
1 manzana
100 gr. de queso de untar
2 huevos
1 yogur natural
100 cc. de nata para montar
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
100 cc de leche
2 c/s de mantequilla
Batir los huevos con el azúcar, el yogur y la
nata hasta conseguir una masa fina y
cremosa.
Añadir el queso de untar, la leche y batir de nuevo.
Incorporar la harina tamizada integrándola a la masa.
Untar con mantequilla un molde alargado,
forrarlo de lado a lado con una tira de papel de hornear, que sobresalga por
los lados, verter la masa, dar unos
golpes con el molde sobre la encimera para que se asiente bien la masa y no
queden burbujas.
Pelar, descorazonar y cortar la manzana en
láminas finas, colocarlas superpuestas encima de la masa, dos capas si se
desea, espolvorear con el azúcar, cocer en horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos.
Sacar del horno, dejar templar, desmoldar, una
vez frío servir.
NOTA: El hecho de poner una tira de papel de hornear en la parte más
ancha del molde, de lado a lado, es para
después poderlo desmoldar más fácilmente.
** Si se desea se le puede aportar brillo pincelando la superficie con mermelada diluida en un poco de agua, o bien con gelatina de manzana.
** c/s = cuchara sopera
1 manzana
100 gr. de queso de untar
2 huevos
1 yogur natural
100 cc. de nata para montar
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
100 cc de leche
2 c/s de mantequilla
Añadir el queso de untar, la leche y batir de nuevo.
Incorporar la harina tamizada integrándola a la masa.
** Si se desea se le puede aportar brillo pincelando la superficie con mermelada diluida en un poco de agua, o bien con gelatina de manzana.
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